91奇迹

中文注册
楼主: fcxlove

肺癌、脑骨转移治疗!核素锶89+易,我们一直在努力!

今天早上接到姐姐的电话,说检查结果出来了,脑部病灶核磁显示有明显减小,水仲也消了很多,真的很高兴,这是放疗完3个多月后检查的,看来放疗的效果是比较慢的。在这里谢谢姐姐无怨无悔的付出,虽然只比我大了2岁。

可是又有新的问题出现了,这两天父亲晚上睡觉,一呼吸就觉得后背里面某个部位疼,白天好些,不知道是何原因?好害怕。请教各位有类似情况吗?

有爱,就有奇迹!
吃点止疼药就能减轻呼吸胸疼,但是总是持续,不知道是何原因,正商量去做骨扫描,希望有经验的大家给点治疗建议。
有爱,就有奇迹!

恭喜你,脑部病灶减小,针对胸疼还是考虑做ECT,如果有骨转也没有关系可以考虑用双磷酸盐控制,或者放疗止痛。

我妈妈最近的核磁也出来了,全脑放疗一个月后,脑部病灶还是在增大,我比较了全放之前和现在的片子,病灶增大不少,真是不知如何是好了,看到你全放3个月病灶明显缩小,不知我们是否也会是这种情况呢?咨询了伽玛刀中心,脑部作伽玛刀的意义不大,因为转移灶太多,只能挑几个,剩下的会很快长大。一时间我也不知道如何处理了,或者可以考虑化疗,但是不知选择什么化疗药对身体伤害小些,又有比较高的有效率,我妈妈一线,二线的化疗方案都作了,也许只能考虑利比泰了,不知道是否可以控制脑部,有效率有多少?楼主,顺便问一句,你们做全放期间做过肿瘤标志物CEA的检查么?全放之后,这个指标有下降么?脑部病灶减小会不会是化疗的效果呢?

很想和楼主交流,我的QQ:412316099,楼主加我的时候说一下在奇迹的网名。

有爱,就有奇迹!
谢谢amei,我们没有做CEA等的检查,化疗是针对肺部的,但是三个疗程后没有效果,所以我正打算再去咨询医生,如何进行后续的治疗!我们俩以前在QQ聊过,希望你能尽快找到对症的治疗方案。我们共同努力八吧。
有爱,就有奇迹!
呵呵,不好意思,我的QQ上面差不多100个病友,不知道你是哪个了?你的QQ网名是什么?
有爱,就有奇迹!

最近两个星期都奔走于北京的各大医院了,医生根据描述和CT说疼痛很可能是新病灶靠近胸膜引起的,所以建议还是赶紧做肺部穿刺,确定病理后再决定治疗方案。

请问各位做过穿刺的朋友,有在山东或北京做过的吗?寻求经验丰富的穿刺医院,因为医生都说父亲的病灶部位不好穿。

不管有多难,我们也会坚持到底!

有爱,就有奇迹!
fcxlove,我的qq675124006,我们多交流。
有爱,就有奇迹!
如何联系你啊,楼主,我父亲也是跟你爸一样的病!!!!!!!!!!很慌,我的QQ是373148275,电话是089888168181
有爱,就有奇迹!