91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

今天爸爸全脑放疗第二天,我问他放疗以后有没有什么不舒服的,他说照了光以后脸上、头上有点发红,感觉有点恶心,回来吃了中饭以后就好多了。爸爸是每天上午10:00照光,之后挂水,爸爸说这几天每天挂5瓶水。也不知道每天挂的什么药,我打算这个月30日回老家陪陪爸爸。
有爱,就有奇迹!
妹妹说宁波二院的医生推荐做化疗药物敏感性试验,总共可以做8种化疗药物,只要抽病人8ml血就可以做了,费用大概2000多元。医生说这是新的,浙江省内就此一家可以做。不知道大家没有听说过,不知道试验的结果是否准确?如果准确的话倒是值得一做,化疗药物有没有效有的时候有点碰运气,无效的话浪费钱不说,还把身体搞坏了,要是事先能知道有无作用当然是最好了。爸爸放疗以后,我们准备再做多西紫杉醇或力比泰化疗,所以对这个试验有点心动,不知大家意见如何?
有爱,就有奇迹!
因为端午节放假三天,爸爸的放疗要停三天,今天中午妹妹、妹夫接爸爸回家了。已经照了四次光,目前还没有出现不良的反应,但愿天佑老爸,能够化险为夷。顺便祝大家端午节快乐。
有爱,就有奇迹!
曾经听说过这种药敏试验,但是做的病友比较少,你还能提供一些具体的信息么?我查过一些资料,这种药敏试验大约有3种,不知你说的是哪种?
有爱,就有奇迹!
我自己在外地是妹妹告诉我的,爸爸最近在宁波二院放疗,主治医生推荐的,说是新出来的。后来我让妹妹去问能不能不做8种,少做些,妹妹告诉我医生说至少做8种,如果想多做也可以。我月底就要过去看望爸爸,我们初步决定做一下检测,等我回来向大家报告具体的情况。
有爱,就有奇迹!
爸爸全脑放疗已经做了四次,重影的现象已经好多了。昨天由于端午放假没有做放疗,爸爸感觉有些头疼,昨天上午一直躺在床上,还掉了一颗牙,今天又掉了一颗,这两颗牙以前就有点摇晃,我想现在掉了估计和放疗的副作用有关,唉,想想真是可怕啊!今天打电话回家,爸爸嗓子嘶哑得很厉害,有点发不出声音的感觉。不知道是不是放疗的剂量问题还是因为脑部的放疗的缘故,记得爸爸以前骨转移处放疗时没有这种现象发生的。我嘱咐妈妈给爸爸煮点绿豆汤喝,让爸爸吃点梨子什么的润喉,不知道这种情况吃点润喉片有没有效果?准备明天回老家,我请了一周的假,想到明天就可以看到爸爸了,心里比较激动。
有爱,就有奇迹!
关于做化疗药物敏感试验
肺癌论坛给了答案,要用肿瘤标本做的
有爱,就有奇迹!

关于肿瘤化疗药物敏感性试验

肿瘤化疗药物敏感性试验即利用患者手术切除的肿瘤组织,胸腹水或外周血,进行体外培养来筛选化疗药物,临床上根据筛选结果,可以辅助指导临床医生进行个性化化疗方案的制定,以期大大提高癌症患者的疗效和生产率,避免不必要的毒副作用.    以上摘自宁波二院肿瘤防治科普系列宣传手册.好象医院用的是ATP-TCA检测法.

有爱,就有奇迹!