sanhu 发表于 2014-12-13 17:45:07

现在回答群里的2个问题

1、问:是小细胞怎么做手术了
当时发现癌症是因为抑郁症,到一个市级医院拍了x光胸片,医生建议到肿瘤医院检查。在肿瘤医院ct检查肺部有占位,又做了头部核磁和全身的骨扫描,当时医生判断是腺癌,这在住院的病例里面有记录

关于是否手术有3个因素,1,医生判断是腺癌,其他地方没有发现转移,可以手术。2、当我们给我岳父讲是良性的,但是他认为无论是什么,这样一个东西呆在身体里都感觉不舒服,他都要坚持手术。3、关于手术还是不手术,最后是基于这样一种思考才下的决心——如果是良性的要不要手术,答案是手术;如果是恶性的,要不要手术,答案是手术。既然都要手术,为什么不直接手术,为什么还要穿刺呢。

当时快过年了,医生说如果抓紧,可以年前完成手术,春节回家过年。那一年没有年30,只有年29,就是在29出院回家的
我家一直对手术没用后悔。

2、问:做了切除手术放疗放哪里,放疗应该是针对没切除病灶的部位进行精确定位放疗的
在进行5次化疗以后,医生建议到省肿瘤医院进行脑预防性放疗,但是到了省肿瘤医院以后,医生说手术清扫淋巴,几乎都有了,必须对胸部进行放疗。理由是,手术中不可能把转移的淋巴或其他的转移都看到,所以必须放疗,不是要精确放疗,而是普放,虽是普放,也有重点。

到现在,除了头部2次转移,其他地方还没有发现,医生讲,在其他地方一定会存在肿瘤,只是个头还小,不能被仪器检查出来,处于潜伏期,否则怎么可能只有2个癌细胞,又恰好转移到了脑子里了呢。

sanhu 发表于 2014-12-17 16:37:00

现在状况还是老样子,要靠双手的支架行走,但是头晕减轻(一直没有脱水),腿仍然无力,通过锻炼好了一些,在有人看着的情况下可以在室内走5个来回。准备月底检查。

sanhu 发表于 2014-12-17 16:45:31

奇迹_miracle 发表于 2014-10-22 11:33
兄弟你当时原发灶处为什么不选择伽马刀、射波刀还有氩氦刀呢?这些有什么区别你清楚吗?

发现之初曾经考虑了各种治疗方案,也包括伽马刀。
当时是在石家庄,在第四医院检查的,手术之前曾经在网上看河北省人民医院的伽马刀科的介绍,很动心,但是发现河北省人民医院的伽马刀分了几个科室,每个科室医护人员都很少,就想当然的认为这样的科室不可靠,还因为肿瘤医院的医生建议手术(他们不能做伽马刀),所以就放弃了伽马刀。
做了2次头部伽马刀以后,发现各个医院的伽马刀科人都是很少,而且也能做肺部的伽马刀。有一个问题,人是要呼吸的,而且肺在胸腔里面应该是能够活到的,这样就有定位的问题,也许定位不准。

sanhu 发表于 2014-12-19 17:55:51

近期情况(与癌症康复相关的)

中药:黄精、黄芪、太子参、灵芝、女贞子、龙眼肉、枸杞子
角鲨烯
冬虫夏草粉
甲钴胺
每天用刮痧板刮后背
沙棘果熬水

艾灸基本不做了。没有吃其他的营养品。

身体情况:
吃饭正常,睡眠正常,头晕减轻,腿无力,平时靠双手支架行走,有人看护时候可以离开支架在家里来回走5趟

sanhu 发表于 2014-12-25 12:25:34

记录一下日常生活点滴,也留作纪念
第一件:
昨天晚饭后问我,看说明书里面讲,甲钴胺是不是和颉沙坦一起吃会起相反作用。
我看了说明书,说,里面没有说不能一起吃啊。
还要我去问医生,是不是不能一起吃。
我说,你不需要吃颉沙坦降压啊。
他说,我吃甲钴胺,你妈吃颉沙坦

第二件:
晚上上床以后想起来还没有吃甲钴胺,发现床头的药盒里面没有甲钴胺,就发脾气讲:你们总怕我忘记吃药,怕我多吃,总把药藏起来。
我说,你口袋里面就装有甲钴胺。
他说,没有的事。
我说,你在给我从口袋里面拿药品说明书的时候我看见了。
他说,不可能。
从他的口袋里面找出了甲钴胺后,他说,你们怎么给我装到口袋里了,让我找不到。

2次伽马刀以后,记忆力明显下降,而且相隔半年的核磁显示脑萎缩又有了发展。

sanhu 发表于 2014-12-28 12:47:41

镜花相邀,你家怎么样了

sanhu 发表于 2014-12-30 12:27:33

上中药调理了吗,注意肺纤维化的防治

sanhu 发表于 2015-1-3 09:19:20

这2天突然头不那么晕了,2号全天基本都可以不用支架在室内行走,所谓的行走也仅仅是点到点的行走,到底是什么原因搞不清楚。最近半个月和以前不同的有2点:一是在中药里面加了龙眼肉,二是隔一天会煮一次沙棘果的水。这2个似乎都没有那么神奇的疗效。
昨天头晕好些以后话也明显增多,聊了一些以前的人和事,但是对于现在是元旦还是春节这个概念仍然没有清楚。
说我老婆:你该给你公公打个电话。
老婆告诉他,说我已经打了。
他说,过年了,你要亲自打,这和平时不一样。
老婆说,现在是元旦,不是春节。
他说,元旦、春节是一会子事,中国传统上就是过年。
这个概念几天前就纠正过,仍然没有转过来。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