91奇迹

中文注册
楼主: 兰花花蓝

小细胞肺癌(2010年8月5日凌晨爸爸永远的离开我们!)

其实在条件允许的情况下 氩氦刀是个不错的选择 没有副作用 效果一定有 多少就要看病灶的位置了
有爱,就有奇迹!
原帖由 yull1122 于 2010-4-4 09:36 发表
兰花花篮,最近看到了你的贴子,我的境遇和你差不多,我父亲也是小细胞癌,而且他已经得糖尿病12年了,去年8月时出现刺激性干咳,并有痰中带血后来在医院查支气管镜检查病理诊断小细胞癌。我当时还抱有一丝幻想,拿着 ...

欢迎朋友的到来!问好!!!

小细胞对化疗一般都很敏感的,只是咱们好像都一样,才用EP2次就无效了,多西他赛我们用了效果也一般,仅仅是控制!其实我当时看过不是小细胞的2线用药,首选的是伊立替康,拓扑替康,长春瑞滨??等,但医生当时说用多西他赛考虑混合,唉,这个谁也没法说用哪个对,谁也不能保证用哪个方案百分百的有效!毕竟咱们不是医生!

说实话,现在已经不像刚开始一样的盲目,多找些医生去问诊,自己在多看些,心里多少有些数,不至于非常非常的被动!至于放疗我们也是考虑了很多,因为以我爸爸的情况来看放疗也许在目前是最好的选择,不管结局怎样都要去试试。就像WEIWUZI老师说的意义那样,这种病就是在以身体为代价不断的化疗放疗,直到最后坚持不住住为止。。。。。听起来很残忍,但现实就这么残酷!!!

多陪陪爸爸,让他高兴就好!还有就是对于治疗上,量力而为!有时过度的治疗会损伤更大
有爱,就有奇迹!
原帖由 尽可能 于 2010-4-6 00:29 发表
其实在条件允许的情况下 氩氦刀是个不错的选择 没有副作用 效果一定有 多少就要看病灶的位置了

欢迎朋友,问好!

氩氦刀?当时是唐都的医生建议的,但也不肯定!而且是有西京医院有!所以就没仔细查看,主要是西京医院离家远!唉,现在补管那种治疗,感觉都不是那么的满意疗效!尽管知道这病不可能完全治愈,但还是希望在希望,努力在努力!

目前已经放疗18次了,还要继续坚持!最担心的就是后面,放疗的副作用!走哪说哪!
兵来将挡,水来土掩!!!努力就会有希望!!!

祝福。。。。。。
有爱,就有奇迹!
也不能放弃希望,我同学的母亲9年前病理确诊小细胞癌,经过正规放化疗后现在竟然没有复发都已经这么多年了(病理诊断级治疗均在省肿瘤医院)、我们都认为这是个奇迹,还有一个是我父亲同事的爱人,已经四年了,当时发现时已经纵膈转移(手术取病理确诊),化了四个疗程后白细胞太低医生建议别化了,后来去吃中药,到现在竟然没有复发!前两天还和她老公来看我爸来了,其实我们身边还是有奇迹的!
有爱,就有奇迹!
原帖由 yull1122 于 2010-4-17 09:51 发表
也不能放弃希望,我同学的母亲9年前病理确诊小细胞癌,经过正规放化疗后现在竟然没有复发都已经这么多年了(病理诊断级治疗均在省肿瘤医院)、我们都认为这是个奇迹,还有一个是我父亲同事的爱人,已经四年了,当时发 ...

感谢朋友的支持!问好!!!

会坚持的,一定会!相信我能陪爸爸扛过这一关,和爸爸一起创造生命的奇迹!!!

祝福朋友!!!
有爱,就有奇迹!
又跑了一趟,还好看见点点阳光!!!心情也跟着灿烂起来!!!

爸爸已经做放疗23次了,前18次是2维直线粒子加速,前后胸部各一次。(每次150*2=300元)。现在做的是3维直线粒子适型加速。左右各一次。共计15次。(180*2=360元)。总计要做33次,看样子现在要做到5--1节了,估算出院在节后了。这次见了爸爸的主治医生,他说效果特别的好,病灶几乎看不见了,等做完全部33次放疗后,休息4周后在做一次EP就好了,真的听了让人欣慰!这次做完18次后做了一个“临床操作CT引导”(500元),这个片子我看不懂,和原来的CT片子不一样,但具爸爸说,好几个医生都说效果特别的好!要说病理是小细胞取的这么好的效果也不足为奇。也许爸爸真的对放疗比较敏感呢?

我自己主要看的是爸爸的精神和咳嗽到等。最近爸爸身体还不错,咳嗽明显的少了,精神也不错,天天自己坐公交去医院做治疗,然后再自己回来。最近喉咙也不难受了,就是吃菜少,总是不喜欢吃菜,每周都化验血常规,还好最近都正常。口服的药只有阿胶和胸腺肽了。别的都停了,前天问了问医生斑蝥可以继续吃么?停了2--3周了,医生说可以!!昨天给爸爸买了蛋白粉,不知道效果会怎样?总之只要能有点作用,我都会买了给爸爸试试的。爸爸还说这次治疗完了打工去呀!说住院花了这么多钱等。。。。。唉!可怜天下父母心!我说您只要自己好好的就是挣钱了。好歹还有我们姐弟3个呢?您怕什么呀!听的人心酸酸地。。。。。爸爸只有您好好的活着,别的真的不用您操心的!咱家的日子一定会一天比一天好呢?也就2--3年就好了,那时我一定买车带你出去转悠!现在您只要好好看病,把身体养好就是我们最大的幸福了!!!爸爸加油!!!

不管怎么说,快半年了,提着心过日子,总算在半年的奔波中看见了希望!!!还要继续努力,放疗后的副作用一定要提前做好预防,现在每次爸爸治疗时都让他先半小时前喝酸奶,做完后喝蜂蜜。这也是我在奇迹无意看见的,真的特别的感谢奇迹,学了不少东西,最最关键的是这里的人都特别的真挚。也许是相同的经历让我们相惜!懂得珍惜懂得关爱更懂得感恩!!!

今天是个特殊的日子!让我们一起为玉树祈祷!也为奇迹的朋友祈祷!!为我们的亲人祈祷!!!

珍惜生命感恩生命善待生命!!!

有爱,就有奇迹!
感动!好爸爸,好女儿!
相信一定能战胜病魔。
有爱,就有奇迹!
兰花,半年的努力没白费.
祝贺啊!
有爱,就有奇迹!