91奇迹

中文注册

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

2007年11月,因心脏不适检查,发现肺癌,之后全身检查,发现肝脏转移,无法手术,开始入院化疗。
2007年11月-2008年4月,每隔一月左右,进行四个疗程的GP化疗方案
2008年4月-2009年10月,每隔三月,持续进行将近六个疗程的顺铂加化疗方案
2009年12月,因肝脏病灶持续增大,增多,停止化疗,于2010年1月开始服用易。10年6月,判定易无效,重新化疗。塞珍方案一年。

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">2007年11月3日,接到妈妈的电话,说在老家医院里因胸闷心慌去检查时,医生说肺部有一个阴影。当时的我,对CA知之甚少,当天下午,还带着1岁多的儿子去买裤子。下午五点,看到手机上无数的未接来电,突然有点心慌,打了电话过去,爸爸告诉我说医生怀疑是肺癌。。。。。。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 用最快的速度联系了上海胸科医院,让爸妈马上来上海。爸爸的保密工作做的很好,妈妈去医院之前根本不知道自己的病情,还一个劲的问我想吃什么给我带过来。我别过头去,拼命的忍住自己的眼泪。到了医院,胸外科医生马上说需要住院,他的用词很保守,说高度疑似肺癌。妈妈马上意识到了问题的严重,一直问我是不是癌症,否则医生为什么要马上住院。和爸爸商量以后告诉妈妈,现在医生只是怀疑,就算是,也是早期,因为我们发现的早,可以手术的话希望还是很大的。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 医生开了很多检查单子:心电图、腹部B超、肺部CT。11月9日医生查房的时候突然说,手术可能要到下周。我突然有一种不祥的预感,追出去问医生,他说腹部CT发现了有些阴影,不知道肝部是不是有转移,下周要继续做肝部CT、头部CT以及全身骨扫描以后再决定。回来告诉爸爸,爸爸说不要紧的,以前体检的时候就有,那时医生说是囊肿。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 11月14日下午,请假去医院拿检查结果.。文字描述很长,“肝部多发密度影,最大的4*4"。最后,外科医生建议转入内科治疗,手术已经失去了意义。在那一刻,我和爸爸忍不住失声痛哭。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈妈一直是一个很刚强的人,以前又在医药公司工作,估计一旦化疗知道实情后反而承受不住。我决定把病情告诉她,但是隐瞒了肝部转移的事实。妈妈只知道是中期,还有治愈的希望。她把生死看得淡然,但是对治疗过程中的痛苦很恐惧。妈妈说”什么都能舍,就是亲情难舍”,我泪如雨下。有今天的我,全靠父母一手栽培。妈妈当年为了我和弟弟,下海经商,经常为了送货,坐夜车走夜路。高考前被盗,损失惨重,妈妈只是轻轻的安慰我说,没事的,钱以后妈妈还可以再挣,你一定要安心读书。大学毕业到上海工作,妈妈出钱帮我买房子,06年生孩子的时候正是夏天,因为客厅的空调主机装在我卧室窗下,怕空调吵到我休息,整整一个夏天啊,我的爸爸妈妈都没有用空调。。。。。。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 过去的一幕一幕浮现在我的眼前,父母的养育之恩我还没来得及回报。上天的神佛啊,求求您保佑我的妈妈吧,保佑她还能陪在我们 身边。我不能没有她,我的爸爸更不能失去她。给我弥补的时间,给我弥补的机会!!!!!!</font></p><p>&nbsp;[em01][em01][em01][em01]</p><br/><br/><br/><br/>

