91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

看后受益匪浅,向这里的吴娱,虫虫301致敬
有爱,就有奇迹!

谁用过舒坦吗?

在网上看到:《抗癌新药“索坦”(舒尼替尼)即将上市 》,有谁用过来谈谈,效果怎样,付作用大不大  谢谢
有爱,就有奇迹!

急!请LZ帮助解答

母亲三月住院,4月初确诊肺腺癌。自己不知道所以精神很好,一直吃汤药,目前已骨转移。左上肢疼痛难忍,其它结果得等今天下午才出来,视力模糊,有时头痛,怀疑出现脑转移,大夫建议用易瑞沙,注射双磷酸盐,吃止痛药。想请问一下楼主:
1、楼主妈妈是否注射了双磷酸盐,这药作用是什么?是否可以不在肿瘤医院注射。
2、楼主妈妈住院的时候怎么瞒过妈妈的,在大连住院检查就必须去肿瘤科,这怎么向老人说啊?
3、假如有脑转移,易是现在吃还是做完脑放疗再吃?

谢谢楼主!
有爱,就有奇迹!

回复 606# 晴天ok 的帖子

>看到吴娱帖子,真的非常感动!!也给我爸爸重新点燃了希望。我爸爸2008年7月做了心脏瓣膜置换术!!需终生服用华法林。恢复良好。2009年2月复查结果是肺癌晚期,锁骨淋巴结有转移   。做了4个疗程的化疗。7月开始吃“易”,出现全身乏力,身体消瘦,食欲不佳的情况,怎么办!!这是正常反应吗,还是??请吴娱看到能帮忙看看。

看描述,似乎无效,处于进展状态。
有爱,就有奇迹!

回复 609# 李玉琪 的帖子

老先生肯分享化疗时候肿瘤指标的变化,很有意义,从老先生的描述看,肿瘤指标有时候也反复,可以说化疗的时候,情况复杂,并不如我们想象的那么对应。这也给我们带来一个问题,当第一疗程化疗不好的话,是否需要更换方案?!

我想知道老先生两次坚持化疗的时候,之前那个化疗主观感受如何,是否与CEA的反复变化不符合的?

另外肺腺癌患者,不管男女,吸烟与否,都建议先尝试易瑞沙,因为价格低,除非情况很严重,则直接选取更适合的方案。
有爱,就有奇迹!

回复 614# 希望神真的存在 的帖子

建议使用易瑞沙,并且每个月点滴唑来膦酸,例如艾朗。

医生所说的双磷酸盐就是缓解骨转破坏的药,最新一代是唑来膦酸,这是化学名,商品名有好多,其中我建议艾朗,价格便宜,效果不错。各地医保价格不一样,混乱,现在一般价格为700左右。有些地方卖1200或者更贵,所以自行打听,或者选择其他唑来膦酸,或者更旧代数的产品。

易瑞沙有效后,是否加全脑放疗,取决于家属选择。有些人全脑放过后,就不会复发,有些则放失败,赌博一样。如果不能承受放疗的副作用,则不选择
有爱,就有奇迹!

回复 610# 李玉琪 的帖子

“我想对我这样情况,应该把胸中3公分的肿块先去掉,这是源头必须去除,再进行二线治疗。不能在身体摇摇欲堕时急着去二线治疗。我很想用氩氦刀除去3.2CM的复发块。”
个人觉得已经有远端转移(颈部淋巴与多处骨部有转移灶)手术没有意义。另外同意炎龙的建议,先尝试易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
吴娱的例子很鼓舞人。。。
祝福你们!
有爱,就有奇迹!