91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

to  lxtyz :专业不敢当,只是为了爸爸,摸索着尝试。前面的治疗比较幸运,效果不错,但是现在面临的是可选择的方案越来越少,路越走越窄。我也希望能和你多交流,我的QQ:466914279。

五一假期父母在乡下,有许多亲戚来探望。爸爸最近皮疹消褪了,身上有点痒,眼睛有点红,对油腻的食物没有胃口,除此之外没有别的副作用。已经服用了26颗特罗凯,妹妹又买了一瓶,可是到底有没有作用还是未知数。爸爸说一天吃两个止痛药快到药效接不上的时候会感到疼,我们让他一天三颗,他不肯,怕越来越依赖药,唉,对此我感到无语和心痛。

有爱,就有奇迹!
本来明天妹妹准备接父母回家的,今天,爸爸说还是在乡下住着舒服,在花木地里面做做深呼吸,稍微运动一下,感觉很好,还想在老家多住几天。我和爸爸开玩笑,让他干脆住到山里面去,空气好,说不定病就好了。爸爸说他是想住山里,就是考虑到买菜不方便。
想想反正最近也就是在家服特罗凯,就由着他们吧。希望他们心情好了,身体也能好起来。
有爱,就有奇迹!
爸爸服特罗凯已经有一个月了,骨头的疼痛还是没有好转,早上6点、晚上6点药效接不上的时候就会疼,和爸爸说了许多次,让他每天多吃一回止痛药,改成一天三次,爸爸总是认为止痛药吃多了没有好处,能忍则忍。
    爸爸妈妈还在老家,上次和妹妹通话,她说爸爸觉得在乡下舒服就由他多住些日子吧,说不定这是最后一次在老家过舒心的生活了,我听了泪都要流下来了。特罗凯还不能确定无效,但是就疼痛没有好转来看估计效果也不会太好,接下来怎么办?好长一段时间我都是刻意回避去想这些问题,真的是不愿承认无效,但是现实就摆在眼前。
后续的治疗考虑了几个方案:
1、继续用多西紫杉醇+卡铂化疗,因为服特前化疗了一次,脑部病灶缩小了。
2、用力比泰化疗,主治医生一直在推荐,我总觉得它是最后的稻草,之前先试试别的,它留到最后用。
3、多靶点的靶向药,如索拉非尼,坦索等。
有爱,就有奇迹!
好几天没有来更新了。今天打电话给妹妹,她说爸爸今天吐了,我的心一下子提了起来,难道是脑部又有进展了?妹妹说特罗凯好像是有恶心、呕吐的副作用,但是这也出现的太迟了。刚才打电话给爸爸问情况,爸爸说这个药好像对胃有刺激,会出清水,吐是吃了特罗凯的原因,9点吃了,10半时吐的,昨天吃了药也想吐。我突然想起爸爸5月9日起开始吃第二瓶了,难道两瓶药的反应不同?我问了爸爸皮疹的情况,爸爸说手和脚都感觉痒,有痱子样的小疹子,以前就有,这几天更多了。妈妈说爸爸这几天胃口不好,这好像也是特罗凯的副作用之一。莫非真的是每瓶药的效果不同,特罗凯对爸爸起效了,但愿如此!
有爱,就有奇迹!
这几天爸爸止痛药改成一天3次,每次1粒,止痛药还是吃的速尔芬(氯芬代因片),他说白天基本上感觉不到疼,凌晨天快亮时感觉到疼痛,吃止痛药会引起胃部不舒服,所以每次吃前爸爸都会先吃几块饼干。
别的情况基本上还是照旧,吃饭没有味道,身上有点痒。
有爱,就有奇迹!
今天打电话回家,妈妈说爸爸今天早上起来觉得恶心,干呕了。前几天的呕吐都是吃了药以后,所以我们一直以为是特罗凯的副作用,而今天没有吃就呕吐,难道是脑转的原因吗?想到这个我就后怕。
爸爸需要做CT检查了,特罗凯吃了有40天,距离上次的脑部CT有50天,肺部CT3个月多了。这次骨扫描不打算做,因为以前爸爸做了以后好几天都感觉不舒服。脑部CT准备做一下,和3月27日以及2月份的对比一下。在犹豫肺部CT 要不要做,上次是2月初查的,结果一直都是双肺弥漫性的小结节,所以大小、多少不太好对比,不知道需不需要做?
有爱,就有奇迹!
今天心情很不好,上午打电话回家,妈妈接起来在哭,问她她也不说话,把我急死了。后来才知道是因为爸爸这几天感觉没有力气,上午下楼去公园的山脚下散步,回来爬了5楼累了。唉,妹妹家在5楼,我家在6楼,爸爸生病了以后才觉得买这么高真是太麻烦了。妹妹说爸爸吃了西瓜拉肚子了,所以才觉得没有力气,本来身体就不好,雪上加霜啊。
有的时候很烦妈妈,觉得她沉不住气,爸爸一有哪边不太好就哭丧着脸,我和她说这样爸爸心情也不好,她说每天对着病人,现在看到爸爸不舒服、疼,她忍不住。
有爱,就有奇迹!
今天妹妹去找医生,说了爸爸最近的情况,感觉乏力、视觉重影,主治医生怀疑爸爸脑膜转移,说严重的话会出现视力下降、面瘫、癫痫等症状,好怕!医生开了血液肿瘤指标、肺部CT、脑部核磁共振检查单子,准备明天检查。老天保佑爸爸。
有爱,就有奇迹!