91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

绿萝 发表于 2013-9-26 08:53
昨晚又梦见爸爸,骨瘦崚峋,在前面追赶一辆车,我和妈妈在后面狂喊不要追不要追啊,可是他听不到,车里突然 ...

绿萝,现在的你,伤心 痛苦只有我们自己知道.要更坚强!
其实我也常常偷流眼泪.
有爱,就有奇迹!
昨晚又梦见爸爸,骨瘦嶙峋,在前面追赶一辆车,我和妈妈在后面狂喊不要追不要追啊,可是他听不到,车里突然 ...

这类的梦我做了好久,理解。
有爱,就有奇迹!

妈妈给我短信说爸爸下去遛弯了,让我给她电话。昨天的血液检查结果出来了:

CEA19.3(8月30日是15.6),C反应蛋白14.4(0-10),血小板214(100-300),淋巴细胞绝对值3.4(1.1-3.2),单核细胞百分比2.4(3-10),D-二聚体0.3(<0.5)。肝肾功能正常。

8月8日    CEA14.6
8月30日  CEA15.6 (吃易21天,其中6颗正版易)
9月26日  CEA19.3 (吃易48天,XL184半量21天)
CEA升高,会不会是184的干扰?有人说184可能会干扰CEA的判断。估计还是得看CT,如果进展了,后面打算用加量易脉冲看看,也就是2121,再然后2992?
目前C反应蛋白有些高,可能是有炎症,刚才电话,爸爸说他很疲倦,吃完晚饭就去睡觉了,快十点才起来看会儿电视。而且他说这两三天有一点呛咳,就是喝水和吃饭的时候感觉嗓子痒想咳嗽,这一点倒是映证了C反应蛋白偏高。疲倦估计也和184有关。决定明天停184看看。还剩下4颗184,吃完就换方案。
有爱,就有奇迹!

2013年9月28日,停半量184(一共联易22天),停拜阿司匹林。184的作用不好评估。
2013年10月2日,开始2121脉冲加量吃易瑞沙
2013年10月5日,止疼方案4.2mg芬太尼+2片5mg泰勒宁+1片10mg奥施康定+0.9g加巴喷丁,尝试把每天两片的泰勒宁换成1片10mg奥施康定(羟考酮的换算是等量的),但是不行,开始出现疼痛加剧,换回泰勒宁为主的方案,并加贴1/2的4.2mg芬太尼。10月5-7日,疼痛加剧,又出现那种气蹿似的疼痛,像刀扎一样,右边最后一根肋骨前靠近肝,后靠近腰处疼得最厉害。吃了两天半四磨汤口服液,还是气蹿着疼。只能我和妈妈轮流给爸爸揉或用力抚,睡觉的时候爸爸只能用护腰紧紧勒住右肋......整个人疼得浑身没力气,连在沙发上看电视都不行,只能戴着护腰蜷在床上
不知道怎么办?!难道2121吃易不管用?!

十一回家待了6天,头几天爸爸不是特别疼的时候,陪他和妈妈玩扑克斗地主,他很开心。可是,后面好几天都在父亲的疼痛中度过.....没有玩牌,只是陪在床边不停得揉啊按啊,倒水递药。微微好一点不疼了,爸爸还是硬挺着去楼下晒晒太阳。

好朋友的爷爷七十多岁了,去年发现的肾癌,她说爷爷很多地方转移了,已经不做生物免疫治疗了,最近情况不好,尿血,但是老人有点痴呆似的,感觉不到疼。
要是爸爸感觉不到疼该多好...节后让父亲CT,然后去天肿看看怎么办。也挂了北京比较好的疼痛科的号,十月中旬去问问怎么局部处理一下疼痛。

期待对于局部疼痛有好的治疗方法!  发表于 2013-10-8 17:19
有爱,就有奇迹!
昨晚又梦见爸爸,骨瘦嶙峋,在前面追赶一辆车,我和妈妈在后面狂喊不要追不要追啊,可是他听不到,车里突然 ...

