91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

回复 248# 秦苏人 的帖子

明白。谢谢!
有爱,就有奇迹!
[quote]原帖由 Never_Land 于 2011-1-14 13:27 发表
医院不许抄数据,求告医生也只能看到一晃而过的报告。心里只记下这些:

白细胞上升,从正常偏高升到现在的13.2,
中性粒细胞不正常,

中性粒细胞不正常是指上升吗,如果是就是感染,况且白细胞也升高。
有爱,就有奇迹!

回复 250# 丈夫一岁 的帖子

中性粒,忘了是高于正常还是低于。我对这个指标没什么概念。
我老公刚做完化疗,白细胞还这么高,肯定是不正常的。
我跟你看法一样。痰化验只有四项,没查到感染这四个菌不代表没感染别的。
我现在就指望是喉咙发炎让这些指标有问题。
有爱,就有奇迹!
我的办法是自己到检验科拿报告,当然不能说是自己来拿的
有爱,就有奇迹!
很有主见,很果断的never_land,向你致敬!向你学习!
有爱,就有奇迹!
痰检查有效率并不高,没有培养出细菌很正常,但不能代表没有感染啊,因此不消炎比较不能理解。我父亲是几乎天天查痰,后来才查出金葡菌。

炎症血象主要看白细胞和中性粒细胞,两者都有升高,代表是有感染。持续升高,代表加重。此外胸片是很重要的依据。你老公都需要张口呼吸了,代表呼吸困难有点程度了,注意一下如果伴有点头呼吸,就比较严重了。

而且心率也快。感觉肺部感染症状挺明显的,而且听你描述有加重趋势。赶紧和医生商量如何用药吧,抗生素的选择也很关键,没有查到细菌就只能凭经验先用药了。

加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢与爱,有你的快乐,小闲,谢谢大家!小闲——感谢你在这个时候仍关注和帮助我们。
我快要急疯了,这事无端地耽误了太久!医生只用中药,别的什么都没有还否定我的高压氧。老公刚做完化疗还未出院,我是想着出院后我们自己找别处问问。
没想到进展这么快。无论如何自己先用药了,下班就去买拜复乐。
有爱,就有奇迹!
Never_Land,我是看了也挺为你先生担心的。因为肺炎在加重,呼吸困难在加重,心率在加快。就怕进展迅速。

医生可能是考虑你先生只有放射性肺炎,所以不用抗生素了?但是你先生有痰,血象高,多少还是有感染?一般肿瘤病人是很容易感染的,而且在医院特别容易院内感染。如果合并细菌或者真菌感染,都要赶紧用抗生素控制啊。拜复乐对于稍重的病人效果好像不是太好,觉得还是找你们的医生谈谈赶紧沟通吧,毕竟他是医生,当然如果能找到更专业的医生咨询更好。但是感觉措施无论如何要今天赶紧上了。舒普深,泰能,美平等都是很高级的药,如果进展快赶紧上好药控制。还有是否要查血,拍个胸片再看一下。因为前面你先生的血象在升高,看看现在的情况。还有血气分析是否要做一下,看看肺功能情况,以免出现呼吸衰竭前兆还不知道。血氧正常不一定能代表血气正常。可以看看你先生的指甲,如果变灰色要考虑是否体内有过多二氧化碳潴留了。

供参考,密切关注你先生的状态吧,多抓着医生沟通,没有措施也要有让我们信服的理由!医生不作为只能我们做家属的去主动了。希望没事尽快稳定下来。
有爱,就有奇迹!