sanhu 发表于 2015-1-15 14:36:31

是艾灸,不是针灸

今天是脱水的第6天,今天早晨感觉很好,头不晕了,腿也有劲了。
前4天脱水:三分之二瓶的甘露醇+2支地塞米松
第5天:三分之二的甘露醇+1支地塞米松
今天是第6天:三分之二的甘露醇,没有加地塞米松
明天就不脱水了,过几天再次伽马刀,处理脑转移。这将是同一个地方的第二次伽马刀,剂量要精准,否则会引起脑坏死

看无香的帖子,他家是射波刀治疗额页的脑转移,两次坏死。今天问医生,什么原因造成的脑坏死。医生讲,射波刀不能治疗脑转移,只能治疗鼻咽癌这样的肿瘤。选择错医院就会有错误的结果。

sanhu 发表于 2015-1-22 12:08:28

2个地方都进行了第二次伽马刀,其中
第一个地方是去年这个时候做的,一直很好,但在本月初的复查中有少许的长了,补了伽马刀,剂量13
第二个地方是7月做的伽马刀,本月初复查发展了,长大了2毫米,从月初到做伽马刀又长了,原本想给个小剂量的伽马刀,因为长的很快,本次伽马刀的剂量是16、对这个剂量很担心造成脑坏死,看运气吧

MOGU3902 发表于 2015-1-22 13:31:05

sanhu 发表于 2015-1-22 12:08
2个地方都进行了第二次伽马刀,其中
第一个地方是去年这个时候做的,一直很好,但在本月初的复查中有少许 ...

关注中,希望楼主岳父能挺过这一关

gaggle 发表于 2015-1-23 18:42:48

楼主帮助了那么多人,楼主岳父一定挺过这关的!!!

sanhu 发表于 2015-1-24 10:46:55

谢谢MOGU3902和gaggle,希望有好结果

伽马刀以后住院2天脱水,回家后脱水一天,接下来想观察观察。之所以要住院,主要是怕发生意外,毕竟是同一个地方的第二次伽马刀,24小时是应激期,过后应该是安全了,至于是不是有效,需要进一步观察,准备2个月以后复查。
同一个地方进行第三次伽马刀的可能性很小了,如果这个地方再次出现转移,也可能要冒险再次伽马刀,否则只能开颅了。
昨天去医院办出院,我同医生讲,如果能够保持一年我就很知足了。医生说,一年以后你还会再期盼一年。真的是这样。

这样的身体化疗是不可能了,以后无论哪里出现转移,方法只有一个——伽马刀或类似的方法定点消灭。

我岳父的头上出现2次转移瘤,幸运的是每次都是一个。

这些天姚贝娜的死引起热议。姚贝娜2011年乳腺癌早期,手术后化疗,2014年6月发现肝脏、肺多发性转移,后来发现头部多发性转移,15年1月去世。从发现转移到去世,究竟采取了哪些治疗措施不清楚,可以肯定的是没有听医生的建议化疗。

我单位一位乳腺癌在发现10年后去世了,2014年2月发现有胆结石,就做了胆囊切除手术,8月发现肝部多发性,化疗一次以后已经不能造血,就这样人就没了。

在前几天做伽马刀治疗计划的时候,在我前面的是一个乳腺癌的患者,在一张片子里面找到了14个病灶。医生要给她做2次伽马刀,因为一次做不了这么多的点。

昨天在一个群里,一位小细胞的孩子讲,他的家人头部数个异常信号结节,还很小,病人还没有感觉。我建议他赶紧治疗,最好是伽马刀。他说,他认识的医生,包括北京的认识的专家都不建议治疗,医生还说,如果你去问一个不认识的医生,医生一定会建议你做伽马刀,伽马刀不能解决问题,做了以后还会从其他地方长出来。所以病人家属就决定采取保守治疗。我问他准备怎样的保守治疗呢?他说:中医,食疗,多补碱性。多锻炼、吃酵素。我觉着这与放任不管差不多,但是我怎么说人家也听不进去。

我说这些想说3个问题,
1,多发转移无论是肝还是脑,是不是与抵抗力差有关,我家2次都是单发转移,是不是与平时吃的中药增加抵抗力有关,不知道,我想,任何事情一定有其必然性,一定是有原因的。
2,小细胞脑转移瘤生长有多快,给治疗剩下的时间有多少是可以算出来的。我家从6月初发现有1厘米大的转移瘤,到长到3厘米只用了40天。这样算下来,一个月肿瘤直径会增加1.5倍。如果别人也大致是这样的,如果复查时间是3个月,那么一个2毫米的转移灶,在3个月里可以长到3厘米。
3,头部核磁一定要平扫+增强。我家在6月复查的时候只是平扫,结果是1厘米的肿瘤看起来仍然是模模糊糊。教训深刻!

sanhu 发表于 2015-1-27 23:37:12

今天群里一位网友谈用了我的方法的感受,贴过来供参考,我想这位朋友对我粘贴过来应该没有意见吧

话唠】ゞ最噯︶ㄣ
  我爸爸在化疗三次 放疗一个月后,回家休养了半个月,在家里吃了半个月的中药(群主的方子增加了芡实一项),一个星期的虫草粉, 长出来的眉毛和头发全部变黑了,而之前我爸爸因为斑秃已经有两年没有长过黑头发和黑眉毛出来了,我妈妈说 可能是中药的作用,发为肾之华,补肾的效果 可以说明显

话唠】ゞ最噯︶ㄣ
  因为之前在武汉住院一个月半月 都没能吃中药 这次老实吃了半个月 还是收到效果了 我爸爸很开心 以后应该会乖乖配合吃中药了 感谢sanhu哥

话唠】ゞ最噯︶ㄣ
  跟sanhu哥家吃的一样 因为放疗回家后 身体很弱 我爸爸心情很差 一度觉得自己撑不下去了 所以我拖朋友从武汉的同仁堂 买了30G的虫草粉

话唠】ゞ最噯︶ㄣ
  中药我大概买了2个月的量 没超过500块 不过是找朋友家买的 没赚我钱

sanhu 发表于 2015-1-30 16:10:43

从21号的伽马刀到今天已经10天了。
  28号是感觉最差的,似乎又要拄支架走路了,但是这两天有好转。基本可以自主行走,虽然备了甘露醇和甘油果糖,但没有使用,但凡水肿不严重,轻易不会进行脱水。还需要继续观察。

gaggle 发表于 2015-1-31 14:02:13

恭喜恭喜,老爷子加油!
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