91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

为叔叔加油!
你也要保重身体!
现在的我们都没有资格生病的!
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-11-25 17:16
一步一步走来非常不容易啊,希望叔叔能慢慢情况向好

嗯,谢谢牧马!你们也加油!
有爱,就有奇迹!

11月26-11月30,爸爸在家疲倦乏力得很,连短小半碗黄芪鸡汤的力气都没有,基本上都在床上昏睡。两腿无力,有一次大白天上厕所还差点拌倒自己。一个大趔趄把妈妈吓坏了。自此,妈妈不敢离开爸爸超过半个小时,去买菜都是小跑着去。妈妈说是阿西造成的血压过高导致头昏,所以我让停了五天阿西,又换成剩下的70mg2992顶了三天。一直催妈妈带爸爸去做CEA和肝肾功能,因爸爸这种状态,妈妈也没办法,一拖再拖。我自己感冒还没有好利索也一直在医院躺着(这些都不敢告诉妈妈)。直到12月1号,爸爸在家里吸着氧,突然感觉心慌气短,让妈妈打电话叫车送去家附近的二甲医院。先去急诊室,然后找人弄到呼吸科床位……这才测得CEA21.8(10月底是15.6),谷草13偏低,白蛋白30偏低(11月份在天肿测得的还是34,当时已经偏低了)……

从12.1在医院住院,直至12.10十天的头孢+氨溴索根本没有改善爸爸心慌气短的症状,反而让他从住院时候的微咳变得厉害,而且黄痰越来越浓越来越多。12.11让大夫换更高级别的消炎药,告诉我们没有,只有头孢、莫西沙星、氧氟沙星。我问有没有泰能,她说没有,以前都写申请,层层批了还得等好几天。我说都这样了越治越差,换药试试吧。于是换成莫西沙星。2013年12月12日,我觉得爸爸的症状并没有改善,而且呼吸呼噜声很重,虽然每天送来的饭吃得越来越少,但是都能自己咀嚼,还能自己上厕所。但是12月10号的CT和报告11号出来了,情况不好:肝部一角有些肿大,向左腹部内延伸,肝区附近有少量腹水,右肺最大的肿瘤达到2.1*2.2厘米,右肺不张,右支气管受挤压,左肺大片模糊影,胆管夷管有所扩张……我心里好着急。从12月6日,克唑替尼200mg*2一天,200mg*1四天,200*2两天,至12号,试过了200mg10粒,期间基本没有副作用,只12号早晨高血压,吃了络活喜血压正常,但,总体来讲,效果无法判断。

12月13日,停克。一大早,我去天肿找以前肺科的主治看CT。他认为肝部不一定是转移,也可能是腹腔转移累及肝脏,但谷草稍低一点没关系,白蛋白30也还可以,骨转移不太好判断,最好ECT。我问了依托泊苷的方案,他说一般作为不能化疗的维持性口服化疗药,国产的叫威克,于是开了一盒,才不到二百,体弱的话一天50的量,够吃10天了,吃10天停10天,像化疗一样21天看血相和肝肾功能再看怎么用。但是因为爸爸现在还在住院,我自费拿的药,算作备用吧。

刚出主任办公室,妈妈急忙来电话说爸爸情况很不好,高烧到38.5度。我去疼痛科问床位,人满,最早周一……回家!直奔家那边医院看爸爸。到医院13:30,他嘴里挂着小米粥的米粒,张着嘴叫我的名字。妈妈说烧退了,我以为爸爸好一些了,结果发现他说不清楚话,舌头像被打了圈,含糊不清。以为说发烧烧的。没吃几口,爸爸想睡觉。我让妈妈回家了,自己陪着爸爸。下午他还坐起来看了一会儿《亮剑》。四点,喂他吃药,发现他含着水就是不咽,药都在嘴里泡化了……他又是昏昏沉沉的状态,我摇醒他,让他伸出舌头给我看,他还伸舌头,舌头上像结了霜一样一层厚白。我用勺子喂水,水进嘴里,他还是不咽……我说爸爸你咽水,把药咽下去,他才仿佛醒了开始吞咽。至此,我都没有发现他是吞咽困难,一直以为他太累太困或者是止痛药的麻醉作用或者是退烧药造成的昏昏沉沉使然……

傍晚,妈妈送来小米粥,爸爸还是吞咽不了,好像意识模糊,这才发现不对劲,像是脑转的情况!可是11.18天肿的增强脑部MRI没有发现脑转啊!!粥喂不了了,水也很难喂进去……体温,有些低烧,浑身的汗。
有爱,就有奇迹!

现在,我在天津第二附属医院的急诊室,爸爸就躺在旁边,昏睡……心电监控仪上:心跳98(心跳偏快),血压71-115,血氧96。……之前,呼吸科我们的主治大夫交班的时候叫我过去,说我爸情况不好,他们见得多了,怕今晚都够呛,问我有没有准备衣服……我妈妈也有些害怕,给住的最近的亲戚打了电话。晚上表叔表婶来看了爸爸,爸爸意识还算清醒。后来我让妈妈和表叔表婶回去了,我来陪护。爸爸后来还自己上了趟厕所,就是很累很累的样子。表姐看到我的信息也和姐夫赶来看爸爸。爸爸也比较清醒。但后来就又开始迷糊和说不清话了,呼吸的呼噜声也越来越重。见状,姐姐觉得这一夜的情况比较危险。我之前问了这个二甲医院的护士,说没办法吸痰,也没办法叫本院的救护车送到市里医院,只能我们自己叫车或者120。没办法,给妈妈电话,我们都很纠结,怕一路折腾爸爸,也怕路上爸爸……最后还是做了决定,叫了市里的120急救车自费2000来二甲医院接爸爸并送到表姐夫帮忙联系的天津二附属医院。心想:从二甲到三甲,至少消炎药有更好的吧。先控制住炎症,缓解呼吸的情况再说,多一晚的时间也是珍贵的抢救机会。但是到了急诊室我们才知道:急诊也只有头孢和莫西沙星,不能用更高级的药,住院可以用,但明天是周六,不大可能办住院,况且也不一定有床位。而且,急诊大夫说他岳父就是肺癌11个月走的,我爸能坚持到现在已经很不错了,不过我爸的情况很不好,其实肺癌晚期说很痛苦的,尤其是病人清醒的状态下越来越不能呼吸,越来越疼,说实话,最好的情况是脑转的,这样他无意识也还好一些。……所以,爸爸现在就这么躺着,只是换了个地方而已……我让表姐和表姐夫带妈妈回去了,至少他们撒能稍微休息一会儿。

我一个人,在这急诊室里,听着远远近近的各种声音,看着爸爸输液昏睡,隔一会儿用棉签给他喂喂水,一分一秒地挨着……记录下上面这些。也许,这样,我才不害怕,这样我才会坚强地撑下去。

不哭,哭了没用。只会让爸爸害怕,让妈妈心碎。

从未这么盼望着过年,恨不得就是明天!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-12-14 03:21
现在,我在天津第二附属医院的急诊室,爸爸就躺在旁边,昏睡……心电监控仪上:心跳98(心跳偏快),血压71 ...

兄弟,坚持就是胜利。
有爱,就有奇迹!
你是个大孝子,已经尽力了,求上帝保佑吧。
有爱,就有奇迹!
现在,我在天津第二附属医院的急诊室,爸爸就躺在旁边,昏睡……心电监控仪上:心跳98(心跳偏快),血压71 ...

绿萝,会不会是脑膜转移?
有爱,就有奇迹!

为叔叔祈祷!
有爱,就有奇迹!