91奇迹

中文注册
楼主: 兰花花蓝

小细胞肺癌(2010年8月5日凌晨爸爸永远的离开我们!)

放疗预防措施

很遗憾今天才关注你的帖子,我亲人比你亲人放疗早个把月,我们注意放疗时跟放疗后口含酸奶或者蜂蜜缓慢吞下,这个也是在网上淘来的偏方。我认为很有效,希望在此予大家分享。
有爱,就有奇迹!
原帖由 滴答 于 2010-4-21 20:47 发表
兰花,半年的努力没白费.
祝贺啊!

抱抱滴答,感谢你!这半年从来奇迹什么都不懂到现在能看懂,这里有滴答很多很多的帮助。兰花笨,总在奇迹找不到你的贴,所以也没好好谢谢你!!!

是快半年了,努力总算有点阳光了,尽管至于一点点,但也能让人感到温暖和灿烂的!

滴答,再次感谢你!希望兰花也能为你做点什么!!呵呵。。。。

一起努力!
有爱,就有奇迹!
原帖由 kaixinsusan 于 2010-4-22 00:41 发表
很遗憾今天才关注你的帖子,我亲人比你亲人放疗早个把月,我们注意放疗时跟放疗后口含酸奶或者蜂蜜缓慢吞下,这个也是在网上淘来的偏方。我认为很有效,希望在此予大家分享。

欢迎朋友!握手!!!

比我们早,那你们应该放完了吧,回家要多注意放疗的副作用,看了不少关于放疗后的副作用,还是有些担心!有好的经验一起分享!

一起努力不放弃!!!

有爱,就有奇迹!
原帖由 兰花花蓝 于 2010-4-24 10:12 发表

抱抱滴答,感谢你!这半年从来奇迹什么都不懂到现在能看懂,这里有滴答很多很多的帮助。兰花笨,总在奇迹找不到你的贴,所以也没好好谢谢你!!!

是快半年了,努力总算有点阳光了,尽管至于一点点,但也能让 ...

刚看到你的这个帖子,奇迹真的是个让人心生希望,心生温暖的的地方。但是兰花你客气了,我在奇迹得到的帮助远比我能给别人提供的大,这本是一个互助的平台,大家一起努力加油,总结经验和教训,让后来者少走弯路,这就是奇迹存在的意义。所以,不要如此客气。

另外刚看到你特地发的剪纸,兰花手真巧。我都想建议你挂到淘宝上买了,工艺品啊!
有爱,就有奇迹!
呵呵,滴答说笑了,就兰花的作品还谈不上“买”呢?算不上出色。再说了,主要是纯手工制作,所以没有多余的,但唯一的就是不重样,都是兰花自己设计自己制作的。滴答喜欢,等兰花不忙了可以帮你剪的。

其实真的特别的感谢网络,感谢奇迹!让我们能感受到点点阳光但足够温暖!!!

祝福滴答!努力不放弃!!!加油!!!
有爱,就有奇迹!
2010年4月30日,爸爸出院!!总算做完了,可以算的上顺顺当当做完了历时2月的放疗---普放。2维18次,(每次300)。三维15次(每次360)共计33次。多少光忘了,汗!!总计花费---17920。这里面有放疗计划,定位2次(520元),模具(5oo元),床位费(每天30元),临床操作CT引导(500元),一针升白针(180),胸腺肽12盒(每盒84元)。血常规化验数次,医生查房护理等不计!(忘记了具体的数字)。大概就记了这么多。爸爸一直没太大反应,所以没有额外的支出。这个是西安一附院放疗科做的。发出来主要是想供大家参考!!!

出院医生也没有特别的嘱咐,只是说要按时复查,即1月后门诊复查。要注意不要感冒和呼吸道感染!现在吃的药有---斑蝥胶囊,胸腺肽,蛋白粉,阿胶,复方甘草糖浆等。爸爸最近精神不错,除了放疗的腰部有些疼,别的没什么大碍。这个也是这次犯的最最愚蠢的错误------爸爸出院后就洗澡了,还搓了半天。晚上就开始疼,疼连觉都睡不着。疼的直骂我事多,说我把他害的,每次他好些了就把他送医院去。。。。。。。本来腰部放疗的地方就有些疼,但没有任何皮外损伤。所以也就没在意。谁知这么一洗衣搓,疼了好几天!我憋屈死了,更多的是恨死自己了,真的愚蠢到家了怎么犯了这么个错呢?

