91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

<p>真诚的祈祷,祝福你和你的妈妈</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
祈祷你的妈妈现在准备作第几次的化疗了.我爸爸没有几天就要开始第六期的化疗了.你们的化疗药中间有没有更换过啊,我爸一直用顺铂加紫的,因为医生好象说这个组合对我爸有效怕更换其他化疗药会效果不好所以前五次都用一样的.还有你有没有想过&nbsp; 因为一般化疗是四周期或六周期,做完六次以后会是怎样的治疗方案那
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">烧饼,我妈妈采用顺铂加健择化疗了四个周期,由于第四次化疗反应实在太大,所以暂时停掉了第五期的化疗。今天开始注射日达仙,帮助受损细胞恢复。计划月底复诊中医,另外再进行检查,看是不是需要继续化疗。我心里一直抱有希望,就是希望通过化疗抑制癌细胞,再通过刘嘉湘的中药使病情维持在稳定状态。我不知道在网上搜索的22%的5年生存率到底是怎样得来的,在现在妈妈病情稳定的情况下,我宁愿相信这些数字,有点阿Q吧,就是希望刘嘉湘能带给妈妈奇迹。</font></p><p><font size="4">如果再化疗的话肯定是要换方案了,因为第四次化疗以后并没有达到PR,只是SD,为避免耐药的可能另外降低化疗副作用,所以考虑单药化疗。主治甚至说“生命不息,化疗不止”,我听了以后,只能无语。要么就靶向,要么就化疗,还有别的法子么?</font></p><p><font size="4">日达仙对巩固化疗效果有一定的作用,你可以考虑试试看。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我知道的是进口的提高免疫力的药我爸第一次化疗时也打过几次的但价格蛮贵的如果要一直坚持打的话.所以后来我爸一直打胸腺五肽,应该效果差不多吧,关于化疗我爸是每两个周期下来都会做CT看效果的,好象肿瘤都有缩小所以没有换药,医生说怕换其他的药效果不好,所以一直用了那个方案</p>
有爱,就有奇迹!
da<p><font size="4">是啊,日达仙是很贵,医生建议我妈妈先打一个月巩固一下,然后考虑换用国产的,一个星期二次,再减为一个星期一次,估计应该是胸腺五肽。</font></p><p><font size="4">为了购买这个日达仙,费了好大力气。问诊韩宝惠医生以后马上根据他的处方要弟弟去问老家医院有没有这个药,结果问了两天还没有结果。着急了,再问,回答说没有。去网上查询得知日达仙需要在2-8摄氏度保存,我没有办法邮寄,还好家离武汉很近,于是赶紧联系武汉的同学,再联系同学的同学的朋友,问了很多医院,得知同济和协和都有,再打无数的电话麻烦医生开好处方,弟弟再乘车去武汉拿。。。。。。求医问药难的问题什么时候才能够解决呢?</font></p><p><font size="4">等到打电话打的嗓子冒烟坐下来消停会的时候,妈妈打电话来说,弟弟为了这个事情多担心多忙碌,我心里一肚子火,只是去拿药而已呀。没办法,弟弟就是比我容易讨妈妈欢喜啊。所以一路小跑的心情我很能够理解,上次在她的帖子里多说了几句话,纯是有感而发,希望她不要介意。</font></p><p><font size="4">妈妈回家以后来看她的亲戚朋友很多,精神状态好像不是很好。打算这个月末要她来上海,复查加中医一起来。用助医卡约韩宝惠的专家门诊,问问看吧。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>白菜头</i>在2008-3-29 16:37:37的发言:</b><br/><p>真诚的祈祷,祝福你和你的妈妈</p><p></p></div><p><font size="4">谢谢白菜头。</font></p><p><font size="4">第四期化疗结束后的结果,让我非常忐忑不安。肿瘤没有一如既往的缩小,说明了什么问题?妈妈中断化疗的这个月,对于治疗到底有多大的影响?我无从得知。很想知道如果隔一个月就复查,是不是复查的频率太高了反而对身体不好呢?我想再去挂韩宝惠的号看看。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">真诚的祈祷:</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">&nbsp;&nbsp; 就复查的问题我也问过我们主治医生,答案是复查ct的危害远远抵不上肿瘤的危害,所以如果需要还是要复查的。至于4次化疗后肿瘤没有继续缩小,我想可能是已经对这种化疗药耐药了,一般情况下,第一次化疗的效果总是最好的,随着化疗次数的增加,效果会减弱。这就需要换二线药物了。</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#0938f7" size="3">看到你和弟弟那段,和我家真象,忍不住乐了(请原谅我的小人心态吧)。一直来都为父母对弟弟的偏爱(因为再找不到借口,确凿无疑)耿耿于怀,这么多年我逐渐想明白了,人生不可能十全十美,正是有了这些方面的缺失,我们才学会了坚强、理智和担当,这些比起宠爱,在我们的人生中可能更宝贵,也是父母给予的人生财富吧!</font></p><p><font color="#0938f7" size="3">现在每天陪着妈妈,生活上接触多了,这种事更是日日发生,时时憋气,我承认自己没有宰相肚里能撑船的气量,但是放妈妈在心里,还是能做到的,现在也只有这么做了。</font></p>
有爱,就有奇迹!