有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">11月15日,妈妈转入胸科医院肺内科。医生说先取得病理确定类型再定治疗方案。20日去做气管镜,妈妈说很难受,回到病房就躺下了。半小时左右因为早上没有吃早饭,妈妈说要吃混沌。没想到吃下去以后医生跑进来说气管镜2小时后不要进食,昏倒。。。为什么不早说啊,她坚持说她已经提醒过了,可是明明没有啊,如履薄冰的家属怎么会疏忽掉这种提醒呢?</font></p><p><font size="4">很不顺利,气管镜没有取到病理。心存一线侥幸,会不会不是癌症啊?随后医生安排穿刺活检。妈妈有点害怕,问了同病房 的病友,称要打麻药不要紧的,不是很痛苦。我们把妈妈送进了CT室。5分钟后门打开的时候,我妈妈已经说不出话了,我不知道怎么了,她不能说,不能动,就那样双手抱头趴在那里。和爸爸想办法把妈妈扶下来,问医生才知道有可能麻药还没有生效!除了悲愤,还能说什么?这样的手术,居然不等麻药生效就进行穿刺,这些“白衣天使”啊!!!!!</font></p><p><font size="4">赶紧去病房推了轮椅送妈妈回去,一个好心的护士说,今天医生是疏忽了,应该去的时候就推轮椅的。问我们有没有开止痛药,我赶紧去问医生,医生当场开了处方等了很久才拿到药。晚上7点左右妈妈痛得受不了,进行了针剂止痛注射,并进行吸氧,情况才有所缓解。</font></p><p><font size="4">人为刀俎,我为鱼肉。这就是我在医院的体会。</font></p><p><font size="4">病理结果两天后出来,确诊为肺腺癌,28日开始化疗。</font></p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">化疗方案确定为健择加顺铂,化疗的第三天,妈妈开始发烧,38度。随后每天的固定时间均发热,基本在38度以下,但是人很难受,吃不下东西。呕吐症状基本没有,就是浑身乏力。</font><font size="4">医生说要观察观察看看。这会是化疗的副作用吗还是别的?</font></p><p><font size="4">医生说如果肝部的病灶通过化疗能够缩小的话,可以考虑手术</font></p><p><font size="4">我心里没有底,作出的每一个决定都关系到亲爱的妈妈的生命,难以决断,手术带来的创伤很大,如果是血行转移,手术后万一。。。。。岂不是妈妈要吃更多的苦????</font></p><p><font size="4">妈妈突然想到想吃的东西了,好高兴啊</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p>[em01][em01]
有爱,就有奇迹!
<p>抱一下MM,我们内心的煎熬都是一样的,埋怨上天的不公,心疼亲人的苦痛,如今已经别无选择,但凡有一分治疗的机会,都一定要努力去争取,我爸爸从确诊到现在还没做任何具体的检查,已经着手开始放疗,我只听到医生跟放疗科主任说要怎样怎样安排放疗,这样才有利于手术,现在心里的思路,就是先按医生的方案放疗,然后手术,将来可能发生的种种,现在多想也是无益,徒增伤感和压力,一切往好里想吧</p><p>每天祈祷,愿我们的父母都能度过难关,上天再给他们多一些时间吧!~</p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢小寒!</p><p>老公刚才电话来过了,说也许坏事会变好事,今天这么多不顺利,但愿带给妈妈的身体一点好消息吧,比如化疗的效果出奇的好,比如肿块已经消失了,知足一点的说,比如星期三的小化疗不会带来太大的痛苦。。。。。。</p><p></p><p><a href="http://web.haoyisheng.com/medinfo/media/fxxbfalcsjzn.pdf">http://web.haoyisheng.com/medinfo/media/fxxbfalcsjzn.pdf</a></p><p>非小细胞肺癌临床实践指南的链接</p>
有爱,就有奇迹!
<p>每天都往好的地方想,</p><p>在心理上也慢慢会适应吧</p><p>总的来说,我们还有很久的仗要打呢,不能在这一刻就倒下</p><p>加油~</p>
有爱,就有奇迹!
<font color="#0938f7" size="1">什么是小化疗啊?我妈妈也是肺腺癌上周开始化疗,看到她三天后脸色蜡黄嘴唇乌紫活活变了一个人,真是心痛死了!</font>
有爱,就有奇迹!
<p>to 一路小跑:</p><p>妈妈的化疗方案是顺铂加健择,每8天一个周期,一直住院化疗的。听医生的意思小化疗大概就是剂量相对小一些吧。</p><p>她的反应也很厉害,不过这两天在坚持吃东西,因为怕我们担心难过。看着她一口一口咽下去,我心里很感动。妈妈很坚强,我也要坚强乐观起来!!!</p><p>在这里看了很多人的帖子,大家都和乐观在积极的想办法,我觉得我们应该向他们学习,做最坏的准备,朝最好的方向努力。</p><p>前天妈妈量体温时到38度,医生说如果排除感染的话,有可能还是好现象,因为有一种医学术语叫癌热,说明癌细胞被杀死的一种反应。但愿如此但愿如此</p>
有爱,就有奇迹!