91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

请教姐姐

我想请问姐姐的妈妈每次复查,是复查CT,还是复查PET/CT的,我父亲已经做了两期的化疗"健择+顺铂",前两个月已经做了PET/CT,脑跟骨都没有问题,只是胸膜有问题,做完两期化疗后,医生要我们再做PET/CT评估,想请教一下,您的看法!谢谢!
有爱,就有奇迹!

回复 104# 吴娱 的帖子

恭喜吴娱,祝你们全家安康!!!
有爱,就有奇迹!
原帖由 一直是晴天 于 2009-5-1 07:06 发表
我想请问姐姐的妈妈每次复查,是复查CT,还是复查PET/CT的,我父亲已经做了两期的化疗"健择+顺铂",前两个月已经做了PET/CT,脑跟骨都没有问题,只是胸膜有问题,做完两期化疗后,医生要我们再做PET/CT评估,想请教一下,您的看 ...

医生忽悠你,只有当决定是否可以手术时才需要做PET-CT,我妈妈刚住院时也做的。至于你问的问题,只要复查CT就行了。PET-CT的费用太贵,江苏是8800元一次
有爱,就有奇迹!
吴娱,你好:我今天才从北京回来,301医院呆了6天,受了一肚子气,邮件我才看到,但正如你所言,好多药贩子,请问,你的邮箱是622,对吧,可以在这里让我确定一下吗?我随后会联系你。谢谢
有爱,就有奇迹!
上星期天,陪同岳父到北京检查,既要检查结果,又要隐瞒真相,真的好难,累心啊!301挂号很容易,不像想象中的那么难,星期天晚上6点,我本着踩踩道的精神,提前去了一趟,结果发现301现在已经可以提前24小时挂号了,于是马上挂上,省去了原本准备早上3点去排队的想法,可以多睡一会了。星期一早上,带着各种片子去看专家,让岳父在外面等,专家说,基本确定肺癌骨转移,但进一步确诊的话,需要做支气管镜,穿刺有困难,做不了。做支气管镜前验血,被告知星期三取结果。下午,看岳父腰痛难捱,再次去了301,已经挂不上号了,于是直接找到专家,拿着病例和检查单据看可否开点止痛药,插空挤进诊室,把情况说明,问,谁给看的,回答后,一专家跟班(可能是助手)吼道,谁看的你找谁去,此专家非彼专家,赶紧出去。人在屋檐下,低头也不行,走人吧,又去了急诊,等了半个小时,跟一小大夫说明情况,好心的小大夫随即给开了止痛药。哎,小大夫咋就不是专家呢!星期三一早取了验血结果,去支气管镜室,发现无人,暗喜,被医生告知星期1、2、4、5才做,今天休息,空喜一场。星期四早起,7点赶到支气管镜室,终于排上了第一,检查8点半开始,此前,又有众多病友赶到,本来没什么,一个发肿瘤小广告的,四处乱扔递,岳父手中也得了一份,看着岳父渐沉的脸色,我心中大骂,终于进了检查室,10多分钟后,检查完毕,一会,检查医生面带笑容的对我说,恭喜,什么也没有发现。我一时有点发蒙,误诊了?周围病友家属纷纷过来道喜,一脸的羡慕,岳父的脸上也舒展开来,想来,他也察觉出不对了,但结果很好。出了支气管镜室,我立刻向家中通报了这一消息,瞬间,地域似乎上到了天堂。拿着诊断结果,我再次来到肿瘤科,这回是另外一个医生,看了看检查结果,说,可能肿瘤是在支气管外,所以没查到,应该还是肺癌骨转移。天堂再到地域的感觉不知是不是就是这样,希望的肥皂泡一下又破灭了。医生让做肿瘤标志物检测,再次开单验血。跟岳父说,没事了,只是一个常规检测,验完血就可以回家了,不过我得多等一天拿结果,把岳父送上火车,再次回到301挂了专家号。今天是5.1,我拿了检查结果,只有两项略高,希望似乎又来了,赶紧找专家,专家扫了检查结果一眼,就有看起了ct片,说还是肺癌骨转移,你去做穿刺吧,我说,这两项不算高,不会有误诊吧,专家没有答复,而是写起了病例,并推荐了放射科的两个人,我说,第一次看专家,她说肿瘤位置不好,不能做穿刺的,这个专家说,她说的不顶用,得放射科的人说了才算,和着我花了700多做的肿瘤标志物检测白做了,我真有点怀疑,专家们之间都是冤家吗?今天放射科放假。。。。。于是又打车去了左安门那的中国科学院肿瘤医院,据说是最好的,到了之后,全院放假,只有急诊开。。。。。再次打车去了北京市肿瘤医院,结果也放假了。。。。。又回到301,想再次找专家,12点了,下班了。。。。。。黯然中打道回府。
有爱,就有奇迹!
吴娱,你好,不好意思,还要让你确认邮箱,我刚看了你的个人空间,邮箱是你的,没错,今天太晚了,我明天会跟你联系
有爱,就有奇迹!
楼主真令人敬佩,你妈妈和我妈妈病情相似,我妈妈也是肺腺癌,还没有查到有骨肝脑等部位的转移,现在服用易瑞沙三个月,检查肿瘤标志物各项指标恢复到正常范围,原发肿瘤明显缩小,看了你的经历,我更加有信心了,祝福你的妈妈,也同样祝福我的妈妈以及这里所有的患者以及家属。

我也有两个问题想请教楼主:

1 像我妈妈这种情况,复查的时候只看肿瘤标志物指标和原发病灶的大小就可以了吗?在易瑞沙有效的时候会不会发生转移?
   2  吃易瑞沙对肝功有影响,只是吃一个月的时候复查了一下,没问题,那么以后要不要隔一段时间复查呢?
   谢谢楼主
有爱,就有奇迹!
终于看完了这个给大家带来无数希望的帖子。
首先真的很羡慕楼主的幸运,同时也非常钦佩你的孝心。
我的母亲因为今年过年回老家,有些操劳,没有休息好,导致本已稳定的病情有了新的发展。
现在开始第二轮化疗,以巩固病情。去年已经4次化疗结束,效果很好,基本没什么副作用,稳定了一年,今年的化疗还是可以用去年的方案,还是用单药--泽菲。抑制骨头转移 用的是佳诺顺。
我会经常关注这个网站,也会关注楼主母亲的状况。因为迟早我母亲也要用易瑞沙的。

极度欣赏楼主。
有爱,就有奇迹!