91奇迹

中文注册

再做20年夫妻!老公于2011年6月30日,带着对亲人的无限眷恋不幸辞世。思念。

老公被查出来是肺癌已经有两个月了,去年11月底出现低烧不退的症状,干咳,去医院拍了片子说是肺结核,于是在结核病医院治疗一个月。月底复查时,被告知病灶没有减小,建议我们去做肿瘤五项血液检查,检查结果全部在正常范围内。医生说是陈旧性结核,建议一个月后复查。换了几家医院,都是这个说法,我们也就没有当回事。十天后,老公的肋骨和脊椎出现游走性骨痛,难以忍受,彻夜难眠,于是换医院进行检查,建议做petct,结果出来之后,仍提示肺结核,但是说左侧第六根、第八根肋骨有病理性蜕变,建议取活检。但因为那个位置在左肺尖端,病灶很小,提示活检有可能取不到。
   继续疼痛,后来有朋友建议去胸外科检查,因为我们之前都是去检查的呼吸内科,主治医生建议左胸腔镜将病灶取出来化验,跟老公商量来去,最后决定做手术。
   病灶取出来当天,就被告知是肺癌,并且已经双肺弥漫性扩散,淋巴结肿大,三处骨转移,两处在肋骨,一处在脊椎。因为老公长期缺乏锻炼,且性格暴躁,决定先对他隐瞒病情,同医生商量治疗方案。并把标本送到杭州去做分子化验。
   手术后两个星期,老公高烧不退,痛苦难耐,骂天骂地,搞得我们都没有办法,因为要他配合治疗,所以决定告诉他病情,但是隐瞒严重性,就说只是早期肺癌,还没有转移。老公哭了很久,我想哭,但都是躲在厕所里哭,我很多天没有睡觉,开了安眠药,吃了一段时间。
    病理结果出来,只有易瑞沙和特罗凯是有反应的,可以吃,我才松了口气。因为老公抵抗力很差,如果化疗,他肯定是扛不住,而且听说化疗,很多人都是走着进去,被抬着出来,我也没有太多信心。
    有一个朋友的朋友,抗癌20年了,双肺切除,于是就请了那个人过来给老公上课,老公的脾气渐渐好了起来,脸上也有了笑容,那段时间开始开玩笑了。开始服用易瑞沙,同时注射同位素治疗骨转移,办理了出院手续。服药期间,老公早上8点去公园练郭林气功,中午回家吃饭,下午就让他见朋友闲逛,老公练了一段时间气功之后,锻炼的劲头很足,有一天跟几个朋友去打乒乓球,第二天后背开始疼痛,同时小腿胀痛,一直不见缓解。前天是服药一个月,去医院复查,拍了ct和做了骨扫描,ct显示肺部干净了很多,原来的很多扩散的地方都已经不见了,本来很值得高兴,但是第二天骨扫描结果却不乐观,又增加了三处扩散,分别在四肢处,另外头颅处有一个模糊的点,还不能确定是不是转移。
   医生好像感觉一点办法都没有了,我也不知道还能做什么,老公傻乎乎的,最近心情还不错。有没有人能告诉我我们现在还有什么治疗的办法?
   我们没有孩子,两个人相依为命,老公就是我的主心骨,是我的命啊,我很害怕。但是我对他很有信心,也相信他能度过这一难,气功还是要继续练,可是还有什么别的好办法吗?有没有哪位朋友是相同的状况,有什么治疗心得吗?
,请教步行者

有爱,就有奇迹!
原发有效,转移无效
易暂时不停
上化疗吧
同时用上艾本或者艾朗
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

据我所知,易瑞沙和特罗凯都是针对实体瘤起作用的。你老公服药后的效果很明显,应该是有效的。骨转移后的癌细胞是深藏在骨髓中的一般药物都很难有实际的效果能够根除骨髓内的癌细胞,所以有了姑息治疗之说。我们以前碰到很多骨转移病友都是在服靶向药的同时兼用放疗来巩固治疗效果。建议联络易瑞沙公司的服务处确认易的效果。另外骨转移病人尽量不要有剧烈的运动以防骨折发生。
有爱,就有奇迹!
放疗的话,医生说因为转移点太多,不适合放疗。
化疗真的有效吗?我很矛盾,不是说不想治疗,但是化疗的话,会不会直接把人治垮了?医生也不建议化疗,除了放化疗,我不知道我们还能做什么?
老公早上起来,全身酸痛,干咳的时候,胸腔抽搐的疼痛。我没有告诉他骨转,只是说骨骼疼痛是肺癌的主要症状。
他胃口很好,昨天我们去饭店,两个人点了四个菜一个汤,全吃完了,他吃了一碗半的米饭,晚上回来吃了五个核桃一个橘子和红枣。晚上还吵闹着要过夫妻生活,我怕他骨折,但又不能多说,也不知道可以不可以。还害怕他起疑。
今天早上他有点赖床,7点半起来,吃了一个煮鸭蛋和煮了汤圆,然后吃药。
老公8点半去公园了,坚持练郭林气功。

有爱,就有奇迹!
骨转针用上
化疗可以的啊
有爱,就有奇迹!
在打骨转针,上个月打了一针,但是这个月转移多了三个点。
我今天跟医生商量一下化疗的问题,怕他扛不住。
有爱,就有奇迹!
骨转药物的用量要稍微加大些,我们以前是多出骨转,所以原本用60毫克每次的双磷酸盐用量在90毫克每次。
有爱,就有奇迹!
今天下午注射了一个叫做“日达仙”的胸腺肽。医生说以后可以一周注射两次,提高免疫力。
下午我们和医生商量之后认为,他这个月的复查骨转增多,先暂时当做是第一个月的骨扫描有漏点,因为只吃了40天的易瑞沙和打了一针的骨转移针,还不能轻易加量或者换药。
因为肋骨处有一点很清晰,但是老公现在疼痛还不是很严重,如果下个月复查,这个点没有变化,就只对这一处进行放疗。全身转移点太多,无法化疗。
谢谢“后知先觉”,我明天见了医生,给他提议加量。

昨天晚上注射了骨转移针,老公今天精神不好,很疲惫,不知道是不是转移针有副作用,脸色有点发黑,现在鼻子稍有堵塞,头微疼。我们准备一会给他泡脚,然后用凉水洗鼻,担心有感冒趋向。
下午小腿疼痛,无法下蹲,咨询之后被告知,因为服用易瑞沙属于化疗的一种,骨转移针属于放射性核素治疗,两者同时使用会抑制骨髓,导致骨骼酸痛。

老公晚上吃饭的时候,给我说,托人给我介绍了一个老实的男的,人还不错,让我有时间去见见。真是要疯了。

老公昨天晚上打的骨转移针名字叫择泰
现在发烧了,38度,刚吃了退烧药
老天保佑好人好报啊

有爱,就有奇迹!