91奇迹

中文注册

我和爸爸的抗癌经历,现病情稳定,后面我会一直更新

我在北京工作,爸爸在哈尔滨老家,今年春年我回老家过年,都腊月28了,听见他咳嗽,去医院才查出来的,我当时差一点就倒下了,但我最后没有被吓倒,因为我要是倒下,我爸爸就没有救了,我把CT的报告单藏起来了,医生说没有希望了,愿意住院就住,不愿意住就回家,我强忍着悲伤和爸爸回家了,我没敢告诉爸爸,因为我觉得病人的情绪是很重要的,回家告诉她和妈妈是胸膜炎,要住院治疗,为了方便照顾让他们来北京,本来我想29就回北京过年,可他俩说病情不严重就不折腾了,最后好不容易商量好在老家过完年再回北京,正月初三就回北京了。

2月13号住进了医院,办完手续没有先住院,下午去看了一个北京普祥中医肿瘤医院张宗歧中医,给开了半个月的中药,爸爸在医院做了很全面的检查,当时已经有胸水了,而且已经把右肺压到剩一半了,爸爸从住进医院后前几天检查都没有在医院住,从18号才开始在医院住,从爸爸住进医院开始吃的也少了很多,而且总说这疼、那疼的,真的很担心会有骨转移,睡的也不好,每天很晚才能睡着,凌晨就开始咳嗽、咳痰,白天身上也没有劲,基本上整天是躺着的,19号开始抽了800ml胸水,2月20日在胸水中已经查到癌细胞了,病理结果为腺癌,CEA为26,期间做了骨扫描和全身扫描,没有发现远处转移,医生不建议手术,做内科治疗,又拿着资料咨询了几个医院,意见基本上是一致的,保守治疗,最后选择化疗,从2月20日开始接导流管抽积液,每天600-800ml,2月22日开始化疗,方案为键择加卡铂,22日打的键择,23日打的卡铂,而且配合了肌酐,打完药得有一周的时间爸爸吃饭也开始不好,每天都还恶心,到29日积液基本已经不流了,29日又抽血查血常规和CEA,白细胞降到了3700,开始打升白针,好像叫重组人粒细胞,30日又打了第二针键择,这次反应比较强烈,晚上高烧不退,到38度多,一直到10点多,值班医生有点害怕,急查了一个血常规,白细胞2700,医生说没事,采用物理降温,用冰块冷敷,3月3日又做了个多普勒彩超,积液已经没有了,4日撤了导管向胸腔内注射化疗药物和香菇多糖,爸爸很高兴,虽说他不知道自己是什么病,我告诉他的是胸膜炎,但是爸爸就怕说积液控制不住,这次没有了爸爸很高兴,吃的也很多,身体比刚开始住院时好多了,4日CEA结果为14,5日早上医生过来告诉可以出院了,6号正式出院,爸爸一听可以出院了,打完针下午就要回家,医院不让,我们的治疗是全自费的,还差1万多的住院费没有交,由于出来时没带钱,我又回家去取完钱,交上以后才让回家,我6号又去办的出院手续。 

住院期间一直配合天地欣、白介素、核糖核酸等注射,百士欣和贞芪扶正口服,从住院到出院爸爸瘦了5斤,我瘦了15斤。但我真的感到很高兴,能在住院这20多天里一直瞒着爸爸、妈妈,真的好难,要是有人一句话说漏了就全漏了,要和整个科的医生和护士全部打好招呼,我除了去其他医院找专家咨询和去中医院拿药外,一天也没有离开过医院,我要是不在医院,嘱咐妹妹一定要掌握好,不要让爸爸、妈妈知道真相,尤其到周一早上查房时是最不好隐瞒病情的,查房时不准有家属在病房,查完房后整个科的医生要在病房外讨论患者的病情及治疗情况,每次都怕爸爸听到,所以我每次都找领班的主任,和他们说好了要瞒着病人,不要让病人知道病情,有时我就躲到阳台上,等他们出去了,我就进屋和爸爸聊天,分散他的注意力,有时给他放上mp3,让他听不见外面说什么,不过我们终于挺过来了,看着爸爸的身体正一天天的向好的方向发展,我觉得在住院治疗期间还是有效果的。

出院后在家修养,医生说要给爸爸增加营养,我听说喝牛尾汤和猪脊骨汤能增加白细胞,我就去牛街买了好多牛尾,总给他炖汤喝,又看文章说猕猴桃抗癌,又到新发地给他买进口的猕猴桃,每天至少两个,而且一直吃着杏仁和核桃等抗癌食品,吃了一次甲鱼说是发物不敢再吃了,本来爸爸爱吃狗肉和羊肉,说不能吃了,就也没有再吃,说不能吃海鲜,海参买了也没有吃,主要士吃牛肉、猪肉、鸭子等温性的食品及大量的蔬菜和水果,医生说可以用西洋参片泡水喝,反正这一段时间吃的都是抗癌的和提高免疫力的。试着熬了一次蔬菜汤,他不喝,说喝汤药不愿意喝这个。这段时间爸爸比以前好多了,每天能溜达很长时间了,有时还去公园溜达一段时间,到了周末,我们再陪他打打麻将,消遣一下。

