91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

妈妈是从今年1月中旬开始服用易瑞莎的,3月份的CT报告,情况很好,肿块有所缩小,但6月份的报告,肿块和3月份的一样,但积液增多,从右侧胸腔积液发展为两侧,而且出现心包积液。
  这样,是不是说明我妈妈对易瑞莎是不是有耐药性了,以后该怎么办?
  1月份的报告影像所见:
    右下肺见一不规则软组织肿块影,大小约2.2*3.2*3.5厘米,呈分叶状,周伴细长毛刺影,临近胸膜向内牵拉、凹陷。两肺野见弥漫分布斑点状、小结节状、小斑片状高密度影,边界欠清。纵隔内见多发正常大小淋巴结显示。右侧后胸壁下见薄层弧形液性密度影。气管、支气管通畅。

3月7日的影像诊断:
    右下肺癌伴两肺弥漫转移可能,纵隔多发正常大小淋巴结,建议进一步检查。右侧少量胸腔积液。
  右下肺见一不规则软组织肿块影,大小约2.2×2.4×2.4厘米,边缘见长毛刺影,临近胸膜向内牵拉凹陷。两肺野见弥漫分布斑点状、小结节状、小斑片状高密度影,边界欠清。纵壁内见多发正常大小淋巴结显示。右侧后胸壁下见薄层弧形液性密度影。气管、支气管通畅,对比2009年1月老片,右下肺结节有缩小,两肺弥漫病变明显吸收好转。

6月6日的报告
  右下肺见一不规则软组织肿块影,大小约2.2×2.4×2.4厘米,边缘见长毛刺影,临近胸膜向内牵拉凹陷。两肺野见弥漫分布斑点状、小结节状、小斑片状高密度影,边界欠清。纵壁内见多发正常大小淋巴结显示。两侧后胸壁下见薄层弧形液性密度影。气管、支气管通畅。心包积液。对比2009年3月老片,右下肺结节相仿,胸腔积液增多。

新病友加入

看了吴娱为妈妈冶病的经历,很受鼓舞。
这一年来,我一直痛苦的活着,而最近我亲爱的妈妈查出肺癌晚期并多发骨转的事实,彻底把我打垮了。。。。。
08年7月份,我先生遭遇了车祸,非常非常严重,经历了抢救观察、脑积水、手术感染失败、再次抢救、再次脑积水手术到现在的生活仍无法自理,我一直咬牙坚持着,为了我两岁的小儿子,在他面前,我要笑再笑,一直以来,爸爸、妈妈是我全部的精神支柱,只有和他们在一起,我才会快乐。
可是,我亲爱的妈妈在今年5月底查出了肺癌晚期,我一下垮了,完了,这种痛苦远远大于我的承受。
可是,我知道,再不能承受也要承受,我要拼了命救我妈妈!
在网上查到了这个网站,在这里看到很多朋友的经历、经验,很受鼓舞,也得了很多对肺癌的认识,我们姐妹三人经过痛苦的选择后,直接选择了服用易瑞莎,我们怕本就体弱的妈妈经不住化放疗,不知道这条路是否选择正确。
在CA面前我们是如此渺小,我们简直是不知所措,从确诊到现在的一周多,我发了疯一样到处查治病的方法,我希望把所有有效的方法都找到。
今天妈妈开始吃易瑞莎了,同时打了一针防止骨转移的针,并加了一些增加免疫力、扶正的药。妈妈现在症状不明显,肺部基本无症状,主要是骨转的地方疼。
希望奇迹出现,希望病情能延缓再延缓,我亲爱的妈妈,留下来,我们在一起
希望和这里的朋友们一起走下去,充满信心的走下去
有爱,就有奇迹!
看过你的帖子,很受感动,真佩服你的勇气、智慧,同时也替你的妈妈感到骄傲。
我妈妈月初身体不适,被检查出肺腺癌晚期,脑转、骨转及肾上腺占位,当时真不敢相信也无法面对。整整在医院等了11天,确诊报告出来,然后医生问回家还是化疗,当时幸亏在天涯论坛天涯医院看过相关知识,然后就不假思索上了DP方案,多西他赛+顺铂,现在妈妈出院在家休息,身体很虚,很是心痛。感谢奇迹网给我知识,也给了我信心,相信妈妈会逐渐好起来,同时也祝愿楼上的母亲身体更健康,祝愿天下的妈妈身体永远健康!
有爱,就有奇迹!
to“母亲”:
祝愿天下的妈妈身体永远健康!我们一起努力!
你为妈妈用了多西他赛+顺铂,效果可好;我们当时放弃了化疗(医生给出的处方:紫杉醇+卡铂),不知是否正确,也很担忧;我下周一去趟北京,找专家看看,也许在专家眼里,病情已经很重,治疗效果不会很好,可只要有一线机会,就不放弃。
  祝楼上的妈妈健康幸福。
有爱,就有奇迹!
to我要勇气:
    效果有,但人身体被折磨的不行,我已放弃第二个疗程的化疗,改服易瑞沙,明天就开始,希望能减轻痛苦、提高生活质量、延长寿命。
有爱,就有奇迹!
一起努力吧!我昨天去了趟我们这里的癌友俱乐部,见到一位阿姨,她是06年初发现的肺腺癌并骨转、肝转,阿姨很乐观,一直积极治疗,现在吃易有半年多了,控制得很好,看起来很精神呢。是个榜样,也让我看到了希望。阿姨现在还在吃艾科欣,说是也有效果,不知有谁了解得多些?有没有副作用?可以和易同时吃吗? 总是期待着有奇效的药物,可又总是充满怀疑,毕竟亲人的生命最重要,只有一次机会
有爱,就有奇迹!
我爸爸是07年12月15日开始吃india易瑞沙,09年1月耐药,之后的几个月过得非常艰苦,由于老爸之前在医院过得非常痛苦,他宁死都不肯去,所以只有上india的特罗凯,刚好吃三个月,没有一点好转,没办法,我只有希望特罗凯能够改变血液以前易的含量和环境,重新上易有效,5月6日重新吃易,现在又出现皮疹,很想吃东西,肥了,说明又有效,我太幸运了,希望大家能得到一点启示,还有我爸从07年吃易到现在,都很少咳嗽,说明在吃特罗凯期间,原发灶还是能够控制的,就是太不稳定了,这个病个体差异太大,希望大家的每一次尝试都有效.还有请教大家,我爸肚子痛,吃噢咪拉唑没用,吃什么药好?非常谢谢!
有爱,就有奇迹!
妈妈吃india的易瑞沙两天了,没有任何副作用,人感觉精神了一点,希望奇迹会很快出现。医生说,如果易瑞沙有效,她头皮上的瘤会很快变小,感谢老天爷,让那一天快快到来吧。
有爱,就有奇迹!