91奇迹

中文注册
楼主: 盼奇迹

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

嗨,您好!这两天忙着跑医院。因为老爸Iressa一个月后、脑放疗一个月后的脑瘤有出血信号,所以李龙芸建议神经科会诊。好像记得以前说起易会引起脑出血??不知道。您介绍的中医的医生和医院我都跑过去看看了,还储存了朴教授的地址和电话,想先在广安门看肿瘤科,但今天过去看了看林洪生的号太难了。老爸眠差、低烧,协和一律给开了西药,我昨天又找了认识的老中医开了中药,希望能改善老爸的症状。其他还都好。

你爸的状态真的不错,很让人欣慰。

有爱,就有奇迹!

今天CT的结果出来了,我写一下,大家帮着看看:

影像所见:双侧胸廓对称,两肺支气管血管束略粗,右肺中叶临近水平裂叶间胸膜处可见一类圆形软组织密度灶,轮廓清晰,密度欠均匀,局部可见胸膜凹陷征象,病灶直径约2.1CM,增强后有明显强化,病灶周围可见磨玻璃密度病灶。右肺内可见多发大小不等姐姐灶,右肺下叶可见多发索条。右侧胸膜增厚,表面不光滑,胸膜下可见多发大小不等结节。左肺下叶可见索条,相邻局部胸膜肥厚。腔静脉后、主动脉窗层面、右侧心隔角、气管分歧下方及两侧肺门区可见数个短径大于1cm的淋巴结;气管及大支气管通畅,心影不大。心包前壁略厚。胸11椎体内见结状高密度影。

印象:1.右肺中叶病变与2.28片比无明显动态变化

2.右肺多发结节,考虑肺内转移,与2.28片比较病灶有增多

3.右侧胸膜结节及双侧肺门、纵隔内淋巴结与2.28片未见著变

4.右侧下叶索条影,性质待定

5.右侧胸腔积液

6.心包少量积液

7.胸11椎体内见结状高密度影,性质待定,骨岛不除外,建议同位素扫描

以上是CT检查报告,咨询了主治医生,医生说索条影为以前胸腔积液控制以后造成的胸膜粘连,胸腔和心包少量积液不用管,三个月以前做过骨扫描未发现异常,那现在这个不应该是转移灶,可以不用管。

有明白的帮着解释一下吗?另外现在转氨酶已经到100了,医生让把所有的药都停了,只吃降转氨酶的药。

有爱,就有奇迹!
楼主:我在QQ又留言给你,不知看到没有。在这里也将咨询的情况和你说一下,这周一我到天津肿瘤医院生物治疗科见到任秀宝主任,他说他们进行的是干细胞免疫治疗,不是干细胞移植。是抽子女的血进行培养,然后输给父母,母亲的治疗效果要好于父亲。费用是4万左右,子女与父母需同时住院,几天时间即可。后续还需要进行一些免疫治疗。在天津是属医保范围。任主任周一上午有门诊,周五上午是曹水副主任医生的门诊。你如果感兴趣可以来咨询。还有其他需要问的,你可在QQ或论坛留言给我。明天上午我还会去肿瘤医院,可以顺便替你问问。
有爱,就有奇迹!
不知道是不是骨转,我感觉骨转一般是先从腰椎什么的开始,报告上说的是胸椎。平时注意你爸爸有没有身体哪疼痛的吧。
大夫好像都不太在意少量积液,当时我妈妈也是,很敏感的问了大夫,说现在可以不用管,也许对病人来讲积液确实不是主要矛盾吧。
祝好!
有爱,就有奇迹!
今天转氨酶的结果出来了,谷丙转氨酶58,已经不高多少了,最高时已经到100多了,医生说要是转氨酶高了什么药也用不了就麻烦了,终于又将下来了,太好了,还有一个疗程的化疗,争取下周一开始。爸爸这几天的胃口很好,吃的挺多的。精神状态也很好。
有爱,就有奇迹!
楼主:今天上午又到天津肿瘤医院生物治疗科找到曹水副主任医生。他说干细胞免疫治疗是抽血,理论上是有一些风险,他们已经作了4、5年了,目前临床还没有出现不良反应。近期效果较好,可以说是一种立竿见影的方法,当天作转天症状就有改善。影像要一个月后检查,但维持的时间似乎不是太长,随着时间推移,效果会减弱。你若是到医院咨询,将现有的检查资料带来。
有爱,就有奇迹!

小草,你说的维持的时间短,大约能保持多长时间呢?

有爱,就有奇迹!

谢谢小草,今天又找了个专家比较了一下这次的CT和三个月前的比病情没有进展,也没有后退,下午和医生联系了一下,说我爸爸下周一开始化疗,等我爸这个疗程的化疗打完我准备去天津咨询一下。另外有人知道微波聚束全身深部热疗机在哪能做吗?听说北大医院肿瘤中心能做,结果打电话一问,说已经停了一年了,还有人知道在哪能做吗?

有爱,就有奇迹!