91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

回复 575# 心碎2009 的帖子

可以一试,易瑞莎和普来乐都可以试,但是都不是人人有效的。
有爱,就有奇迹!
TO TYXOK:

今天看到一个案例,也说是易耐药后重新使用又起效,结合楼主的经验,想请教大家:
1、楼主的妈妈目前的效果,是因为中间化疗的结果,易又起作用了,还是别的原因?如果中间没有化疗又会怎么样?
2、易耐药后多长时间可以再用?

在奇迹上我妈妈是耐药比较早, 换新方案也比较早的, 自她之后, 有越来越多的病友家人出现耐药, 并采用了各种不同的后续措施。“听说”的那部分不计,我本人熟悉并经常联络的一些朋友中(都是奇迹上的朋友,挑出10位比较典型的个案):
1、三位在易耐药后病情迅速恶化,根本未来得及采取后续措施就已经回天乏术
2、两位转用特罗凯,感觉进展的速度减慢,但仍然无法扼制病情恶化。
3、两位停易,没有接受任何治疗,三个月后重新用易,均有效,但一两个月左右又重新进展
4、三位接受化疗并有效,其中一位化疗四次后重用易无效, 另两位分别接受了四次,六次化疗重用易后均有效。

根据这些实际的例子,我觉得重用易有效与否不是说必须要符合哪个条件,也不在于中间是否经过了化疗,而是一在于个体差异,二在于中间停药的时间的长短。基本上中间停的时间越久, 重新有效的机会就越大再次耐药的时间也更长。
有爱,就有奇迹!
TO:  BLACKQINGER

我向问问姐姐吃易瑞沙是一个月就能看出有没有效果吗?具体是怎样评估的?我们之前都只是做CT,都没有测过你们说的肿瘤标记物,请问这个指标很重要吗?我也看了您关于中药的回帖,我想问一下我妈妈如果没有不舒服,可以中药和易同时吃吗?这样会对易有影响吗?

怎样评估易瑞沙是否有效, 是否耐药,应该做什么样的检查去评估, 我会在今天内详细地写一份资料。希望你能从中看到你需要的答案。
至于中药,是可以和易同用的, 并不会互相影响或冲突,但最好能隔开一两个小时服用
有爱,就有奇迹!
TO:虫虫301

亲爱的老邵呵呵。。。平常习惯了和你电话聊,居然没有想到推荐你来奇迹,真是罪过罪过。

各位病友,虫虫301我认识两年多了,我和他经常聊电话已经是非常好的朋友。他父亲七年前3A期手术到现在控制得都还挺好,本人也十分有经验。希望虫虫能经常来这里,帮助大家尤其是刚刚发现还手足无措的新病友。
长时间地,热烈地,鼓掌。。。
鲜花对着你就可劲儿地砸吧哈哈
有爱,就有奇迹!
七年,肺腺3A太不容易了
现在开始很多人,一开始就想用中药
看来虫虫的例子
\又可以做为教材
有爱,就有奇迹!
吴娱,我想向你了解一下,正版INTER的易瑞沙在哪里买的?昨天我加了你的QQ,不知道你看到没有?
有爱,就有奇迹!
知道这个论坛。但没时间来细看。更主要的是妈妈服易瑞沙病情一直稳定。
所以很放松。
恭喜你。有一儿一女。走过了最艰难的坎儿。
很坚强。
我妈妈是中分化肺腺癌IIIB.
07年5月确诊。化疗、服易、停易、耐易。
许多是同感。心理的、经济的压力。每次看病的隐瞒。治疗方案的确定。

已加你为QQ好友。我的QQ:857630335
有爱,就有奇迹!
吴娱姐要常来并且更新帖子
有爱,就有奇迹!