91奇迹

中文注册
楼主: niedan8224

每逢佳节倍思亲.........

空荡荡的家

今天下班回家,打开门,看不到往日爸爸躺在沙发上迎接我的笑脸,看不到妈妈在厨房做饭忙碌的身影,呈现在面前的是一片安静,没人的家里就失去了生气,我打开电脑,让音乐填充整个屋子,我忙碌起来,告诉自己,不能让寂寞和哀伤淹没自己...........
有爱,就有奇迹!

家家有本难念的经

今早给妈妈打电话,问爸爸的情况,却只还来妈妈的埋怨和不满,怪我周日没回老家看望爸爸。我心里的委屈啊?
我家里,我是姐姐,还有个弟弟。爸爸生病一年半了,我算了笔账,共花了十八万元。这些钱,除了爸爸自己的五万,其余的钱绝大部分是我挣的,借的,筹的。爸爸生病前,我没有积蓄,工作才四年,我单身一人,没成家,没人帮我,弟弟虽然懂事,工作之余还在做兼职,但他没上大学,收入有限,能力也有限,我怪不着他。爸爸现在又在住院,每天都要用钱,沉重的经济压力经常让我想要上吊的冲动。我努力工作,工作之余天天在学习考证,只希望能靠自己能力多挣些钱养家治病。可爸爸在老家住院,还埋怨我周末不去看望他。有时想想我自己真可悲,每周上六天班,天天早上六点多起床上班,七八点才回家,为了复习考试,还要学习到深夜。我承认我有私心,唯一宝贵的那个周日,就想补补瞌睡,用整块的时间集中学习,因为考试时间越来越近。即使这样,爸妈还不理解,埋怨我不懂事,我不知道我要怎样懂事才能满足他们的要求,是不是把我逼急了一死了之他们就高兴了?
有爱,就有奇迹!
每次看你的记录.都令我感动.每一次都会流泪.....
不要太难过.是的.家家都有一本难念的经.得病了.谁心里都烦躁.需要发泄.父母心理承受能力有限.多一些理解吧.祝福你爸爸和全家!
有爱,就有奇迹!

谢谢小元

谢谢小元的祝福
妈妈真是刀子嘴豆腐心,很多时候话说的难听,甚至伤我的心,可生活上对我的照顾没得话说。前两天妈妈特地从老家坐火车来武汉拿药,中午我让妈妈在单位吃了饭,外面天太热啊,我让她休息一下再去赶下午的火车回去照顾爸爸,可大中午的妈妈执意要做一个多小时的公汽回家,就是担心家里太乱,要给我打扫收拾,才安心的回去。下午,我接到妈妈的电话,她上火车前特地交代我,电费给交了,房间打扫了,衣服床单帮我洗了,甚至连开水都帮我烧好凉好,我下班回家就能直接喝。
我也该做些什么了,这个周末回去看看爸爸吧,再忙也要抽空。
有爱,就有奇迹!

生活的本质

生活的本质就是生活,他的意义也是生活,争吵,矛盾,分歧,沟通,关爱,理解,很多对立面的情绪和事情都出现在生活中,这就是生活的常态和本质吧。生活很苦,但也许只有经历苦才能体会到乐。在我最苦最累想要放弃的时候,总会想,我总有苦尽甘来的一天吧,如果坚持到那一天,我才不会后悔当初的坚持!
有爱,就有奇迹!

探望了爸爸

昨天回老家医院看到了爸爸,爸爸又消瘦了,目前只有96斤。右脚有些浮肿,背上插了管,自己导出胸水,因为贫血严重,这些天一直在输血浆维持。爸爸看到我和弟弟非常高兴,胃口都好了很多,还说,看到了我们姐弟两个,他就有了生的希望。
今天输血浆前,护士又过了催我们缴费,说账户里欠了四千多元,(妈妈周五才交了1800)不缴费就没法用药。没办法,我和弟弟只好又跑了结帐处用信用卡付账。前两个月,我好不容易借到钱把因爸爸治病而刷掉的信用卡费用还上,如今又要不停的刷。交完费,我和妈妈在医院走廊上谈话,说着说着,我多日压抑的神经彻底崩溃,失声痛哭起来。“妈妈,我太累了,治病的费用真的压得我喘不过气来,家里所有的钱都用完了,我明知道刷了卡肯定没有钱还上,可我不得不刷,爸爸一天就是七百多元,我该借的钱都已经借过了,等我把卡刷完了刷爆了,再怎么办了,我还不起亲友的钱,也还不起银行的钱,到时候该怎么办,那时候我真的活不下去了。你天天跟我提爸爸的心愿,希望我快点结婚嫁人,可现在这么重的担子在我身上,我都快活不下去,还有什么心思结婚嫁人啊,我怎么可以拖累别人,我嫁不了人,也不想嫁人了,”
妈妈听到我的话,心都碎了,陪着我边哭边说,我再也不催你了,我知道你累,你压力大,虽然医生也说生存期最多只有三个月了,可是爸爸有求生欲望,想活下来啊,甚至想把病治好啊,我都不知道该怎么办了?治下去,看着你愁死,累死,可不治,我又怎么跟你爸爸开口呢?
有爱,就有奇迹!
就算再痛苦,也不能在病人面前痛苦!加油吧!不要一味的求死,死也解决不了问题,你想想你妈妈吧,你一定要坚强!

有爱,就有奇迹!
一直是晴天,那么晚都还没休息啊。
谢谢你的支持,很多时候想到死,是因为太累太累,就会想到逃避。哭完发泄完后,该面对的还是要面对。很多时候来这里,也是为了宣泄情绪,因为内心的痛苦,不能表现给病人,不能变现给家人,对于在没有经历这些的朋友面前,也不可能表现出来,因为这只会让人可怜。
有爱,就有奇迹!