91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

今天周一,医生查房很认真,还带着很多学生。顺带查房的时候把爸爸一直提的的病床栏杆摇晃,摇床把手松的情况跟主任提了,主任说让护士长给换一张。护士长说目前没有空床可换,但可以报修。其实这件事情已经反应了几次了,一直没人管。趁着人多势众这么一说,还真管用。马上就有人来修了。不过摇床把手师傅说修不了,只能换轴,结果我趴在那里猜想原理,倒腾了一会儿基本修好了。理科生不是白学的,研究生不是白读书的。隔壁床的阿姨笑着说,说我和我爸一样,太认真了!这话得两面听:不要太认真,活的糊涂点更好吧!我只是希望,爸爸的这张病床,不管是否是最后一张,要尽量让他舒服。

上午正巧有理发师背着包来溜达,我给让他爸爸剪了头发,洗了头,20元。爸爸一开始说贵,不想剪。我说不贵,店里更贵,这还服务上门,不贵。心里想,哎,这是妈妈交代的事情:看见理发师让他给爸爸理个发,不管什么时候是那一天,都要爸爸要精神一些。理完发,爸爸看着精神多了,一点不像病人。

今天和隔壁床老伯的老伴阿姨聊了聊,她觉得人要活得糊涂才好。她的老板瘫痪五年了,四年前她还得了乳腺癌,双乳切除手术后还得照顾老伴。她还给我举了她化疗时候碰到的病友的例子:那个女孩27岁,乳腺癌中晚期,在男朋友的陪伴下在楼道里手挽手溜达,大家谁都没有觉得不合适,反而投去羡慕的目光。这个女孩的母亲半年前癌症去世,她之前一直照顾很累很累。女孩很能干,在母亲去世后,她担任一个课题攻坚小组的负责人,后半年又是没日没夜的工作加班。前面的悲痛,后面的劳累,过大的压力让她27岁就得了中晚期乳腺癌,后面是否能保乳,是否能结婚,是否能生育都是问题......这让我想起了这里的很多病友,家里人前后患癌......轻松一些吧,不要担负的同时又成了负担。照顾好自己才能照顾好家人!
有爱,就有奇迹!
加油啊!老乡(我们应该算半个老乡),我是云南的。

嗯,谢谢!云南宣威和天津大港都是肺癌的重灾区!云南其实整体病患并不多的,毕竟大多数地方空气和水还是很好的。可惜我爸2012年回云南养病不成功,反而加重了。  发表于 2014-1-13 22:46
有爱,就有奇迹!
lgyahlll 发表于 2014-1-13 22:41
加油啊!老乡(我们应该算半个老乡),我是云南的。

我们宣威被医学院的老师称作“肺癌之乡”,我爸在肿瘤医院住院时遇到的病友一半以上都是宣威的,污染太严重了。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2014-1-13 22:33
今天周一,医生查房很认真,还带着很多学生。顺带查房的时候把爸爸一直提的的病床栏杆摇晃,摇床把手松的情 ...

世事难料,生活再难也要过,为了亲人,活好自己。绿萝和叔叔都加油!
有爱,就有奇迹!
爸爸连续四天都打止痛针了(吗啡/强痛定)。今天的止痛药调整到:90mg*2奥施康定+4.2mg*6芬太尼。
今天是4002+易第12天,是不是不不起作用?!最近爸爸憋喘得越来越厉害,我想明天把4002停了看看。毕竟4002也有心脏毒性。哎!怎么办啊?!
有爱,就有奇迹!

由于连续四天打止疼针,昨晚主任给爸爸加了一粒睡前的安定。我让他十点吃的。虽然父亲一晚上没有打针,但是一直到白天他依然浑身无力只有昏睡。上午爸爸说后背痒,撩开一看整个后背都是红疹子,值班大夫(今天周日)给打了一针苯海拉明(抗过敏),后来不痒了。但是,中午输液的时候发现爸爸手脚都肿得很厉害,就连肚子和腰部也浮肿起来。难怪他昨晚到白天都只有一次尿!值班大夫查了17号的血常规、D二聚体、心肌酶等血象结果,大部分都正常的,只能暂时开了一针利尿剂加在输的液里。

我想起帖子里很多病友的家人走前有浮肿的情况。也想起上腔静脉综合症,可是爸爸的脸不肿的...下午妈妈很难过,她觉得爸爸已经开始出现各种并发症了,说连易也不要吃了,太晚了,已经没用了...可是我不甘心,还是把爸爸摇醒,给他喂了一粒易瑞沙。

下午离开医院的时候,爸爸还是昏睡中。我在公交车上感觉很不好,总觉得还有好多好多话要和爸爸说,不能就这么结束!!!

后来妈妈来电话,下午三点到七点终于有三次排尿,一共1000ml左右。今天妈妈在医院陪他,愿平安!
有爱,就有奇迹!
看着象肾功能出问题了。叔叔真坚强!
有爱,就有奇迹!

19号出现浮肿打了利尿剂排尿消肿后,20-21号两天都是一样不主动排尿打利尿剂才排尿,每天都在1800-2200ml左右,而且都是半夜两点疼痛和憋喘加重不得不补一针吗啡。

关于水肿和憋喘,这边主治说如果是肿瘤引起的若不控制肿瘤可能后面情况会更糟,常规的利尿和缓解呼吸的药是起不了什么作用的。治肿瘤他们没有办法,天肿办法多(意思是如果还想折腾就转院吧)。我不想折腾爸爸了,而且我爸现在连坐起来都喘得不行,上次(一周多前)我推他坐轮椅坐电梯去楼下做肾B超他的呼吸还没有现在这么糟。现在一拔氧气,他就喘得不行。今天,吸着氧血氧才88。

21号早晨抽血的结果:CEA95!!!上次是12月底同一医院才41。看来4002+易没有效果。17号以来的单易也几乎没有什么作用。肝肾功能好像没什么事,C反翻倍,钾低,白天口服补钾片,刚刚又挂了补钾的盐水。

看着刚刚打完吗啡才慢慢平静下来的父亲,我好难过。他现在就像一条鱼泡受损却不得不还在水里几乎要淹死的鱼。我们正常地呼吸着取之不尽的空气,可是他吸着氧还是憋得不行。
有爱,就有奇迹!