你没有哭,可是我看了你的帖子却哭了,绿萝你要坚强,目前我妈妈情况也是不好,出现癌热,医院不收,而且我妈妈只要输液就全身水肿,吃臌症丸会消肿,可是输液水肿会让她喘不过气来,而且晕车相当严重,昨晚上我妈妈说其实她不怕死,她就是不放心我啊,都说癌症挨过五年可以带瘤生存,我妈妈已经四年半了,每年五月天津肿瘤医院都会来电话询问,今年五月仍然打了电话过来,听说病人还在,肿瘤医院也是惊奇,我真的希望我妈妈再有奇迹发生,这一周我妈妈每天晚上前半夜都会发烧到39度,后半夜就没事,白天也没什么事,奇怪的是我妈妈吃吗啡不管用,泰勒宁一是作用不大,二是副作用太大,但是我妈妈每天吃一片迪根(双氯酚酸钠缓释片)就能止疼,你要不要试试,我一会儿还是要去医院,但是大夫的态度确实不敢恭维,好在我的脸皮也厚了,没办法,我还有个哥哥,可是你却只有你自己,坚强些吧。
有爱,就有奇迹!
云梦轩 发表于 2013-10-10 09:19
你没有哭,可是我看了你的帖子却哭了,绿萝你要坚强,目前我妈妈情况也是不好,出现癌热,医院不收,而且 ...

阿姨能坚持四年半,真的已经很不容易了。要加油!

我爸就是疼痛,越来越厉害。你母亲的疼痛主要在哪个位置?是怎样的疼呢?泰勒宁和吗啡对你家不起作用,倒是迪根(解热镇痛抗炎药,也是一种抗风湿药)起效的确很匪夷所思。你问过医生原理吗?还是你们自己用药歪打正着?

我查了一下迪根,网上的说明书说:迪根可能与以下药物相互影响:丙磺舒维拉帕米硝苯地平地高辛甲氨蝶呤苯妥英己酮可可碱氨苯蝶啶抗糖尿病药(包括口服降糖药胰岛素)含锂制剂保钾利尿药(如呋塞米)水杨酸类药物(如阿司匹林)其他非甾体类抗炎药(如对乙酰氨基酚)抗凝药(如肝素双香豆素)血小板聚集抑制药糖皮质激素抗高血压药等。对乙酰氨基酚是泰勒宁除盐酸氨酚羟考酮外的另一种成分,也在其中。而且肝肾功能有问题的慎用迪根。我打算下周一去天肿的时候问一下这个药。
有爱,就有奇迹!
今天让爸爸去天肿做了CT,本来不想去天肿的,因为来回太折腾了。但是给主治电话,他还是想让我们去天肿做胸腹部CT,说是可以在电脑上放大仔细看做比较。可是我家从三月份在天肿做过一次CT之后的多次CT都是在家附近当地医院做的。但是,主治还是坚持希望这次我们去天肿做CT。我也怕不按照他的意思,到时候不给好好看,也麻烦。其实,本次CT主要是想看看爸爸的肝肾情况,因为他总是肝部附近疼得更厉害,而且对肝肾毒性更大的泰勒宁我们已经连续吃了半年了。如果有肝转移或者腹膜转移,那就很麻烦。尤其肝转,那样我们就更不能自己乱吃药了。需要强调的是,肝功能正常并不能证明没有肝转。这次依着主治,也想看看下周门诊后能否在天肿住院或者约个床位,看除了靶向还有没有其它治疗方案。有人建议单药多西他赛或者健择。

今天爸妈又折腾了一天,按理当天是做不上CT的,又辗转找人,算是做上了。不然还得跑一次。

可能也是累着了,今天爸爸吃了大概五六片泰勒宁,基本三个小时就吃一片。让他们约车去(大概单程160元),他们还是没这么做。只是到了市里打了段短路程的出租。哎~
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-10-10 22:44
今天让爸爸去天肿做了CT,本来不想去天肿的,因为来回太折腾了。但是给主治电话,他还是想让我们去天肿做胸 ...

真是让人心疼,唉。 希望叔叔的CT检查结果好。
有爱,就有奇迹!