91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

肺部情况作了ct么?如果肺部也是好转的话,肯定是化疗有效了,如果肺部不见好转的话,会不会是鸦胆子油的效果呢?
有爱,就有奇迹!
肺部没有作检查,因为我爸爸双肺是多发小结节,考虑到检查了也对比不出来,因为离上次检查2个月还不到。这次作脑部检查主要是因为他的头疼、吐的脑转症状,以为脑部可能进展较大才查的。
有爱,就有奇迹!
昨天父亲复查了血常规,白细胞为2.7,开始回升了,昨天下午办了出院手续,住了20来天了,妈妈每天来回奔波服侍、送饭也感到很累了。
前几天,托亲戚买了一只野生的甲鱼,昨天烧给爸爸吃了,爸爸觉得味道不错。我们听了心里也很高兴。
有爱,就有奇迹!
出院前,医生让我们4月10几号再住院化疗,还配了一些口服的化疗药在休养期间服用。爸爸第二次服用易瑞沙已经是第五天了,皮疹还没有出现,我和妹妹怕化疗和易瑞沙的效果混淆不清,而且爸爸最近身体状况较好,脑部检查病灶缩小,表示化疗有效,我们决定从今天起停掉易瑞沙,等化疗的疗程做完以后,如果病情进展再服用。特罗凯暂时也决定不吃了,也留着备用。
有爱,就有奇迹!
这几天,爸爸在家里休养,妈妈说他状态挺好,还说要到楼下中山公园去散步,因为这几天挺冷的,妈妈劝阻了,让他天暖和一些再出去,我知道妈妈还有一个顾虑是怕爸爸上下楼梯吃力。
    我和妹妹家住的楼层都比较高,我家在6楼,妹妹家在5楼,都是没有电梯的房子,以前没觉得什么,这次爸爸生病,才觉得真是很不方便。尤其是07年爸爸骨转移症状很严重,走平路都困难,上下楼梯真是难为他了,以后再买房一定要买那种带电梯的房子。
    最近这几天恢复了平静的生活,只有经历了波折以后才意识到平静的可贵,希望爸爸平安。
有爱,就有奇迹!
今天爸爸去医院抽血检查了,白细胞为6.9,正常。可是CEA却越来越高,已经到了111,比上次检查又高出20。这真是一个意料之外的事情,最近爸爸自己觉得身体好了许多,感觉有力气了,精神也好,脸色也不错,妹妹说还胖了一些,种种迹象表明这次化疗起作用了,病情稳定住了,可是今天拿到CEA结果却是持续走高,看来我们太乐观了。
害怕让父母知道这个结果,自从上次得知脑部病灶缩小以后,他们都满怀信心,刚过上几天平静的日子,唉,为什么会这样?我和妹妹商量了一下,准备给父亲上特罗凯,不知道怎么和父母说,本来是打算再休息一段时间再去医院化疗的,现在CEA控制不住,只能试试特了,祝福我的父亲能够有效。

有爱,就有奇迹!
刚才打电话回家,妹妹说爸爸、妈妈下楼散步去了,爸爸在家关了十来天了,肯定是闷坏了,最近几天天气不错,适合外出。
妹妹说昨天下班她都不敢回家,怕爸妈问检查的结果。到家后妹妹只告诉了他们模糊的情况,说CEA比较稳定,没降也没升,医生考虑到身体情况让先不化疗,在家吃一段时间特罗凯再说,刚好之前住院时隔壁床因为化疗过度吃不消,状态很差,爸妈也就信了。
下午开始吃秘鲁特罗凯,我会把爸爸服药的情形记录下来。保佑爸爸能有效!
有爱,就有奇迹!
楼主爸爸是小细胞?抽烟吗?我爸爸好像服易无效.....
正在犹豫用不用特...期待楼主爸爸有好结果...
有爱,就有奇迹!