91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

前天上午累得差点在电梯门口昏过去,昨天休整了一下,晚上头疼,吃芬必得后来才睡着。今天在医院陪爸爸。他意识清醒,说话清晰,呼吸情况好一些了,但是可能是由于全身不停地出虚汗,芬太尼贴不住,从昨天白天到今天下午一共打了至少七针(吗啡\强痛定),连他自己都说又回到住天肿疼痛科之前的状态了。

下午打完针,看爸爸疼成那个样子,我让他吃了一粒40mg299804。哎!不用不甘心!老天保佑起效吧!哪怕稳住也好。

今晚,这个两人间的病房就真的只有我和爸爸在。因为旁边34床的老爷爷今天早晨离世了。75岁,糖尿病等各种病,卧床不能自理意识模糊的老人,希望走得安详吧。爸爸目睹了全过程……下午那个伺候老爷爷的护工累得拿纸板躺地上就睡了,我说你去那空床上躺吧,他说才不躺呢。爸爸下午突然说这个医院我们以前好像来住过,好像也是这间病房,也死过人。其实,我们根本没来过这家医院,要不是表姐找人,我们恐怕还得在哪家医院的急诊室躺两天等周一未知的床位……我说:哪个医院哪个病房都死过人啊,往祖坟上刨哪块土地上没死过人呢?人只要一出生,都是奔死去的。屋子里安静了一会儿,我问爸爸:爸,你害怕吗?他说:不怕。

隔壁病房都加床塞病人,这间病房的34号床下午就一直空着。也许,明天就有人来住了吧。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-12-16 22:14
前天上午累得差点在电梯门口昏过去,昨天修整了一下,晚上头疼,吃芬必得后来才睡着。今天在医院陪爸爸。他 ...

不知怎么安慰你!
只能说,保重!
有爱,就有奇迹!
努力而不强求,现在主要处理好炎症
有爱,就有奇迹!

从15号到今天19号,输的都是美罗培南、甲泼尼龙琥珀酸钠、多索茶碱,爸爸的呼吸情况渐渐好转,呼噜声基本没有了,偶尔咳嗽咳出来的痰由原来的浓灰黄色粘痰也变得越来越稀,呈淡黄色。两次痰培养没有细菌,大夫说可能用着抗生素,标本里的菌落太少。

由于出汗减少,芬太尼贴得住开始有效果,但是疼痛还是比以前加重了。这会儿距离上次疼痛科做完神经阻滞才一个月!看来天肿的神经阻滞效果并不是很好(三次肋间神经热凝术+阻塞性肺炎处理+疼痛药调整19天花费2.7w)。16-18号每24h都各自打了一针。18-19号早晨24h没有打针,但是奥施康定加到早50mg,晚60mg。之前这边疼痛科让加倍吃也就是早晚都是80mg,但是据我们自己的经验,不应该这样加。所以现在爸爸的止痛药用量是:奥施康定早晨10mg*5,晚10mg*6,加巴喷丁0.1*3*3,芬太尼两大一小(8.4mg*2+4.2mg*1),其它稍微痛的时候揉一揉。

回顾这次脑部的情况,11号血压突然高达95-198,13号发烧,下午退烧然后就意识模糊、舌歪说不清楚话、吞咽困难,急诊当晚意识有时清楚有时糊涂,脑系科看过25天前的脑部增强核磁(当时核磁显示没有脑转)说很可能是脑部局部栓塞造成的。这次住院后每天肚皮上打防栓针。我们最近三个月一直吃防血栓的拜阿司匹林,为什么还会脑栓?!目前,爸爸意识清醒,语言清晰。这两天能吃饭,就是吃得又少了。
有爱,就有奇迹!
到后期,病情的进展是我们完全没有办法控制预防的,你再怎么防,该来的依然会来。
我在那段时间,才真正明白一句话——人世间最大的痛苦,莫过于你眼睁睁的看着你最爱的亲人一步步的濒临死亡,而你无能为力!
除了接受,真的,没有更好的办法。让自己的内心变的足够的坚强吧。
祝福、并祈祷。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-12-19 15:04
到后期,病情的进展是我们完全没有办法控制预防的,你再怎么防,该来的依然会来。
我在那段时间,才真正明 ...

