91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

长征:弟晚期腺癌、骨转、脑膜转,2992加299084隔天吃中)

以马内利 发表于 2012-4-16 00:27
活在当下您好,2007年我们当时在治疗上比较激进的一些病友曾经集中咨询了解过C225爱必妥,那时有病友做了尝 ...

谢谢EMMANUEL,我现在一直在“纠结”:爱必妥,阿瓦,恩度到底在我弟弟身上有没有起作用,作用多大?有没有办法试出这些药的作用,难道要用单药去试!?在化疗方面,下来还有泰素(白蛋白紫杉醇)没有用,要不要先在试口服靶向药之前去试试呢!?
有爱,就有奇迹!
我小弟的病情是:主病灶在左上肺,通过化疗有缩小;但双肺转移很厉害,几乎都布满了(是围绕肺泡的),像满天星;而且化疗对这转移部分没有起到很有效的作用,医生一致认为减少双肺的”满天星“才是目前治疗的重点,因为该症状是很影响生存的(造成呼吸急促,胸闷的主要原因);我是认同的,但让我头痛的是:为什么化疗药对主肿瘤有效果,而对肺泡转移部分就没有;是不是主肿瘤与肺泡部分的基因不一样呢!针对肺泡部分,有没有其它好的介入治疗方式?请各位老师、高手建议,谢谢!
有爱,就有奇迹!
目前我小弟第六期(卡铂+健择+恩度)刚做完,十天后准备做个CT检查最近两期的效果;不管如何,都准备尝试口服靶想药,我小弟19和21因子和ALK测试都是阴性的,免疫组化表达程度是这样:

VEGF (+),EGFR (+), CD117(—),CerbB2 (—)。。。

这些资料是否可以帮助预测或有效地选用用什么靶向药?请大家提供意见,感谢!  
有爱,就有奇迹!

=

今天总六期(最新两期)后CT复查,失望呢!主肿瘤及转移部分比三月七号好转的比对均有进展,虽然很微小,但很受打击;而且因为左上肺癌实体瘤变大压迫气管引起阻塞,有些阻塞性肺炎,请问有经验的病友请教:有什么比较妥善的方法!(除了大家都期望的缩小实体瘤外),感谢!

宣布:卡铂+健择+恩度 失败!

六期化疗,总体失败,得不偿失!
有爱,就有奇迹!
活在当下:您好!祝福您的弟弟!

我爸,73岁,患分化差的肺腺癌IIIb期,肺内、胸膜、多处淋巴转移,目前西医建议化疗。培美曲塞+卡铂(+恩度),恩度是可选的,我很犹豫,担心化疗把爸的身体弄垮了。我爸有间质性肺炎,大夫说不能直接服用易瑞沙或者特罗凯
有爱,就有奇迹!
zhengbraver 发表于 2012-4-27 11:56
活在当下:您好!祝福您的弟弟!

我爸,73岁,患分化差的肺腺癌IIIb期,肺内、胸膜、多处淋巴转移,目前 ...

不建议用恩度,如果要用靶向,就选阿瓦斯汀吧!祝治疗顺利。
有爱,就有奇迹!
“不建议用恩度,如果要用靶向,就选阿瓦斯汀吧!”请问您:为什么不能用恩度?靶向药,医生都建议化疗之后再用。可我担心老人的身体受不了化疗。阿瓦斯汀是什么类型的靶向药呢?作用和易、特一样吗?副作用呢?不好意思,麻烦您了!非常感谢!
有爱,就有奇迹!
恩度用药请看下面这个帖,你会有比较多的认识!”阿瓦斯汀“是联合化疗的靶向药,不是口服药!

http://www.51qiji.com/thread-145-1-1.html
有爱,就有奇迹!