91奇迹

中文注册
楼主: 兰花花蓝

小细胞肺癌(2010年8月5日凌晨爸爸永远的离开我们!)

wuiwuzi,看到你回来了,真的谢谢你!
有爱,就有奇迹!
大姐,经历之后再回来,确实不容易。
大姐,我父亲要过五七了——一个月过去了,我心里隐约的痛才变得明晰一些了——
西安的病友,在论坛上的不很多,或许,我还可以陪他们说说、聊一聊。。。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiwuzi 于 2009-12-2 13:53 发表
小细胞,只要养好身子,在能耐受放化疗的情况下,坚持较长的生存期,完全有可能!论坛上小细胞九年的例子都有,比起非小,正规治疗把握到底还是要大些。
注意到你问中药的情况,几种我们都用过,而且现在还有一些斑 ...

西安的朋友!谢谢你!
节哀!尽管人人都知道生老病死是谁都逃不了的,可是真正面对时心还是痛的不能言语!多多保重自己!!!

我爸爸是在交大一附院(就是美院旁边)呼吸内科。主治医生是---石志红。(是个2线医生)说实话,第一次去,很多都不明白,就连你说的那个什么方案也不知道,我只是大概记了下用的药名。因为我去隔壁的肿瘤医院咨询过,唯一的治疗方案就是化疗。然后在身体允许的情况下放疗或手术。最近爸爸不想吃饭,估计是化疗的副作用。白细胞前天突然很低。医生说就是化疗后13--14天白细胞最低,尽管医生这么说,但还是特别的担心。下周去医院复查,看效果,然后准备第二次化疗。也不知道会怎么。。。。。至于药---复方斑蝥胶囊是我们出院医生带的。我自己又买了几盒。我想是一直吃到复查,然后看医生怎么说。所以现在也不能说药我用不用。如果医生说不用,我岂不白占了你的药。不急的话,你在等等。需要时我会联系你的。。。。。。谢谢!

再次感谢你,西安的朋友!用心祝福你健康平安!
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2009-12-2 13:57 发表
wuiwuzi,看到你回来了,真的谢谢你!

阿孟的妈妈,谢谢你帮我转了贴子。第一次来这里很多地方不明白。给你添麻烦了。

再次感谢!

祝福你全家幸福安康!!!
有爱,就有奇迹!
楼主不要那么客气
奇迹这个大家庭都是这么互助和互相鼓励的

胃口不好可以找中医开个调理肠胃的中药,能吃饭才能增强体质,接受下一次化疗。

白细胞低除了打升白针外,可以服用阿胶。吃点升白的食物。鲫鱼汤、牛骨汤、黄鳝汤等。

在论坛搜会搜到很多病友升白的经验的。

有爱,就有奇迹!
原帖由 滴答 于 2009-12-3 10:22 发表
楼主不要那么客气
奇迹这个大家庭都是这么互助和互相鼓励的

胃口不好可以找中医开个调理肠胃的中药,能吃饭才能增强体质,接受下一次化疗。

白细胞低除了打升白针外,可以服用阿胶。吃点升白的食物。鲫鱼汤 ...

谢谢滴答!最近去西安给爸爸做第二次化疗,没时间上网,怠慢朋友了!!!

爸爸最近胃口实在不好,应该是化疗影响。我会找些开胃的食品和药。来提高爸爸的白细胞!要不怎么做下来的治疗呢!!

天越来越冷了,多多保重!!!
有爱,就有奇迹!
又熬过了一关!

