91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

回复 91# 碧海银沙 的帖子

疼并不可怕,也不致命。我母亲原来最担心的是骨转移疼痛,医生说疼不要怕,可以解决。当时似信非信,现在发现只要不断加量,就可以缓解疼痛(可能会有一些副作用)。

现在母亲面临的是上腔静脉综合症,脸及上身肿胀得非常厉害。电解质紊乱,胸水也有了,开始觉得憋气。其实这才是难以解决的,致命的。

原来每周都大概要加10毫克奥施康定,现在每天两次,每次60毫克维持了近三周。看来病人这时对疼痛似乎没有以前敏感了。
有爱,就有奇迹!
最近爸爸出现了一些新的情况,前几天开始便秘,小便也要好长时间,今天中午出现了尿储留,小肚很涨,后来医生给插了导尿管。不知道为什么会出现这些现象,是因为全脑放疗产生的副作用,还是由于新的扩散?情况似乎越来越糟糕,怎么办啊?
有爱,就有奇迹!
到了后期,就会出现很多问题
有爱,就有奇迹!

回复 98# 碧海银沙 的帖子

止疼药本身有便秘尿储留副作用。如果病人有前列腺问题,发生尿储留的可能更大。

有爱,就有奇迹!
今天妹妹和医生商量给爸爸换了一种止痛药,换成了曲马多,据说能维持12小时,那样的话一天只要吃2次就行了。
医生开了ECT的单子,准备明天给爸爸做骨扫描。以前爸爸做了ECT以后曾经出现疼痛加剧,和医生提出了这个情况,但是医生认为如果想骨转移处放疗的话,就必须做这个检查。妹妹问医生能否只做局部的骨头放疗,只放疗疼痛厉害处,不做ECT而用核磁共振检查结果来定位,医生回答不行。爸爸07年曾经做过局部的放疗,但医生似乎很烦了,说没有时间和我们解释,不能违反原则。
爸爸尿储留听医生说是因为年纪大了,前列腺肥大的原因,明天会针对前列腺用药。
有爱,就有奇迹!
今天爸爸早上做了全脑放疗以后呕吐了一次,中午11:30做了ECT,下午4点左右出结果。其实结果对我们来说已经不重要,多发骨转移是肯定了的,ECT的结果是医生用来骨痛放疗时定点用的。妈妈问我一面在全脑放疗一面再做骨放疗爸爸会不会吃不消,其实我心里也没有底,问了熟悉的一个放疗科的医生说没有问题。

希望ECT随后的副作用不要太大,爸爸已经受了很多苦了。
有爱,就有奇迹!
今天打电话过去,爸爸说明天的化疗药物敏感性试验不想做了,说自己感觉没有力气,怕吃不消。我说试验只要抽血就好了,不会有什么的,再说已经说好了,护士明天早上就要来抽血了,医生还没有上班呢。爸爸说护士来抽他就不抽。我想估计是妈妈和他说了些什么了,之前妈妈就和我说爸爸的病是看不好了,连累了我们姐妹的家庭,最后肯定是钱不见,人不见。

后来又打电话过去问了妈妈果然是妈妈说了,本来我是打算如果力比泰敏感就先化疗一下再吃回易瑞沙,如果不敏感就直接吃易瑞沙,爸爸停易瑞沙已经将近5个月了。最近爸爸状况不断,妈妈说昨天好了一天,今早开始感觉没有力气,起不了身,起来就要吐,目前除了放疗和止痛药,爸爸把别的药都停了,估计癌细胞活动得比较频繁了。
有爱,就有奇迹!
我的母亲现正在做全脑放疗,以前说腰痛,做了一个星期理疗,目前说不痛。但是现在不知道肺该怎样治疗。急等回复。谢谢!
有爱,就有奇迹!