91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

才停特一个晚上,又有变化,请教大家意见:

昨晚老公告诉我主任改口,说特对左脑有效,让老公继续吃,并且加量到250mg。听得我发晕,去找值班医生看了脑和肺部的报告和片子,确实两者都稳定,原来的片子不知道怎么读的。

左脑最大时有4、5厘米,上次住院脑CT缩小至1点几cm,现在继续缩小,在这次MR报告里都没写有多大。值班医生说因为MR和CT不同,不直接作比较,所以人家不写。我看了片子,感觉原先是“一块”,现在是“一小块”或“一大粒”。
右脑肿瘤变化不明显,4点几cm,看不出小没小,但至少可以明确的是没长大。水肿明显改善,水肿区只有原来的1/3左右,非常好。
其他脑部小结节很难比较了。

至于肺,最近两次都是胸片,没CT。片子很花,情形不好。但两张胸片对比稳定,报告写的结论也是没变化。我自己看还是觉得有改善,因为白的浅了。值班医生打击我说那是片子曝光程度不同。晕~

从脑来看,我很愿意继续吃特罗凯。老公的脑水肿治了半年多了没好转,上特后竟然缩小2/3,肿瘤也缩小,特罗凯对脑真是好得不得了。但放射性肺炎行吗?老公近日气喘似有好转,咳嗽继续,有痰。验痰结果还没出来,不知有无感染。最初说肺炎的时候老公还没痰呢。

在这种情况下吃特行吗,并且还加量?老公的看法是特吃了近4个月,效果会逐步减弱,加量有理。老公觉得肺炎与特的关系不大。易致间质性肺炎的可能性比特高,他吃易那么久都没事呢,其中还有很长的时间是放疗和易同步。这点我倒是支持,本人直觉这次肺炎的导火索是头孢泊肟脂。——不知道直觉准不准啊。

老公最近用药太多,特+力+阿瓦+榄香烯,要是特再加量,太夸张了啊。我的想法是既然脑和肺都稳定,就维持原方案,继续吃特150mg,就算加量也过些日子再加。况且如果脑部有变,我们还有替莫唑胺啊。老公则愿听医生的,他比较信任主任,对其判断有信心。

万分希望肺炎自己慢慢吸收,特继续脑有效,不会加重肺炎,力加阿瓦对体内其他统统有效。。。

请教大家意见了。
有爱,就有奇迹!
咳嗽,有痰,是否可以考虑有感染,可以吃几天抗生素控制一下,观察看看。
有爱,就有奇迹!

回复 242# lvhuanran 的帖子

谢谢你啊。上次住院没痰的时候用过20多天抗生素新克君无效并且人很疲累,停药之后还精神些。这次咳了痰拿去化验,上抗生素可能有针对性些吧,等结果看看。
有爱,就有奇迹!
对了我老公锁上有两颗转移,自己能摸到。老公告诉我去年底力比泰前很大,化疗后小很多。所以上次化疗应该有效的。
这次还不知道怎样,他也没说。
有爱,就有奇迹!
想起老公的胸片,我急得掐手。)镇定。镇定。不要乱了方寸。
有爱,就有奇迹!
肺炎继续进展,咳嗽音轰轰的,昨晚已经很重,老公需要张口呼吸。当时情形不想描述,只有心痛。由于查痰无感染,医生不作为,没有任何消炎措施。主任说老公慢性咽炎了。

主任仍然希望老公继续特罗凯,他说特罗凯导致间质性肺炎的可能性是2%,并且会在开始服用的2~4周内,当时没发生就是无关。

决不可能用特罗凯。今晚拿西黄丸给老公,如再必要再自己加上口服强的松和积雪苷。我心里很明白,激素和积雪苷对肿瘤不利,西黄丸也未必就好。耽误的时间已经够多的了,我决定不顾一切要先控制肺炎症状。

请大家给我们加油!
有爱,就有奇迹!
医院不许抄数据,求告医生也只能看到一晃而过的报告。心里只记下这些:

白细胞上升,从正常偏高升到现在的13.2,
中性粒细胞不正常,
痰化验四项均无感染,
D-2聚体下降,上次3200多,这次1800多,
肝功正常

血氧仍在93~95之间,心率110多到120多。

有爱,就有奇迹!
加油, 看了小闲的帖子, 这种病人炎症的确不能忽视,祝福你老公尽快摆脱炎症。 现在的医生, 不想也无法评价, 这个病, 治好治坏他们不承担任何责任, 适当的时候要自己做决定!
有爱,就有奇迹!