91奇迹

中文注册
楼主: fcxlove

肺癌、脑骨转移治疗!核素锶89+易,我们一直在努力!

QUOTE:
以下是引用fcxlove在2008-3-22 17:23:28的发言:

连续吃中药一个月使胃口很差劲,最近两天把中药先给停了,想先改改胃口再说。现在正打算上化疗,但是本地的医疗水平还是有限的,而且家庭情况不好,去大城市治疗不现实。请问大家治疗的时候怎么办的?是否可以多多咨询大医院的治疗方案,然后在本地的医院治疗?

我的治疗经过是这样的:2月13日至24日行姑息性全脑放疗:6MV-X30GY/10F/2W(即我们平常说的10光),其间以甘露醇、甲强龙等脱水消肿治疗(前一周甘露醇是上午250ml,下午放疗后立即再挂250ml并推甲强龙,一周后就下午放疗后挂250ml并推甲强龙);同时从2月13日开始,服用靶向药物特罗凯。我熟悉的医生说,脑转移首选的治疗是姑息性放疗,化疗次之,因为脑中血屏的关系化疗药物很难到达肿瘤部位;用药,如果经济可行,最好用靶向药物。

有爱,就有奇迹!
奥,谢谢灿烂仆人。我们姑息全脑放疗已经做完了。现正打算化疗。希望会有好的结果。请问你们没有化疗吗?直接就用靶向了吗?效果如何?
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用fcxlove在2008-3-22 20:12:26的发言:
奥,谢谢灿烂仆人。我们姑息全脑放疗已经做完了。现正打算化疗。希望会有好的结果。请问你们没有化疗吗?直接就用靶向了吗?效果如何?
是的,我没有化疗,直接服用特罗凯。效果到目前不错。但靶向药物的效果是因人而异的。
有爱,就有奇迹!

目前能透过血脑屏障的药物只有鸦胆子油。

口服乳液价格还算不贵。

有爱,就有奇迹!

请问ksxb,鸦胆子油可以和化疗药一起用吗?

有爱,就有奇迹!
fcxlove,你好。我父的情况与你父亲情况很是相似,可以加我的QQ来聊聊吗?我现在正在痛苦矛盾中。我的QQ号码是:15143339
有爱,就有奇迹!

hely你好,刚回家几天,现在才回校。已经加你了。

父亲这几天开始打化疗只有几天的时间回去陪伴,继续用的长春瑞滨+顺铂的方案,估计还得3个疗程看效果。感觉就是食欲不好,本想通过食补增蛋白的,可是父亲什么都不想吃,化疗的副作用。不知道怎样才能改善一下食欲?

有爱,就有奇迹!
建议口服替莫唑胺
有爱,就有奇迹!