sanhu 发表于 2015-9-21 17:15:30

MOGU3902 发表于 2015-9-21 08:20
楼主:你是个好女婿。

谢谢夸奖,做的都是应该做的,中间也走了不少弯路,弯路都是我的失误,一直在自责中。

近几天我岳父病情稳定,持续向好,今天去看他,小护士笑着说“老爷子开始骂人了,看来身体好的差不多了。”

今天看起来就是不错,身体可以左右活动,眼睛有神。2天没有用无创呼吸机了,医生再讨论是不是可以转到普通病房的问题了。

米诺环素似乎伤到肝了,从昨天起一个指标有点高,今天又高了点,在持续观察。

每天2次吃我家的中药,上午的加冬虫夏草粉,下午的加中药颗粒:茯苓、干鱼腥草、桔梗、芦根、瓜蒌、川贝母、杏仁、玉米须、冬花、紫苑、炒六神曲。中药和虫草是医生同意的,中药颗粒是自己加的,没有征求医生意见,反正是溶到中药里,医生不知道里面有什么。加了中药颗粒以后,肺部明显感觉在变好。

sanhu 发表于 2015-9-27 09:22:26

准备明天转到普通病房。前2天已经让呼吸科的会诊了,可以转到呼吸科,但是我这里还没有准备好,陪护的亲戚还没有到,所以推迟了几天。
    现在的用药基本都停了,包括米诺环素也停了,停了以后肝的指标恢复了正常。中药只剩了茯苓、干鱼腥草、瓜蒌、炒六神曲。把止咳的都去掉了,因为现在仍然不会咳嗽,希望去掉止咳的中药以后能够刺激咳嗽。
    在昨天的探视中,与小护士聊了近1小时,聊的都是我岳父的治疗经历,以及冬虫夏草和中药的作用及在这个治疗过程中的表现。原因是他听到一些医生护士在谈论我的中药,他想给他的奶奶和姥姥吃,所以问的非常仔细。他的奶奶、姥姥并没有特别的疾病,只是人老了,身体差。我告诉他,我岳母心脏不好,出虚汗、无力,吃了中药以后明显改善。
    我的中药至少救了我岳父2次了,在这里还是继续推进放化疗的癌症患者试一试,对于放化疗以后无力、卧床、不爱吃饭、出虚汗、没有精神等都适合。这个中药都是补益的药,至少不会把人吃坏,在保证没有坏处的情况下,上述症状,也许2付药就会缓解。

sanhu 发表于 2015-10-27 20:35:56

继续推荐我的中药方子,希望帮助更多的人。

先贴一个链接——http://baike.haosou.com/doc/5396215-5633393.html      好搜百科的《滋阴》。
  里面说阴虚的各种症状,其中有——喘咳咯血。为什么咯血呢?哪里的血呢?咯血是喉部以下呼吸道或肺血管破裂,血液随咳嗽从口腔咯出。

滋阴能干什么呢?阴虚咯血,滋阴肯定就能够防止咯血。我们常说阴虚火旺,阴虚生燥。我们看到的“咯血”只是一种毛细血管破裂的现象,是看得见的现象,还有看不到的、其他器官的破裂。

毛细血管破裂很重要吗?癌细胞人人都有,只不过癌症患者身体里的癌细胞数量巨多,癌细胞平时游离在血液里面其本身并不能生长,癌细胞就像种子,必须找到合适的土壤生根才能形成血供,这个时候才能生长成为肿瘤。见过大的血管里长肿瘤的吗?没有!因为癌细胞不能在血液流动性大的大血管贮存下来,不能生根。完整的毛细血管也不会给癌细胞提供生根的机会。而破裂的毛细血管正是癌细胞生根的土壤。

滋阴的作用就是防止毛细血管破裂,防止破裂就能够防止转移。

我的 这副中药就是滋阴、健脾、补气的,能不能防止转移呢?我岳父到1月就4年了,除了2次脑转移以外,其他地方没有。原因可能有2个:一是滋阴堵死了癌细胞扎根的土壤,二是提高了抵抗力压制住了癌症的生长。

中医认识到了滋阴这个问题了吗?不知道啊。至少大多数中医没有认识到,看看网上传的各种中医针对癌症患者开的方子就知道,现在的中医没有特别的关注滋阴对于癌症患者的重要性。

sanhu 发表于 2015-10-27 20:41:57

我岳父情况基本稳定,大约半个月前突然出现便血和胸水,抽出的胸水有血,吓坏我了。好在是虚惊一场。胸水里面的血可能是穿刺的时候造成的伤害。便血也止住了,如果是转移到了肠道是不会这么容易止住的,即使一时止住,后面也还会出血。

