91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

to   lhschx: 我爸爸全脑放疗期间把药停了,我对他肺部的病情也是很担忧。

今天爸爸状态很不好,起不了床,走不了路,本来妈妈准备去借轮椅推爸爸下去放疗,主治医生看了爸爸的情况说,今天吃不消就不放疗了。化疗药物敏感性试验也是一波三折,昨天爸爸不想做了,我们做了思想工作以后他同意做,今天主治医生看到爸爸的状态说敏感性试验就暂时不做了,现在做了也没有意义,以后状态好了再来做。看起来爸爸的病情非常严重了,连一贯治疗态度比较积极的医生也打退堂鼓了。

妹妹问了医生为什么爸爸状态突然变差,医生说可能是上周五-周日没有输甘露醇的原因,也可能是病情的发展,由于要做化疗药物敏感性试验而停掉的秘鲁特罗凯,医生建议我们恢复服用。
有爱,就有奇迹!
继续吃特
不要停
有爱,就有奇迹!
之前吃秘鲁特也没有发现有多大的作用,还以为无效呢。现在停了两个星期,爸爸状态直下,看来还是有用的,现在手上的特也就10几颗,吃完准备重返易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
由于身体原因,昨天爸爸停了一次放疗。今天早上妹妹看爸爸状态好了一些,送爸爸去做放疗,乘电梯下楼的时候,爸爸感觉憋气、腿发软,妹妹说看爸爸的情形感觉再做放疗似乎吃不消。医生一共给爸爸开了23天的全脑放疗,每天两光,今天为止已经做了16天。想在这里问一下,我爸爸这种情况是再观察一下,看身体耐受再做几次?还是结束全脑放疗?如果结束放疗的话,次数没有做够会影响疗效吗?
有爱,就有奇迹!
妹妹说昨天下午爸爸开始咳嗽,昨天半夜咳得很厉害,今天早上竟然吐了一口鲜血。
爸爸很悲观,觉得再在医院看也没意思,怕到时回不了家,他说只要不痛就行了。我让妹妹劝劝他,医生给爸爸开了止血药。

不知道为什么会这样,咳嗽我估计是之前我们一直吃的含可待因的止痛药,兼有镇咳效果,前几天换成曲马多了,所以咳嗽。吐血不知道是什么原因,是放疗副作用还是病情进展?
有爱,就有奇迹!
今天看了你的文章,很感慨,我的妈妈和你父亲的情况基本一样,时间也差不多,我们是月初用的特罗凯,想周五验血看看有没有效,我不知道你父亲用了两个月到底是有没有效呢,有效为什么还发展这么快,
有爱,就有奇迹!
我的QQ744836767,多多沟通,同是天涯沦落人
有爱,就有奇迹!
坚持住啊!这么长时间都过来了,不能最后放弃!
有爱,就有奇迹!