2009年12月7日,爸爸再次住院,复查准备第二次化疗。复查的主要有:CT片子,做心电图,B超,肝功化验,血常规等。复查的效果相当好,肿瘤几乎能小一半。这让我们似乎看到了希望!但随后的化验却是白细胞高,(其它正常)。12以上,最高13.6.有些感染。当天就挂了复方苦参和左克。

12月7日:复方苦参,左克。
12月8日:左克(0.2G),复方苦参(15ML),左克,海他欣---派拉西林他唑巴坦(4.5G)
12月9日:海他欣(3次,间隔6--8小时),左克(2次)。复方苦参。
12月10日:海他欣(3次)左克(2次)复方苦参。

注:血象10左右,呈下降趋势。医生决定开始用药。

12月11日:托烷司琼(赛格恩)(5MG),依托泊苷(100ML),顺铂(40ML)以上3种药每次打完一种用盐水冲15---20分钟。然后是海他欣(3次),VC,B6。乳酸钠林格。
12月12日:同11日用药!每天打到晚上10:)0左右。半夜还要打一次海他欣。
12月13日:托烷司琼(赛格恩)(5MG),依托泊苷(100ML),顺铂(40ML)以上3种药每次打完一种用盐水冲15---20分钟。VC,B6。乳酸钠林格。
12月14日下午出院,因为白细胞低3.6,打了一针立升素才让出院。回家5:00左右!

注1:3天化疗期间,每天打2次止吐针(肌肉注射)。海他欣用5天才见效。所以第5天时去掉。

注2:复方苦参:1支31元。(共用21支,7天,每天3支),海他欣一支41.57左右。公用26支。赛格恩160元。立升素175元。复方斑蝥57.。CT300元,B超60.这里的血象化验很贵,加起来有200多,查的很的种类。具体我没记清楚。。。。。。这里我只记了些贵的药品。供大家有个参考,因为各个医院用药不同,仅供大家参考。说实话,参考也是白参考,到医院了,咱就听医生的。记录这些只是自己瞎记罢了。这次总计花费5133.元。上次4276元。

后记:这次爸爸状态不是很好,最主要的表现是不想吃饭。什么都不想吃。不过好的就是还没吐。在加上爸爸一辈子节省惯了,买回来的饭基本都吃了。精神到还好,不打针的时候总在走廊里转悠。连医生都说爸爸好精神,总在转悠。没事就撵在医生后面问他什么时候能出院。来的时候我们骗的是复查,等来了知道要住院时把我狠狠的收拾了一顿,就差没打我2下。他就说他没病。好着呢?怎么说都不行。其实我知道,爸爸怕花钱,说他这辈子都没花这么多的钱。听的人心酸的。。。。。。说真的,要是钱能救回爸爸,我会不惜一切的!!钱没了可以在挣。爸爸却只有一个!!!以前真的是不懂事,不知道珍惜,其实幸福真的很简单!!!那后3天的针爸爸打的很辛苦。特别是前面的不能动,加上是留置针,所以也怕跑针,爸爸几乎一天都在床上躺着。液体太多了。。别说病人了,好人也躺出问题了。没事时我拿扑克牌和爸爸挖坑,逗他开心。爸爸依然像孩子一样,输了就不玩了。。。。。。这次住院有个非常年轻的病人,才35岁,和爸爸一样的病。是个医院本部的,来了很多穿白大褂和绿色护士服的看望。拿的东西还有大把大把的鲜花,这让所有的病人羡慕,他可怜的妻子,见人就在哭!还有2个年轻的病人高烧不退,我们走时都来了1月多还没查出什么病!唉!

生命,真的很脆弱很短暂!我们一定要学会感恩生命!珍惜生命!善待生命!!!

有爱,就有奇迹!
今天化验血象10:00了。似乎有些高。不知道是打立升素的原因还是吃升白片的原因,最担心的是怕感染。妈妈说爸爸前天晚上咳嗽了一次,特别的剧烈,随后这2天又开始断断续续的咳嗽。说实话,自从化疗开始后,爸爸咳嗽明显的少了,基本一天也就一半声的。不知道是不是感染呢?人在家里心却在西安挂着。这种提心过日子的感觉真的很痛!!!特别怕听见电话声。半夜总醒来,我原来可是从来不失眠,常常是一觉就天亮。。。。。。
这场战争才开始,我一定要坚持!一定!我还不信爸爸过不了这个坎呢?奇迹一定会有!只要我们努力!!!
有爱,就有奇迹!