91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

爸爸昨晚情况又不好了:夜里两点多开始疼痛,一直顶到凌晨五点多,只能叫医生又打了一针。具体打的什么妈妈说不知道。上午11点又打了一针止疼。是这第三次的时神经阻滞不成功还是病情又进展了?今天阿西才第八天啊!!

疼本来觉得前面几次神经阻滞手术越来越成功,疼痛基本可以靠吃药和止疼贴控制住,这样我们也可以周五出院了。现在这种情况,不能走啊!到家疼起来我们也束手无策眼睁睁地看爸爸痛苦!上午主任查房,看我爸这样,也答应暂缓出院,观察几天看看。调整用药方案:减少加巴喷丁,增加了一帖8.4mg的芬太尼,新开了西乐保(医院无此药,又让我们去医院内部的药房自己买,哎)。希望有效果吧。

下午又住进来两个病人,整个病房全满了。不知道晚上有会有多“热闹”……今天妈妈说这三天疼痛科走了三个病人了,还有一个是回民,家里把棺材都抬到楼下接的。听着难受啊!

昨天刚买了一台美菱3BW的制氧机,准备爸爸出院回家用的……

妈妈说爸爸又瘦了一斤,今天秤才122斤了。电话里有些焦虑,我知道她的担心……我也知道担心没有用。

备克唑替尼!!我觉得我们还没有到末路!不试试所有的方法,不甘心,真的不甘心!!!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-11-14 19:01
爸爸昨晚情况又不好了:夜里两点多开始疼痛,一直顶到凌晨五点多,只能叫医生又打了一针。具体打的什么妈妈 ...

加油!不放弃!
有爸才有家!
知道看着爸爸疼痛也很痛苦!
我们一起加油!
有爱,就有奇迹!
用你觉得有效的药,联半量克试一下也行,没必要纠缠太久了,已经没太多药可用了。毕竟克有个CMET
有爱,就有奇迹!
嗯嗯。谢谢牧马!
有爱,就有奇迹!

北京有事情,回北京三天,这次回来医院看到爸爸身体不自觉抖动的情况频繁了,抖得幅度也大了,而且眼神发直,感觉眼睛在游离。我们说话的时候不能定睛看着我们。疼痛科解释为是大量用加巴喷丁和科洛曲造成的。刚才给肺科以前的大夫电话,他怀疑脑转,建议脑部增强核磁排除一下。找疼痛科大夫开检查单子,他还有点不建议,觉得就是止痛药的原因。当然,我也希望只是因为药物引起的……他不愿意开单子也有可能是不想我们多花无用的钱,毕竟在他看来我爸肺部转移成这样严重,即使脑转我们又有什么回天之力呢?还有一个不愿开检查单的理由:疼痛科主任觉得这次住院他们能做的已经做了,我们也住了15天了,这周病房基本住满了,下周一没什么问题我们也应该出院了。这一做检查又得拖一两天才能出院。我说明能找到人提前检查,只于是,他开了头部核磁平扫。我拿着单子去核磁室找熟人,说明情况。人家告诉我如果必须做核磁的话,做的十几分钟里不能动,如果像我爸这样不自觉地抖的话,核磁图像会不清。我说没办法,只能祈祷爸爸做核磁的时候能轻抖或不抖了。

增强核磁约到下周一早上。
有爱,就有奇迹!

下午碰巧有人取消核磁,我们已经做上了。中间等爸爸的时候,听到控制室的大夫很大声说什么,估计爸爸在机器上动了。爸爸从MRI室出来的时候,我问是不是你动了,让大夫说你了。他说他没动,可能又是不自觉抖了。哎……

下午两点,护士来换芬太尼,又是两贴大的。爸爸又要开始昏睡了。

明天早上空腹再做一个B超,因为昨天发现爸爸右腹比左腹鼓很多,好像连肚脐都歪到一边了。而且右腹一直是疼痛的位置。疼痛科大夫看了看摸了摸说应该不是水,应该是气。希望是吧。不过我还是要求开个腹部B超排除一下。
有爱,就有奇迹!
两千多买的制氧机上午到货了。怕家里没人,留的同学的地址,她让她老公送过来的。还好是周末,她老公在,不然妈妈肯定搬不了。很沉的箱子,像个小床头柜那么大,用木条封着。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-11-17 22:22
下午碰巧有人取消核磁,我们已经做上了。中间等爸爸的时候,听到控制室的大夫很大声说什么,估计爸爸在机器 ...

这哪来的气啊??
有爱,就有奇迹!