91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

<p>今天早上妈妈顺利住院,准备进行第四次化疗。我带着妈妈的检查报告去了胸外科,那边的主任医生详细的看了片子,告诉我说可以考虑射频治疗肝部转移灶。同时问清楚医生中间需要间隔多长时间可以做肺部手术。我楞了一会儿没有缓过来,傻傻的问了一句:医生,你的意思是可以开刀了?医生说是的。第四期化疗不要做了,直接做好射频,在医生规定的时间里到我这里手术。</p><p>满心欢喜冲到内科,跟主治说了上面的情况,一盆冷水浇了下来:不要折腾你妈妈了,现在化疗情况比较好,为什么要去做这个没有任何把握的手术呢?癌细胞一旦见光扩散的很快,肝上的情况不是你看到的这几个小肿瘤,有一些你看不到的,通过射频以后情况如何根本就是未知数。。。。。。而且东方肝胆医院没有什么好医生,要看肝部的问题,要去问中山医院。</p><p>我一下子没有方向了。不知道怎样去做这个艰难的决定。为什么外科医生突然肯手术?有什么依据还是只是冒险?有必要冒险吗?这个风险到底有多大?要继续保守治疗吗?好难啊</p><p>又打电话给另外一个医生朋友,他的建议和内科医生一样。认为虽然没有数据验证,但是从他的临床经验来看麻醉手术会刺激癌细胞的进展。射频并不是一线治疗方案,现在重要的是提高妈妈的生存质量,少受点苦。</p><p>看我帖子的朋友,能给我一些建议吗?</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我觉得还是做完化疗再看比较合适</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">今天去了三家医院,龙华、中山和胸科</font></p><p><font size="4">龙华医院刘嘉湘:在原方的基础上根据妈妈的自述,添加了一味中药,开了30贴,并简单的回答了我的问题:饮食上不建议吃鸡肉、带鱼、黄鱼,但是可以吃海参。背部有酸痛感可以按摩,对肺部肿瘤没有影响;原则上认为四期化疗和六期化疗没有本质的区别。</font></p><p><font size="4">中山医院肝外科:认为即使需要手术也应该先作肺部原发灶,而且从片子上看肝部射频有些部位是做不到的,意义不大;</font></p><p><font size="4">胸科医院做了三期化疗后的例行检查:肝部转移灶继续缩小,距第一次化疗前最大的4×4缩小了接近二分之一,这是一个开心的结果。据此推理,肺部应该也有成效。住院医生说不排除四期化疗后换方案的可能。</font></p><p><font size="4">和爸爸的最后商量结果:不手术,继续进行化疗和中西相结合的治疗方案。</font></p>
有爱,就有奇迹!
你妈妈的情况还行,努力吧
有爱,就有奇迹!
<p>我也认为不手术比较好,</p><p>总觉得一手术就会伤元气。。。。。。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>deepblue</i>在2008-2-21 14:22:15的发言:</b><br/>真诚你好,祝愿你妈妈能早日康复。我爸爸是五年前得的肺癌,当时是左下肺切除,一年后复发转移到右肺,现在情况还不稳定,左右肺仍然都有病灶存在,前几天我预约了刘嘉湘的挂号,三月中旬可以去挂号,想问你如果预约上的话,当天一早去挂号应该是可以的吧,会不会出现挂不上的现象?<br/></div><p></p>deepblue, 你好,我想请问一下,你父亲从4年前复发到现在是主要在如何治疗的呢?谢谢您!
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"></div><p>个人看法,微创手术是值得做的,减轻肿瘤负荷之后再综合治疗,病人才会有希望。微创手术不会像大手术那样增加转移。射频或亚氦刀都可以重复多次做,多发肿瘤可以各个歼灭。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>妈妈三期化疗后肿瘤指数:0.6&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; CA125指数 : 12&nbsp;&nbsp;&nbsp; 持续下降中</p><p>感谢see的建议。选择化疗的病人和家属都是很无奈的,因为不能采取手术治疗手段,才采取化疗措施。我跑遍了上海的医院,最后得出结论是:只有化疗和手术才是时下中国治疗肺癌的一线治疗手段,射频是不得已而为之的二线方案,而且需要全身麻醉,术后病人非常痛苦。我妈妈的这种情况,做完微创手术后还是不能对肺部进行手术的,因为还没有哪种新方法可以完全根治,避免复发。</p><p>今天去医院看了妈妈,化疗以后很痛苦,一直在吐。进行化疗以来总要经历最痛苦的八天,然后人就疲惫无力,修养一个星期恢复了体力又要化疗了,可怜的妈妈。。。。。。</p><p>希望刘嘉湘带给我们奇迹,让妈妈化疗疗程结束以后,可以长时间的巩固她的治疗效果!!!</p>
有爱,就有奇迹!