91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

是腺癌,7、8年前曾经抽过烟,后来咳嗽就戒了。谢谢你的祝福,其实可供我们选择的很少,我觉得应该试试特罗凯。
有爱,就有奇迹!
昨天爸爸吃了第一颗特罗凯,爸爸说吃了以后第一次小便颜色有点发红,第二次小便就不红了,他说可能是药的颜色是红的关系,我以前好像没有听病友说起过这个情况,请问你们家人服用以后有这种现象吗?
今天是爸爸的生日,打电话给他,他的声音明显的沙哑,他说以前也经常会这样,不知有没有什么办法可以改善?这是爸爸生病以来过的第二个生日,算是两岁新生了,希望爸爸可以过到3岁,5岁,10岁。
有爱,就有奇迹!
今天是爸爸服用特罗凯的第三天,打电话回家问有没有出现副反应,爸爸说和前几天差不多,没有什么特别的感觉,不过后来没有出现过服用以后小便发红的情况,我想可能是巧合。
看到论坛里有的病友说第三天,有的甚至第一天就有明显改善,我有点着急了。不过回想一下爸爸当初服用易瑞沙时也是属于慢热型,一周以后才出皮疹,后来发疹发得满脸都是,我想我们还是要耐心的等待啊,皮疹快来吧!
有爱,就有奇迹!
原帖由 碧海银沙 于 2009-3-22 15:34 发表
我以前关注易瑞沙的信息比较多,对特罗凯不是很了解,听说特罗凯除了正版外还有秘鲁版和india,不知有何区别?

同问,秘鲁版和india有什么差别,这两个价格相差一半
有爱,就有奇迹!
碧海银沙:
我爸爸也是吃了10个月的易后耐药,一直没有查肿瘤指标,是影象发现转移瘤有增大增多的。知道耐药后我们一方面研究下步方案,一方面也是让爸爸继续吃易,并且加量到一天两粒,且没有发现比较明显的改善,只是人感觉精神一点,胃口可能好一些吧,也不知道是不是病人自己的心里作用。由于爸爸不愿做肿瘤指标检查,所以也一直不知道两粒易是否有效,不过看来效果不大,因为爸爸肝转的部位还是有疼痛感觉。
马上剩下的易要吃完了,决定吃完后就让爸爸吃特罗凯+2粒西乐葆/天了,吃一个月再查影响。
听说易耐药后吃特有效的机率非常低,但是没有办法,不尝试总归会觉得遗憾,有没有效果就看爸爸的造化了。。。。。。
有爱,就有奇迹!
vivian_shh你好!我爸爸肺部因为是弥漫性小结节,CT有时很难判断是否进展,所以我们定期的查CEA,再说肿瘤指标检查查起来更方便,也比较便宜。
吃特罗凯不知有没有效我一直很担心,每次打电话回家都会问有没有副作用出现,冥冥之中我觉得父亲当时吃易皮疹那么厉害,这次吃特肯定也会出现“可爱的痘痘”,今天是服药的第6天,皮疹还是没有出现,看了一下特罗凯的中文说明皮疹的中位时间是8天,再等等吧。
有爱,就有奇迹!
BIBW2992(TOVOKTM)
它是第二代高效双重非可逆性的酪氨酸激酶抑制剂。厄洛替尼及吉非替尼作为酪氨酸激酶抑制剂,单抑制EGFR,BIBW2992同时抑制EGFR和HER-2两种受体。英国伦敦盖伊医院皇家医学院James Sr等对各种实体瘤病人中进行了研究,Ⅰ期临床研究显示具有EGFR突变的NSCLC患者可获得令人鼓舞的结果,20%的患者得到持续性的PR(女性2例和男性1例),其中2例显示EGFR第19外显子的缺失,该突变类型多见于女性、非吸烟者和腺癌患者。BIBW2992每日口服50mg有良好的耐受性。BIBW2992Ⅱ期临床研究显示,具有EGFR突变的NSCLC患者,对第一代酪氨酸激酶抑制剂耐药时,BIBW2992仍对其有抗瘤活性的潜力。因其是唯一对EGFR和HER2具有非可逆性双重抑制作用。鉴于前期临床研究中的出色数据,该药在2008年2月15日通过美国FDA的快速审批通道。目前即将进行一项国际多中心Ⅲ期临床试验,研究BIBW2992应用于既往表皮生长因子受体抑制剂治疗失败后的NSCLC,这将为NSCLC患者带来无限福音。

刚才在网上查到的,不知有没有病友用过?
有爱,就有奇迹!
今天打电话回家,父亲说脸上有点痒,鼻子边上有点红红的,老感觉想大便,看来特罗凯的副作用出现了,期待父亲的好消息。
有爱,就有奇迹!