91奇迹

中文注册
楼主: 加油宝贝贝

再做20年夫妻!老公于2011年6月30日,带着对亲人的无限眷恋不幸辞世。思念。

易瑞沙长期服用要注意保护胃粘膜,所有服用过的人都清楚会出现皮肤、粘膜的一系列变化(如皮疹,皮肤之家变硬变脆,口腔粘膜溃疡,牙周炎,眼结膜发干等、论坛里很多讨论不再重复)。

我想:药物对组织的作用是不会因为是在表皮还是在体内会有所不同。其实,胃粘膜也是一样会出现问题,影响消化吸收营养。我给妈妈长期服用达喜片(硫糖铝之类的都可以)有不错效果。
再有就是肺粘膜的保护。很多患者都出现肺纤维化或者少数甚至出现间质性肺病的原因恐怕也是源于易瑞沙对肺组织粘膜的反应。我从开始就经常给妈妈雾化吸入糜蛋白酶、庆大(药店买的机器和药不贵),冬季会再添一支地塞米松一起雾化,肺组织的弹性要维护好。
认识一个好找又善良的处方医生很重要,不一定要大牌。长时间就医也是一种折磨,肿瘤患者很多就医都是对症处理的治疗,无非就是开张处方买一些简单的药。

不知道我们2年1个月才耐药是否和此有关。以上是我个人的猜测,希望对你有帮助
有爱,就有奇迹!
昨天晚上约医生出来聊了聊,医生是老公的高中同学,他说了很多原来没有说过的话。
他说为什么一直没有复查,因为复查了又能怎样?当初没有选择化疗的原因是病理结果,老公对所有的铂类都不敏感,在加上老公很娇气,怕他扛不住。
复查如果脑转了,要做全脑放疗,那就要给老公说,他说你老公那个心态,要让他知道了,能把他吓死。
不过商量的结果,还是周二他坐诊的时候复查吧,结果出来再商量方案。

有爱,就有奇迹!
大夫说老公已经坚持八个月了,这个结果已经很不错了。
我真的不知道该说什么了,老公今天感觉右腿小腿和膝盖疼痛,下蹲有些困难。老公小腿肌肉一直很疼,我们都分析是每天走太多路的原因。
人生太迷茫了。
有爱,就有奇迹!
不是有易瑞沙耐药后化疗一两个周期重返易有效的病例么,你们也可以试一下。

不过化疗确实可能把人化跨了,生活质量下降。但是不复查心里老是惴惴的,没底。还是调整好心态,积极应对吧!

尽人事听天命.
有爱,就有奇迹!
其实这个病心态最重要的,尤其是病人的自我调节能力,脑部进展的话必须放疗的,和他好好谈谈吧!
有爱,就有奇迹!
最重要的就是自己要坚强要永不放弃,我06年查出来的腺癌,没手术,现在四年了还在奋斗。
有爱,就有奇迹!
原帖由 神的拣选 于 2010-7-27 10:57 发表
最重要的就是自己要坚强要永不放弃,我06年查出来的腺癌,没手术,现在四年了还在奋斗。

请教你,你的腺癌是几期?治疗方案是什么,让我学习一下好吗?如果最后要跟老公说病情,我准备多打印一些你们的成功事迹让他看看。

老公今天开始复查,下午做了ct,明天做肿瘤五项和骨扫,真是煎熬的几天,老公要自己看结果,要疏通整个检查口来隐瞒他,我和他的弟兄们要先看到结果,才能商量下一步方案,如果要脑全放,就必须给他说,到时候还要商量给他说的尺度。我其实觉得我太脆弱了,我从昨天就睡不着觉,我不知道我该干什么。
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!