91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

虫虫301您好,我爸吃易第10天时做过一次肿标检查,似乎指标有所下降,马上要到一个月了,做完CT 就知道了,现在的问题是白细胞持续高,今天没办法做了骨穿,明天出结果,可是他有没什么特别不舒服的地方,真是犯愁,下一步该怎么办呢?
名称 标准指标 日期  
2009.3.11       2009.5.5 2009.5.31  2009.6.22   2009.7.13
CEA癌胚抗原 0-10 14.19 21.8 28.4 41.5 22.1
CA125癌抗原 0-35 12.93 14.9 22.78 25.12 19.36
NSE神经原特异性烯醇化酶 0-16.3 19.34 35.79 30.19 29.14 24.55
CYFPA21-1细胞角蛋白19片段 0-3.3 6.53 7.91 7.12 6.9 9.33
白细胞 4--10         21.3
GCT谷氨酰转肽酶 0-50         78
GLU葡萄糖 3.9-6.1         3
SA唾液酸 0.45-0.75         0.9
ALB白蛋白 40-55         39.4
有爱,就有奇迹!

求助

我先生今年六月十日查出肺癌多发骨转,没有病理。服特罗凯多长时间可以检查效果?他52岁,不吸烟,不喝酒,爱运动。服特罗凯有低热副作用吗?
有爱,就有奇迹!
看到吴娱帖子,真的非常感动!!也给我爸爸重新点燃了希望。我爸爸2008年7月做了心脏瓣膜置换术!!需终生服用华法林。恢复良好。2009年2月复查结果是肺癌晚期,锁骨淋巴结有转移 。做了4个疗程的化疗。7月开始吃“易”,出现全身乏力,身体消瘦,食欲不佳的情况,怎么办!!这是正常反应吗,还是??请吴娱看到能帮忙看看。
有爱,就有奇迹!
还有虫虫301,也提点宝贵意见!!感谢万分
有爱,就有奇迹!
请问对于肺部病灶是否有采用氩氦刀治疗的?
有爱,就有奇迹!

吴女士写得太好了,对我们癌症病人是很有帮助的。太谢谢了!
我也是一名肺癌患者。男,70岁。在治疗过程中有不少的迷惘,很想说出来请吴女士及大家指点。
我是2008.3.6在体检中发现CEA高达88.5后,进一步查出是肺癌的。在当月进行手术。我在右下肺有5*4.5肿块的占位。结果是中分化非小细胞腺癌。12颗淋巴中1颗纵隔淋巴阳性。切除右下一叶肺。属3A期。一月后,CEA减到27。
后经四次化疗。第一次用泰索帝加艾恒。CEA从27上升到28。好像无效。第二次改为泰索帝加顺铂。CEA从28降到13。好像效果不错。第三与第四次化疗时方案不变。CEA从13降到8.4,6.4。
其间做过脑MRI与全身ECT。脑部无问题。全身骨头从手术前有十余处高反应点,到四次化疗后,仍有这么些点。当时认为无骨痛表现,认为这些点是炎症类不作转移考虑。
到2008年底时,CEA开始上升到33。认为是骨转移。开始打天晴依泰。已打七针。到2009.2.26再次化疗,方案同上。CEA不但不降反而上升到40。一月后进行第六次化疗。方案不变。CEA下降点,到30。再一月后,又升到54.3。再一个月,仍在54.9。做pet/ct,结果是刀口处复发有3.2CM大肿块。转移到纵隔淋巴有1.2cm大,右肾上腺有1.4cm大肿块,颈部淋巴与多处骨部有转移灶。明确是复发与转移。
以上是我发病、治疗与复发转移的简述。=Blue]
有爱,就有奇迹!
这部份要说我即将治疗的过程。
因为我曾吸烟,每天约6-8支。医生认为不宜用易瑞沙,用特罗凯。但我通过多次化疗,心脏变得很差。动态心电图表明,最低心率为27下,一晚上大于2秒的仃跳次数高达1416次。如果把仃跳时间累加起来,则达44分钟之多。心脏医生只有一个办法:装心脏起博器。我不想装。我这样子有三年是不错的,可用十年的起博器对我何用?同时我常做CT与MRI,很不方便。
为此,我采取“姑息”办法。不吃特罗凯,不再复查,进到深山住进农家乐里。这里负氧离子很高,我每天在树下吸氧。
吃什么?中药。灵芝水。美国产的舞茸。这我也知道是安慰性的。当然对免疫会有些好处的。再加辅酶Q10。这是针对我心脏的。这不是安慰性的,有点治疗作用。在农家乐里以素食为主,这可改变我以往吃肉为主的习惯。
我这样“姑息”是“安乐”的代名词吗?我想,首先我要把心脏修复过来,以便接受进一步治疗的摧残。其次,我想对我这样情况,应该把胸中3公分的肿块先去掉,这是源头必须去除,再进行二线治疗。不能在身体摇摇欲堕时急着去二线治疗。
我很想用氩氦刀除去3.2CM的复发块,再用易瑞沙,不用特罗凯。并用india的。因为易的耐药好像也是必然的,只是时间的长短而已。用正版只为免费供药,想到底,二者是一样的。
有爱,就有奇迹!
看了几个小时终于全部看完了,吴娱姐姐和各位对父母这份心,实在很伟大,比较之下,我对父亲做的实在太少了,很惭愧。
04年我托朋友从北京给父亲买的郭林气功书,但是他一直都不想看,看到姐姐说有光盘,能不能发给我一份,邮箱是yb_deepblue@yahoo.com.cn,谢谢
有爱,就有奇迹!