91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

不要出院!来回折腾会误事.不仿态度强硬点,要求采取有效措施消炎!或者找院长!
不要怕得罪医生.
有爱,就有奇迹!
原帖由 小闲 于 2011-1-14 17:05 发表
Never_Land,我是看了也挺为你先生担心的。因为肺炎在加重,呼吸困难在加重,心率在加快。就怕进展迅速。

医生可能是考虑你先生只有放射性肺炎,所以不用抗生素了?但是你先生有痰,血象高,多少还是有感染?一般 ...

指甲是灰色。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 LGH 于 2011-1-14 17:13 发表
不要出院!来回折腾会误事.不仿态度强硬点,要求采取有效措施消炎!或者找院长!
不要怕得罪医生.

嗯。
怎么会这样???
。。。祈祷让我们走过这一关!
有爱,就有奇迹!
加油啊!!!!
有爱,就有奇迹!
非常感谢大家的关心和祝福,不一一致谢了,非常感动。周末不便上网未能更新。向大家汇报好消息:我老公这几天稳定并好转中。

上周五当晚我买了拜复乐和西黄丸就心急如焚往医院赶,看到在没有任何消炎手段的情况下,老公竟自动好转许多,不用张口呼吸了,喘气也平稳了些,不知道是不是心理作用,我看他指甲的血色也像好了些。老公笑眯眯地看着我,全然不知自己经历了怎样的惊险。我又惊喜又感恩。老公说,奉老婆之命他又去跟医生说消炎的事,继续被回绝,主治继续说没必要。

我也很迷惑,不知道到底医生是对还是错。这两天确实一天比一天好了,连痰也少,老公昨天已不咳痰了。意想不到的好转,让我万分感恩。定是神在保全,否则怎会自己好起来呢??

回想两个月前,老公的状态更糟,多次咳嗽着就意识缺失,有时竟一天数次。晚上要吸氧睡,白天也几乎一直吸氧。现在想想,那是就是放射性肺炎了,只是医生一直用“肿瘤进展”搪塞我们。转院后消炎抗凝,迅速好转,但似乎消炎的新克君并不对症,用和停对症状没见有什么好处,倒是人累得很。抗凝药速碧林好象更有用。现在D-2聚体已从3200多下降到1800多,当然化疗药在这中间必然也起了非常大的作用。医生断然不肯再用速碧林,只让我们口服半片华法林。

肺炎凶险,不管老公状态是否好转,都不能就这样算了。拜复乐和西黄丸不管怎样都继续用,同时还得再去跟医生交涉,我想迂回一些吧,不输液那我就要求医生检查,如果有问题,那就有说服医生的依据。
再验痰(就是老公又不咳痰了,不好查)
查血沉、C-反应蛋白、查白细胞、
查血小板
查肿瘤标志物

希望能跨过这一关。继续祈祷和感恩。
有爱,就有奇迹!
真是好消息,祝福你们新年平安。
有爱,就有奇迹!

回复 262# 丈夫一岁 的帖子

同祝!也祝你们一直都好!:)

昨天老公继续好转,下午我俩还在医院的小庭院里坐了坐,又慢慢走到市场逛,买了包子回来吃。真是神奇啊!吃了康忻之后,老公的心率也降下来一些,现在90多了。我跟老公吹嘘我的“拜复乐+西黄丸+康忻”的组合,老公嗤之以鼻,说自己本来就好转中,是我自己一惊一咋。真是的。

不过老公跟我说,中医又来过,说还能听到肺里有痰,不会很快好的。我想这就是平安说的“湿性啰音”了吧。我觉得我们这里奇怪得很,明明是呼吸科(侧重肿瘤),我们主任和主治都不重视听肺,主任的习惯是边听肺边说话,主治则基本不听,反倒是人家中医会诊仔细听了。而且检查不勤也不仔细,痰查了一次就不查,查肝功只查谷丙不查谷草。。。

昨天我把想检查的项目一一写下,却没找到主任,只有主治在。我手里捏着小纸条,在医生办公室门口转了几个圈又自己灰溜溜回来,我们主治好硬,我怕又被他回绝那就更没法跟主任提了。我泄气地让老公第二天要留神,主任啥时在就马上喊我赶过来,主任比较和蔼,我想跟他谈。今天上午却收到老公短信,说都搞定了,他已跟主治说了,人家都答应了,只是提了下“二氧化碳”要抽动脉血。高兴得我啊,把老公大大夸奖了一番。我问老公怎样搞定的,他说,“简单。我就说快出院了啊,请帮我查查这些我放心出院啦”。啊??唉,老公说的对,我碰到硬骨头就“缩沙”,想当初,我在分院时要医生查这查那用这用那可一点不含糊。 :(

我又翻了一些帖子,发现因为肺炎出问题的情况很多。因为炎症进展快,有时家属甚至医生尚未意识问题在哪里,已经出事了,还以为是因为肿瘤的缘故。我很担心。老公虽然好转,炎症得不到有效控制,这样一直拖,随时可能出问题。怎么办呢?——希望只是我过虑了。

继续祈祷感恩。祷告和大家的支持真的很有用啊!感谢!
有爱,就有奇迹!
揪着的心放下来了,这几天真为你着急呀,又怕短信会误导你,每天为你祈祷。
有爱,就有奇迹!