身体其他体征平稳。只是脑萎缩严重,几乎什么都不知道了,最近按压足底似乎有好转。

waterynightfall 发表于 2015-12-25 14:29:31

楼主您好,祝福您!我家的情况和您岳父很像,但我父亲术后一个月ct就有多发淋巴结肿大
能帮我看看我家的情况吗?多谢了!
我的帖子:
http://www.51qiji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41915&fromuid=487462

weimin01 发表于 2015-12-27 16:47:09

少有的好女婿,比大多数儿子都好

sanhu 发表于 2015-12-28 12:27:00

我岳父去世了,时间永远定格在2015年12月21日凌晨3点。
去世原因是各个器官的衰竭。

去世前近一个月一直低烧,37.6°——38.4°,原因一直没有找到,各种抗生素都用了,没有能够控制低烧。肺部存在多种耐药菌是事实,但是为什么各种抗生素都不能杀死耐药菌呢?身体本身的抵抗力是关键,自身的抵抗力基本没有了,完全靠我的中药和西医的方法进行维持,我知道这样的维持迟早会失去作用,我们对结果有一个预料。

期间多次出现心率时常,多次血压下降,因为脑萎缩严重,身体不能自主的工作。

12月11——13日出现极少排尿的情况,利尿剂无效。14、15日突然排出大量的尿,我们以为出现了转机,但从16日开始再次出现极少排尿的情况。逐渐出现各种器官衰竭的症状。

我们要求医生不要切开气管,不去ICU,不要进行电击或按压进行心肺复苏,只是用药物维持生命。

20日早晨抽血化验时发现,抽完血以后的针眼一直有血渗出,可能有10多分钟才不再渗血。从19日到20日几乎没有排尿。二氧化碳潴留达到80%,由于没有自主意识,无法使用无创呼吸机。医生已经没有了办法,就这么耗着。心率很不平稳,从50多次到180次波动,血压持续维持在较低位(90几/30几)。

20日下午我儿子一家3口从澳大利亚回国赶到了医院,这是几个月以前就计划好的回家时间,难道真是在等外孙吗?
22日小舅子的老婆带孩子赶到,终于赶上送老人家一程。弟妹也是意大利访问学者刚刚回国,时间就是这么巧合吗?

老人家走了,再也不用受罪了,所有的牵挂都放下了。

从2012年1月发现癌症到走,只有头部发现2次脑转移,都是经过了伽马刀处理以后没有再复发,身体其他部位没有发现转移,在放化疗期间基本也没有受罪,也没有出现癌症患者常见的各种疼痛。
如果没有严重的脑萎缩,如果没有心脏的疾病,如果没有治疗癌症期间走过的弯路,如果没有治疗心脏方面走过的弯路,一定会活的更长久,生活质量也一定比实际要高。这些弯路真的是可以避免的,可是在当时就是没有能够避免,而且这样的弯路在其他病人身上还在一直重复,是我们的医疗水平不够吗?似乎不是。我总是感觉在病人与医生之间有那么一层窗户纸,即使是很有水平的医生、人也很好的医生,有些话医生不愿意当我的面讲清楚,会在关键时候说一些模棱两可的话,怕担责任是其中的主要原因,是医生的错吗?不是。现在的医患关系搞的这么复杂,让医生不得不自保。在我岳父治疗的后期,我不止一次的向医生讲:我相信你们一直在努力,我也相信你们的水平,无论什么样的结果我们都会接受。这样说的目的只有一个——让医生放心治疗,放心用药。医生在用药过程中也很小心,如果需要用到贵一些的药,或是需要贵一些的检查,都会事先征求我们家人的意见。这才是一种正常的医患关系。

我岳父走了,我还会继续尽我的可能帮助那些迷茫的病人家属,使大家少走弯路。癌症虽然必须立即治疗,但是晚几天下决心、找到适合的方法再决定治疗,比匆匆忙忙的治疗更重要。

治疗过程中的一些细节也是很重要的事情,完全交给医生是家属的一种不负责任,因为医生要面对那么多的病人,完全靠医生照顾到每个病人是不可能的,家属必须有自己的主见,我相信绝大多数家属没有癌症的治疗经验,所以恶补知识是必须的。我遇到的医生都很好,都很有耐心,都能够和我详细沟通治疗方案,是我的幸运吗?不是,是我事先的功课做的比较好,对病人的了解也比较全面,说的话基本靠谱,所以医生和我沟通起来没有困难,这样的医患配合非常重要。

再次提醒一下:不要相信中医单靠中药能够治疗癌症

爱共生 发表于 2015-12-28 14:33:31

sanhu 发表于 2015-12-28 12:27
我岳父去世了,时间永远定格在2015年12月21日凌晨3点。
去世原因是各个器官的衰竭。

老人万安。
你家一路走来的治疗经历,让我学到很多。
感谢你的真知灼见。
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