3月17日去复查,胸片和B超都显示只有少量的胸腔积液,医生说控制住了,连主治的医生都说没想到积液一次控制成功,CEA为15,血常规查白细胞已经回复到了8000多了,医生说化疗有效果了,起码抑制住了向前发展,由于怕不好隐瞒病情,而且打的药副反应也不大,医生说可以在门诊打针,20日打键择开始第二个疗程的化疗,21日打卡铂,这次打完也是有两天吃饭少,有点恶心,但没有高烧,医生还给开了核糖核酸,说每两天打一针,是提高免疫力的,25日查白细胞5000,27日打第二次键择,这次没什么反应,29日查白细胞5800。就这么不知不觉的第二个疗程的化疗就打完了。这期间爸爸身体越来越好,已经没有不适感了,咳嗽基本很少了,有时有点痰,除去打药这几天,能吃,能睡,平时吃的不断外,吃饭时还能吃好多饭,体重还涨了两斤。

4月7日又去医院复查,排了个胸片,查了个CEA,还查了个肝功、肾功及血常规,胸片显示和上次没什么区别,说明胸水已经彻底控制住了,CEA到了13了,又降了一点,我问医生用不用排个CT,医生说先不用排,白细胞7400,转胺酶有点高,本来计划10日开始化疗就没有打药,给开了点保肝的药,先吃几天保肝的药,让14日再开始打,14日打键择、15日打卡铂,这次打完药这两天没有反应,从15日开始吃饭明显少了,而且有点恶心,16日查血常规,白细胞还是7300,从昨天开始吃饭基本正常了,反应期过去了。今天等雨停了再去查一个血常规,打一个核糖核酸,明天又要打键择了。爸爸体重又涨了三斤。

这就是我三个多月的抗癌经历。在这三个月里,一直瞒着爸爸和妈妈病情。爸爸还一直坚持吃张宗歧的中药和每天20个卵磷脂、20个螺旋藻、8个牛初乳等宝键品。当时也有人告诉我爸爸不会超过三个月,我觉得这三个月真的很担心,但现在我是充满了信心。我准备下一步让爸爸练郭林气功,没敢让他参加抗癌乐园,我是找的我家附近的分园的园长,我从他那学完了,再回家教爸爸。而且买了光盘,可以随时学习。通过在这里看到大家的经历及和抗癌乐园癌友的交流,我觉得癌症并不可怕,重要的是保持良好的心态,积极进行综合治疗,我觉得以爸爸现在的精神和身体,不会有问题的。但愿我能和爸爸一起创造奇迹。

也祝愿这里的朋友们能一起创造奇迹!

有爱,就有奇迹!

祝福楼主的啊!看完后觉的你们的治疗顺利很多,努力的都有了效果!

有爱,就有奇迹!

谢谢支持!

刚才和爸爸去打了一针核糖核酸,查了一个血常规,白细胞5700,看来明天能正常打化疗了

有爱,就有奇迹!
楼主对父母隐瞒病情的方式跟我当初的做法一样,我也是基本寸步不离,还要看好父亲不让他到处转,怕他在外面听到什么,只让他好好照顾母亲,跟医生也是说好保密,只是护士太多,有时会有个别的说出化疗之类的话,就会很心惊,生怕他们听出什么,看了你的帖子,又让我想起了从前我的经历,现在也变的比原来坚强了许多,祝福楼主的爸爸早日好转!
有爱,就有奇迹!
是啊,我们一起创造奇迹
相信我们不断的努力会有一个好的结果
有爱,就有奇迹!
今天上午又陪爸爸去医院打了一针,这个疗程的最后一针键择,已经三个疗程了,医生说做到四个疗程开始用易瑞沙,他说的印度版的价钱有点贵,我好像听说是2000多,他说他那是3500,而且不知道易瑞沙能否和化疗一起用。
有爱,就有奇迹!
我父亲和你父亲的病一样,确诊4个多月了,我也一直骗他是胸膜炎,不过父亲最近精神不好,挺担心的,希望奇迹发生。
有爱,就有奇迹!
这几天爸爸比以前好像有劲了,总想出去溜达了,而且去超市也和妈妈抢着拿东西,而且胃口也很好,现在的饭量比以前又涨了,还没有什么不舒服,早上要早起一个多小时出去溜达。这样的感觉真好
有爱,就有奇迹!