91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

<font color="#0938f7" size="3">没错,化疗(放疗)和手术是目前证实能延长癌症患者生存期的两种手段,也是我认识的医生对我说的。</font>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">一早上班就给妈妈打电话了。她的声音听起来虚弱又疲惫。对我说化疗实在太难过了,觉得受不了,打算四期做完就不做了。我说好 的好的。。。。。。</font></p><p><font size="4">我好像已经不知道怎样再去劝慰妈妈,那些“妈妈,坚强些。。”“忍一忍就过去了”这样的话在我去医院看到妈妈床头飘落的头发,痛苦的眼神以后再也说不出口。是啊,这条路是这样的崎岖,这样的艰难,即使是最亲的亲人,不在其中,怎知其味?坚持要妈妈治疗,到底是为她好,还是我们的自私和不舍?</font></p><p><font size="4">在MSN上看到小白,都说如果效果好就先不要上靶向。我也不想,可是看到她那么痛苦,面对那么不可预知的将来,我能做什么?</font></p><p><font size="4">亲爱的妈妈,希望治愈癌症的疫苗快点出来,希望你的身体可以快点好起来。我祈祷!!!!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>感同身受,中午去看妈妈</p><p>妈妈已经失去了活下去的勇气,我心情无比沮丧</p><p>肿瘤的疼痛,整夜的失眠加上痔疮的发作,已经把我妈妈折磨的超过了忍耐的极限</p><p>太痛苦了</p>
有爱,就有奇迹!
<p>小马,你妈妈的痔疮也开始发作吗?</p><p>我妈妈最近也是,奇怪,不知道是突然因为什么引起的,因为之前一直很好。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>3月4日&nbsp;&nbsp; 晴</p><p>妈妈今天的情况略为稳定,精神开始好起来了。最难过的几天终于熬过去了。我初步决定这次化疗结束后修整一段时间,长时间的化疗对身体和生活质量影响太大,以吃中药为主。当然,过两天还要和爸爸商量。。。。。。</p>
有爱,就有奇迹!
我给我妈吃了一段时间中药就停下了,挺伤胃的,
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">妈妈这次小化疗以后,没有发热现象。不知道这到底说明了什么问题。</font></p>
<p><font size="4">精神得到了恢复,出于求生本能,不再抗拒继续化疗,但是要我多问医生看看。昨天去医院看她,听到了她的歌声,欣慰。</font></p>
<p><font size="4">无意当中看到了爸爸的日记,话很少,都是和妈妈的治疗有关的内容,包括吃了什么药,打了什么针,还有伴随的副作用。更琐碎的,还有妈妈今天吃了什么,多少饭量,化疗后吐了几次。心细如发的爸爸,很少在日记中流露出自己的情绪,但是字里行间所表达的依恋不舍,却让我泪如雨下。</font></p>
<p><font size="4">爸爸为了方便照顾妈妈,住在胸科旁边的民房里。无意间听爸爸讲起上海人的精打细算,说帮妈妈炖汤的时候水管没有完全关掉,有一滴一滴的水流出来,被房东教育了半天。。。。。。在这一刻,我不知道用什么语言来形容自己的感受,深刻的体会到自己力量的渺小,恨自己能力不够,让父母受这样的委屈。如果我有足够的能力该有多好,可以有专家会诊,可以有单人病房。。。虽然这并不一定能够迅速让妈妈恢复健康,但至少感觉上,给了她最好的。</font></p>
<p><font size="4">心里很乱,不知道在写些什么。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢一路小跑!</p><p>妈妈这几天食欲仍旧不好,吃不下什么东西。我查了一下资料,说肝转病人这种情况比较多。唉。</p><p>反复翻看了妈妈化疗前后的化验报告,发现从第一次化疗开始所谓的CEA和CA125指标都在正常范围内,前者一直是零点几,后者在十四到十六之间,而且都呈下降趋势。或者这从一个侧面反应肿瘤的恶性程度不是很高。刚才跟医生电话联系,约好明天去医院检查,希望有好结果!!希望四期化疗后能保持稳定!</p><p>妈妈计划下星期回家一趟,我同意了。已经四五个月没有回家,肯定是很想家的。</p><p>股市如此低迷,资金全部套牢。后悔自己没有及早抽身,现在全部还给国家了。呵呵,今天有了所谓的反弹,不知道明天如何。要求不高,把我的钱还回来就好。。局域网上有一篇笑话,“股市开始下跌,我开始以为不过是乘电梯,没想到这个电梯下得太快,从十八楼到一楼。等到了一楼,我想这下好了,总算到底了,你还能把我怎么样,可是没想到一楼下还有地窖,地窖下还有地狱,到了地狱总行了吧,奶奶的,这地狱真的有十八层!!”</p><p>今天托同学在青岛买的海参拿到了,质量很好,比上海便宜好多。我开始在上海第一食品买的,中档货要3800到4000一斤,而青岛大连进口的朝鲜海参中档价只有2000一斤。</p><p></p><br/>

有爱,就有奇迹!