算算下次复查应该在6月初。现在的问题是估计化疗是难免的,至少估计还的1--2次化疗!我又该去哪里化疗呢?继续在放疗科还是回呼吸科?还是换到肿瘤内科?我曾给医生说爸爸还不知道病情,但医生笑我,说:怎么能不知道,那么多的病人在一起都讨论啥呢??听了一阵阵后怕!前2天爸爸疼的厉害时曾自言自语的说,要不上医院看看?这是以前从来没有的!爸爸对医院是反感到家的。唉。。。。。。。好歹爸爸最近精神不错,只要不是特别的难受天天出去走走,锻炼身体!吃饭也不错真希望一直这么下去。。。。。。。。

说真的,半年了,一个字累!心疼且累!!!半年了,跑遍了西安大些的医院,特别是那次出去唐都,坐在公交车上,望着窗外飘着的雨雪,眼泪不由自主流的长长的。为了爸爸的病,一人在各医院穿梭,有时为等医生一句话,等2--3个小时,坐在医院的走廊发呆!!!半年了,看过太多人世间的冷暖和世态的炎凉!!!!半年了,我从一个娇气任性的小女人学会了与各种各样的人打交道,学会了给别人陪笑脸。还学会带爸爸去饭店点菜。要知道从前我是吃午饭连手纸都伸手向老公要的。半年了,自己的身体一天不如一天,头发白了好多好多,胃病又犯了,需要好几个月的调理,甚至生理期都乱的一塌糊涂。整个人老了好几岁!!!现在才明白,成长是需要付出代价的!!!只是不知道自己做了这么多有谁能念我的好?又有谁能觉得我做的对?有时真的心凉!拔凉拔凉的!!!

唉,不想那么多了,,只要自己问心无愧,只要对的起自己的良心,让自己不后悔就行!!!这个世上本来就没什么公平!公平2字太难!!!不管怎么说。还是要努力,努力的去拉住爸爸!!!

祈祷。。。。。。
有爱,就有奇迹!
前2天又去了西安,爸爸最近精神不是特别好,用妈妈的话来说:爸爸好像有思想负担了,也许爸爸心里真的知道自己的病,只是很我们一样,瞒着!!上周化验血象白细胞才3.5,怪不得爸爸最近总是没力气的。偶尔头疼,不知道是放疗的副作用还是脑转么???要去医院么??问爸爸自己总说没事,不要紧等,药总是不能好好吃,更别说按时按点的吃了。总说自己好了,不需要吃药,似乎又担心药吃完了要买。

那天坐在爸爸床边,问爸爸最近怎么样?明显的看见爸爸眼角有泪?只是爸爸很快就擦掉了,心真的很疼!一个人的生命如果有了期限,那种自己拿不住的期限,又是怎样的无助和恐慌。爸爸是那种特别怕疼的人,偏偏这病的最后就是把人活活疼死。现在真的担心,怕爸爸思想负担太重,自己先没了信心!告诉他又怕他更受不了,已经3个多月没有做全身的治疗,心里真的没底。快复查了,越来越担心。越来越怕。毕竟爸爸现在的状况不是特别的理想,咳嗽还有,精神不是很好,吃饭一般等。。。。。体重到没大的变化,只是比冬季少了1斤,这个估计是衣服的事情。真的希望这些都是放疗后的副作用。

回来时告诉妈妈,多担待些爸爸,多陪陪爸爸,给他宽心,给他信心!!!妈妈说:爸爸说了,他还要陪妈妈20年!20年,多么的奢侈的一个时间呀!多想真的还有20年,甚至更多。爸爸比妈妈大了好几岁,所以更多的时候,爸爸总是让着妈妈,妈妈在怎么说他都是笑笑而已。他们那代人眼里似乎没有爱情2字,但他们之间那份朴实的爱情有又多少人能理解!又让多少人羡慕!

最近已经在努力的调整自己的情绪和身体,至少我自己不能倒下,我还要陪爸爸看病陪爸爸扛过这关,真的希望老天能怜悯我,给我努力的希望和信心!!!爸爸,加油,别放弃!!!

唉,也不知道怎么了,突然这么的伤感。。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!
又来奇迹看看!尽管知道自己在奇迹也是转悠来转悠去,但还是想多学些东西,心里更踏实些,不要等事情来了慌乱。总想努力的去做些什么,但自己也知道,对于病情的控制还是主要靠医生和爸爸的配合。

快到6月了,马上就要复查了,心里真的没有底的,担心又期盼爸爸真的好了。哪怕只是一点点!只是不知道该到哪里在化疗去,弟弟的意见是回呼吸科,放疗科的条件太差了。呼吸科毕竟爸爸熟悉些,医生好护士也熟悉!又到了选择的时候,矛盾中?最近上班比较忙,还要练排球,破排球赛,看样子得要6月初比赛了,这样我就没时间陪爸爸了,真的想退出了,烦死了。。。。。。。

乱乱的,不知道写什么好,随意想心情是那么的无助!

不说了,还是自己先多了解,然后努力的去做。就不信爸爸扛不过去!!!

爸爸,加油!!!
有爱,就有奇迹!