91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

首先我们确认靠治疗,癌症是不可能治疗的,我们只能与瘤共存尽量延长病人的生命,提高病人的生活质量
         但是也有那些很少的人(估计1-3%),通过一次手术后就再也没有治疗,存活了10-20年。我本人就碰到一个肺癌病人,通过一次手术和二次化疗就再也没有做过什么,吃的和平常一样,就是后来中风了,只能坐在轮椅上,已经存活15年。他的心态非常好,象没病一样,不过在轮椅的日子生活质量也不高,他是奇迹。
       肺癌的治疗,首先你不能害怕它,恐惧它,它也就是一个病种,暂时人类还征服不了它,所以要采用多学科治疗。也不要相信那种方法能够完全治疗,能够顶一阵子就行,所以手术、化疗、放疗、靶向治疗、免疫疗法和中医都可以用,但是千万不要盯这一种方法,要多方法、多学科治疗,简单说也就是个性化治疗。某一种方法有用的时候就用,一旦发现该方案不行就要立即改变方法,不能拖,一拖就会失去治疗的时机。所以你可以先总结出几套方案,先选择其中的一种尝试,病情稳定就一直用,到有抗药的时候再换方案。
        这里有非常重要的一点是确定适合你的医疗团队,是医疗团队,不是某个名医,光靠名医是解决不了问题的。你可以问你的医生一些问题这样有助于你的治疗。
          1、我将采用如何的治疗方案,中位生存时间是多长?
          2、我将多久治疗一次,每次治疗时间要多久?
          3、该治疗方案潜在的好处和潜在的危险?
          4、该治疗方案潜在的副作用会导致如何的严重后果?
          5、该治疗方案副作用会持续多久,如何应对?
          6、该治疗方案的费用?
问清楚这些问题以后你再确定治疗方案。

有爱,就有奇迹!
向着第一个五年规划努力 奋斗
有爱,就有奇迹!
虫虫301,吴娱,你们都是好样的,向你们学习,你们已经创造了奇迹,为我们增强了信心,希望多和你们学习,也希望你们把好的经验分享给我们大家,我爸现在吃易,不到一个月,没什么副作用呢,担心中,不知是否有效,亦不知无效后怎么办?
有爱,就有奇迹!
谢谢吴娱和虫虫301 的指教,因为有你们,让我学习很多知识,谢谢你们!!!!!
有爱,就有奇迹!

回复 597# 心碎2009 的帖子

没有皮症和腹泻现象,那你要注意,易瑞沙有可能对你父亲没用,因为易瑞沙有效率也就是30-40%。我父亲开始吃的时候一个小时就感到胸腔内舒服多了。要准备后面的方案,比如培美曲塞+顺铂(卡铂),健择等。

有爱,就有奇迹!
虫虫301您好,采取那种免疫疗法能取得实效,请指教。谢谢
有爱,就有奇迹!
虫虫301您好,我老公是4月份确诊肺腺癌晚期,现已化疗四次,使用化疗药品是培美曲塞+顺铂,目前采用中药调理。我个人认为,要想与癌细胞抗争,提高自体免疫力,是最有效的方法。
有爱,就有奇迹!
老公第四次化疗期间,我将吴娱所有发的贴子整理成册,受益匪浅,在此向吴娱表示感谢,因为有你们的指教,我不但找到治疗的方向,还树立了坚定的信心,真的非常感谢吴娱!
有爱,就有奇迹!