91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

父亲肺癌脑转加骨转(病情发展让我害怕

昨天下午回到老家,看到了亲爱的爸爸,他明显的比以前瘦了,也老了好多,这个病真是磨人.这个星期请了假陪爸爸.
有爱,就有奇迹!
我和爸爸的主治医生商量了,准备给爸爸化验培美曲塞,长春瑞宾,长春新碱,鬼臼乙叉苷(VP-16),多西它塞,奈达铂等八种化疗药物的敏感性.因为之前一直在吃秘鲁特罗凯,医生说为了避免干扰,要停8天以上化疗药才能做检测,所以准备6月15日做.
有爱,就有奇迹!
爸爸全脑放疗期间一直在吃秘鲁特罗凯,由于要做化疗药物敏感性试验,停了特罗凯有5天了.这几天爸爸骨痛加重,原来每天服用三次止痛药,最近几天到了凌晨2点就会感到疼,只能再补服一次才能睡着.心里一直在担忧以后疼痛越来越厉害如何是好,害怕~~~
有爱,就有奇迹!
请问有经验的病友,放疗以后能马上做化疗吗?
我记得好象看到病友说过不适合立刻做的,因为放疗的效果滞后,到时很难确定是化疗还是放疗产生的效果.
但是爸爸的主治医生说放疗以后三个月内,血脑屏障是打开的,所以要尽量在三个月之内多做几次化疗,效果才好.
所以爸爸放疗完以后是调整休养一段时间还是马上化疗?我想听听有经验的病友的意见.
有爱,就有奇迹!
我老公是全脑放疗,接着做的化疗。并没有传说中那么大的副作用。管它是放疗还是化疗的效果病人好转是最大的效果。你说对吗?
有爱,就有奇迹!
可我们只放了10天啊,你们的是23天,多大剂量?
有爱,就有奇迹!
to 与爱同行:多大剂量我没有问医生,只知道每天照两光,但是照的时间很短,每次从进去照光到出门也就5分钟左右,包括上下躺床和固定面罩等所需的时间。爸爸前几天查血常规白细胞很高,有1万7千多,正常时4000—10000,医生说是由于打了激素的原因。
有爱,就有奇迹!
请问大家对恩度如何评价,疗效和副作用?由于我爱人是恩度厂家的,他说可以拿到至少买一赠一的优惠,我在犹豫要不要给爸爸用。
有爱,就有奇迹!