91奇迹

中文注册

每逢佳节倍思亲.........

<p>大家好,从今天起我将爸爸的生病情况和治疗过程全部写出来,希望能得到各位专业病友的指点,也希望正在苦难中的患者家属一些参考。</p><p>1、爸爸是2007年11月底至12月初因感冒而引起的长达两周左右咳嗽,在家中还咳过一次血。之后咳嗽停止,身体开始出现胸闷、背痛现象,家人引起关注后马上到无锡市惠山区人民医院做检查(爸爸在无锡工作,但我们是湖北人)。拍片显示肺部有阴影后,进一步作了ct检查。</p><p>ct报告结果显示:右上肺见一直径为15mm结节影,ct值约为30hu,其内密度不均,轮廓欠光整,可见短毛刺,余肺野未见明显异常征象,纵隔内见肿大淋巴结,心影大小正常,双侧胸腔未见明显积液。</p><p>ct印象:右上肺占位样改变,结合病史考虑转移可能,请结合临床诊断。</p><p>因爸爸在22年前也就是1985年因患胃癌做过胃切除手术,所以当地医生推断也有当年的癌症转移到肺部可能,建议我们到大医院进一步确诊。</p>

有爱,就有奇迹!
<p>2、当时我还在武汉上班,知道这个消息时简直就像晴天霹雳,全家人都陷入无比悲痛的心情当中。但当务之急,确诊治病要紧。我马上动员爸爸,火速赶回武汉。2007年12月13日爸爸回到武汉,当日上午我就带他到号称湖北省最有名的武汉同济医院挂专家号检查。</p><p>我们找到的是同济医院普胸外科的经验最老的一位汤教授,教授看片后非常乐观的告诉我们,爸爸20多年后癌症转移的可能性太小,应该是肺部原发性肿瘤。根据片中肿瘤的大小,教授告诉我们发现的还早,应该属于早期,可以尽快手术,当时就安排住院。当时全家非常高兴,充满希望的让爸爸住进同济医院。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>3、爸爸住院后,开始了手术前的各项检查。其中主要检查包括纤支镜检查和骨位全身扫描。纤支镜检查后未取到活组织,骨扫描也未发现明显的骨转移现象。医生告诉我们,必须通过手术后的取出的组织切片化验,才能确诊出肺癌类型和明确分期。</p><p>手术前一天晚上,医生找家属签字谈话时,告诉我们从手术前的各项检查看出,爸爸具备手术指征,爸爸的肿瘤有可能是良性结核瘤,最坏的情况也是肺癌早期。全家人都非常高兴,妈妈满怀希望的签了字。</p><p>2007年12月21日早七点半,爸爸进入了手术室。在家人经过六个小时的焦急等待后,中午1点半左右,爸爸手术结束了。手术后的当天晚上,爸爸还在重症监护室观察时,爸爸的主治医生汤教授,脸色凝重的找我们谈了话。他告诉我们,手术时在爸爸的肺部发现很多淋巴结,根据他的临床判断,爸爸已经发生了淋巴结转移,百分之八九十应该属于肺癌晚期,具体情况要看手术后的病理报告。</p><p>突然而来的变化让我们全家人措手不及,术前术后,才一天时间,全家人的心情就从天上落入了地下。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>4、2007年12月24日晚,这应该是我有生以来最难忘的圣诞平安夜了。因为我在看到了代表爸爸确诊消息的病理报告。</p><p>报告显示:右上肺中分化腺癌伴支气管残端旁淋巴结(1/1枚),上气管旁淋巴结(1/1枚),隆突下淋巴结(14/15枚),肺门淋巴结(5/6枚)转移。(送检支气管残端切缘切片中未见癌组织)。</p><p>医生告诉我们,爸爸这种情况属于中晚期,分期属于t3期。医生建议,手术后一个月内要进行四个疗程的化疗和一个疗程的放疗。</p><p>请问这里的专业医生,我们很担心爸爸的手术后的身体素质是否能承受得住放化疗,可是完全不听医生的我们又不放心。因为爸爸20多年前做过胃癌手术后,身体素质一直不好,体质很弱,手术后的恢复情况也比别人慢很多,身体抗药性很强,很多消炎药必须用进口的,一般的头孢根本没用。再加上,我们从入院、手术到现在已经花费了7万多元(全部自费),目前所剩的钱已经寥寥无几了,但听说后期的放化疗更需要大笔费用。</p><p>到今天为止,爸爸已经是手术后第18天了,因为检查结果显示血像过高,爸爸还在用药恢复阶段,医生说还不能出院。请问好心的医生们,后面我们该怎么做啊?是否该做化疗?如果做的化应该做多久?爸爸身体这种情况能否承受得住呢?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我的qq:41441543,msn:niedan8224@163.com,欢迎各位苦难中的家属和我共同交流共同学习,希望我们的亲人能够健康平安!</p><p>近期,医生给爸爸开了两种药,是要长期服用的。一种是中成药,药名:清肺散解丸,一种是形似鱼肝油类的胶囊,叫“康莱特软胶囊”,这两种药我找朋友问了,在一般药房和otc市场都买不到。请问这种药只能要医生开,在医院药房买吗?但医院买太贵,我从哪里渠道可以买到便宜一点的呢(当然药要正宗)?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>看你父亲身体不太好,受不了化疗,还是上易瑞沙吧,想办法买到印度版的,一个月就2000</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>大家都说吃易瑞沙好,这个药到底有什么作用啊?为什么医生没提过这种药呢?</p><p>还有,在哪里可以买到印度易瑞沙,还有,如果不化疗的话,是不是要配合中药治疗?</p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">lshlcc:谢谢你给我的回复意见。</font></strong>
有爱,就有奇迹!