91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

最近很困惑,不知道怎样治好。想当初我那叫一个坚定,遇到什么症状就上网查,查到人家用什么药我也用,反正从来不泄气。现在可好,看得越多越不知道该怎么治了。

很多症状并不像我想得简单,用A药也可用B药也可,也就是用A药也不可用B药也不可,都有利有弊。以前看得少,一门心思地找到啥就找医生坚持说说说,现在顾虑多了,也意识到以前的坚定,更多是因为我了解的片面。我亲眼看到我们医生很多做法看着奇怪,但也确实有效果。

比如这次,我是坚持用了拜复乐,但我也确实看到还没用上拜复乐的时候老公就在好转。那么用了拜复乐会不会让以后的治疗少了选择?抗生素用一个少一个。如果不用拜,是会继续好还是继续坏?肺炎太可怕了,我也顾虑不了那么多了。而医生无疑是对自行好转更有信心。老公也是为了将就我才吃的药,若按着他自己的心意,也不会吃的,他天天说要减药。

还有上次地米的事,要是我决无可能再用地米;主任偏偏用了,也不打嗝。。还有脑脱水,要按我就一直一直甘露醇或甘油果糖了,是主任说早该停了老公才有信心试着停药。老公相信主任的。

我不是否定自己,而是越来越看到治疗没有绝对的对错,所以愈加困惑。我记着以前叱责我自己乱治的女医生的话,家属治病确是有这个毛病,家人一有变化就焦虑万分就要换方案,没法安定下来分析。可我们又能怎样呢?谁能看着家人变化不着急?我们冒不起任何风险了。
有爱,就有奇迹!
Never_Land,你给自已太大的压力了。就像你说的,治疗路上没有对与错。有时遇到事情就多听听医生的吧,他们经历的多。我们要知道用什么药,有什么效果。我妈妈的主治也是的,我主意多了,他就不高兴。现在我也学乖了,尽量听医生的。有时我心里也急,是呀我们冒不起任何风险。可是你怎么能知道走哪条路没有风险呢?
有爱,就有奇迹!

回复 274# lj-spring 的帖子

谢谢你开解。是的,心态放轻松吧。
有爱,就有奇迹!
拿到报告了,脑稳定,肺部稳定,骨扫没做。肿瘤标志物大幅降低,估计会稳定一段时间。

可惜验单没复印全,每样检查都只有最新的一份,而且有些检查都没印,无从对比吃拜复乐之前和之后的变化。

血沉(0~20):80
超敏C反应蛋白(0~3):18.9
白细胞从13.2降到3.98
中性粒细胞比率(40~70):65.9
中性粒细胞数(1.8~8):2.6
血小板265 (我记得入院时D-2聚体是1800多,出院前验单没印,不知怎样了)
谷丙:122
直胆:3.3
总胆:11.8
白蛋白29.5
总蛋白59.7
尿素氮(2.9~7.2):1.4
肌酐(44~133):65
钠(134~145):123
尿检:都正常。

有一个报告我没见过,看不懂,很多数,应该就是测“二氧化碳”那个:
血气实测指标/体温校正血气指标:
pH^M(7.35~7.45):7.412
pCO2^M(35~48):36.32 (4.83kPa)
pO2(T)^C(83~108):83.46(11.1kPa)
血红蛋白测量指标:正常,只有MetHb^M(0~1.2):1.3高
酸碱平衡状态:正常,数值都不错。

白细胞低,医生开了升白的乌苯美司和地榆升白片。消炎药开的万适宁。

我现在的想法是,看血沉和C反应蛋白炎症还没消,白细胞低可能是化疗后期影响和拜复乐消炎的共同作用。升白片不打算吃,想用黄鳝泥鳅什么的升白。拜复乐改万适宁(?),我老公去年急性放射性肺炎的时候,就是口服万适宁+阿斯美+强的松等药治的,没输液。不过那是急性,好办很多。
有爱,就有奇迹!
前几天右臂发麻,疼痛,以为是化疗后神经炎,加强了VB12和VB1不见效果,前晚右臂发了带状疱疹。很痛的,除了手臂,老公手掌指尖也都又麻又痛,针扎一样,老公蜷着手不能碰。去看医生只开了阿昔洛韦软膏涂,我觉得不够,我们小区医生也觉得不够,于是昨晚开始打阿昔洛韦吊针,每天一次要打3、4天。我看说明书是要每天三次地打,不过也算了,三次也累,一次就一次吧,希望能好。

晚上我把住院医生开的药翻出来,想了想,又加上乌苯美司。当时我觉得白细胞不太低没让老公吃,结果发了这个带状疱疹。不能说吃了乌苯美司就没事,不过吃总比不吃好吧。唔,几次交道打下来,我发现有时他们还真是有些道理。。

力比泰+阿瓦斯汀可能还真挺厉害,对免疫系统冲击这么大。

还有上次住院又打上甘露醇了,当时我就发现老公打着甘露醇还眼皮肿,不过没细想。出院后几天没打,老公头不舒服,眼皮还肿着。小区医生说这样不行的,要处理,就又打上了甘露醇。我觉得眼皮肿是不是也有肾脏负担重的意思?我打算让老公喝鲫鱼赤小豆汤。

我忽然从一个极端走到另一个极端,有点没了主意,什么都听医生的了。
有爱,就有奇迹!
对了还加上了胸腺肽,打两周看看吧。
有爱,就有奇迹!
带状孢疹在出疹后3天内吃上伐昔洛韦就能在服药的第5-7天全好吃药迟了,会有较长时间的疼痛。伐昔洛韦是带状孢疹的特效药。加巴喷丁可止带状孢疹的疼痛
有爱,就有奇迹!

回复 279# 与爱同行 的帖子

憨叔也说伐昔比阿昔好,不过我们已打上阿昔了,两药不能叠用,只好继续把阿昔打完。
加巴喷丁还没用到。老公好像没有那么剧痛,能入睡。
谢谢大姐!
有爱,就有奇迹!