谢谢Janny!自十月份以来,爸爸的情况几乎每两周一变。虽然爸爸这几天的呼吸情况大大改善,基本不咳嗽也没有痰了,但是疼痛还是加重了。以前以月计算和他在一起的日子,现在我们也只敢以周去计。给爸爸洗脚擦身,他的胳膊快像我的那么细了,腿上也几乎没有肉。最近,辗转在几个医院住院,都不忍心让爸爸上秤。我和妈妈也真的不得不开始接受“奇迹不属于我们、我们随时可能失去他”这样残酷的现实。

今天爸爸以前单位的领导和同事一行九人来医院看望爸爸。从他单位到这家市里的医院驱车也要近两个小时。是妈妈打电话给他们的。妈妈说她也给社区退休办打了电话。她昨天还给爸爸买了一双新布鞋……哎~

我现在还在想那晚急诊室大夫说的关于肺癌病人最好的结果莫过于脑转的话。父亲这次的情况的确应该是血栓而非脑转,所以我觉得好痛苦。如果是那种失去意识的脑转,也许我们放手的时候会轻松一些……

那晚,在急诊室,我每半小时用棉签一滴一滴地给父亲喂水,教他吞咽,即使意识不是那么清醒,说不清楚话,闭着双眼的父亲还是好努力好努力地去吸水。当日白天他几乎没有力气咳痰,在急诊室的那晚,我听他一有痰,就托他起来拍背咳痰,他也好努力好努力地配合,咳出来不下20口浓粘黄褐色痰。所以,我能感受到爸爸想活下去的欲望。只要爸爸想活,我就一定会尽全力救他,除非他自己受不了这痛苦想放弃或者失去意识无法表达活下去的欲望。

但,这逐渐成为现实的一切,太痛苦太折磨……
有爱,就有奇迹!

现在我在二院陪床,爸爸23点还有一次美罗培南(Q8h),输完我就可以睡了。自十月底以来,这是爸爸住院的第45天,期间只在家住过十天。最近陪床陪得我回家睡自己家的大床都找不到姿势睡觉了,半夜也照常两三小时一醒。

从18-23号,爸爸五天没有打止疼针了,呼吸情况继续好转,咳嗽也少了很多,疼痛还是维持在奥施康定早50mg晚60mg+加巴喷丁0.9mg+(8.4mg*2+4.2mg*1)芬太尼+2片*1科洛曲。食欲较此次住院前几天稍稍增加,但比上个月此时还是减少了。没有秤体重,估计爸爸自己也不太敢去秤了。给他洗脚,发现爸爸腿好细好细。记得以前总嫌自己腿粗,和他比还是比爸爸的细的,但是现在爸爸的腿……

止痛药造成严重的便秘。什么麻仁胶囊根本不管用,芦荟胶囊+通便灵+开塞露曾经管点用。大夫说试试藩泄叶,我买了,但有人说藩泄叶太寒劲儿也太大,所以还没有用。最近一次五天没有便,也吃不下多少,肚子胀,用了两支开塞露还是没有用。我戴一次性手套用手帮爸爸抠还是不行,最后还是他自己趴在厕所抠才有点,就几分钟时间,却已累得满头的汗水……其实,偶尔拉出来或者抠出来最硬的部分,后面就好一些,但是硬的便便经常把厕所搞堵掉,用手隔纸使劲捏才能捏碎。这几天每天20-30mg乳果糖+2支开塞露,情况好多了。

804第八天,没有见什么副作用,但是今天下午发现有流一点清鼻涕。不知有效无效,哎~

国外的同事听说刺果蕃荔枝(Annona muricata)的叶子可以提高免疫力,对抗肿瘤很有奇效,让我找找,可是问了云南和海南的朋友,没有听说过这种水果。
有爱,就有奇迹!
绿萝不知道该对你说些什么。看着你的记录,想起我爸爸最后走的那几天,泪流满面,唯有经历过的人,才知道那种撕心裂肺的痛。
抱抱,尽力不留遗憾就好
有爱,就有奇迹!