91奇迹

中文注册
楼主: 盼奇迹

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

本来五一想计划去郊区转转,我想住在外面,可爸爸不想住外面,如果早上去晚上回来太折腾了,也就算了,刚才陪爸爸打了几圈麻将,爸爸赢了,挺高兴的,不知道他会不会累,他自己说不累,本来打了两圈,可歇了半个小时就又要玩,反正是为了他高兴,我一把没胡。但感觉爸爸的肉有些松弛了,很担心,五一以后做个CT评价一下化疗的效果吧,现在CEA降到13就降不下去了,也不知道这三个疗程的化疗病灶缩小了没有。
有爱,就有奇迹!

希望听到你的好消息!

另外,结合我的问诊的经历,有几个问题交流一下:

1、化疗期间查CEA没有任何意义。癌胚抗原指标在化疗期间肯定是正常的,并且,数值也不能说明问题,真不明白主治医生为什么要求查那么多次。

2、任何过于夸口的所谓疗效都绝对不可信,尤其是所谓的名老中医,这类的江湖把戏太多了。

3、对白细胞的提升,升白针效果会很明显的。卡铂的主要副作用是骨髓抑制,关键也要多注意血小板。

4、论坛上很多朋友都提到过医生们的这个共识(包括治疗指南):易与化疗叠加不能增加疗效。不知你们的主治医生建议“化疗没有耐药就用易瑞沙”的根据从何而来?

5、两项转氨酶要随查,药物肝损伤要注意。

6、西医不讲忌口,因为化疗和抗癌都需要好体质做支持。

希望我们能多交流,企盼你的好消息!

有爱,就有奇迹!

谢谢!weiwuzi

我准备五一以后查一个增强CT,有什么情况我会在这里说明。

有爱,就有奇迹!

今天北京的天气真不好,早上已经阴到黑天了,白天爸爸没有出去,刚才吃完晚饭,心情挺好的,妹妹陪他下楼溜达去了。下周又要开始化疗了,最讨厌化疗那几天了,现在爸爸的胃口很好,医生让抓紧时间补充营养。

有爱,就有奇迹!
盼奇迹,您好!也找到你的帖子了。我也认为先常规化疗,一般来说是化疗无效后才上Iressa的,你老爸目前状态不错,不要急着用。放假三天,在家里陪了两天,发现我家老爸已经低烧了好几天了,37度多。我着急等着下周一去协和看李教授,同时也准备去广安门和您介绍的普祥看看中医。
有爱,就有奇迹!

我今天又去了一趟医院,预约明天去排个胸部增强CT,和医生聊了一下,医生说键择加卡铂已经不如当初敏感了,等CT结果出来再说,要是不上易瑞沙,就要换多西紫杉醇化疗,而且明天还要去普祥看中医。

icecream9909    您好!你预约张宗歧的号了吗,他的号挺难挂的

有爱,就有奇迹!
楼主:你咨询的干细胞治疗的事情,我已在QQ中留言给你,请查看。
有爱,就有奇迹!

谢谢小草!

我一直挂着QQ,信息没有收到。

今天陪爸爸去做了个CT,真挺担心的,怕瞒不好,还好没有出现问题,还要担心CT的结果,后天能知道,但愿化疗能有效果!本来今天要去看中医的,后来没去,等CT结果出来再去吧,还有三天的药,停几天中药可以吗?谁能指导一下。

有爱,就有奇迹!