91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

爸爸昨天(10月21日)晚上吃了4片10mg的奥施康定,晚上两点就疼醒了,起来吃了泰勒宁,又让妈妈给他揉了好半天才睡下。今天早晨7点吃了泰勒宁,上午10点就开始疼了,妈妈又揉又按的,好不容易熬到中午12:30吃了第二片泰,晚上六点又吃了4片奥施康定。如果可以,晚上睡前再吃一片泰勒宁吧。

中午让妈妈翻出我在药店买的治疗风湿骨痛的安康信(依托考昔),这也是大家在论坛里给我推荐的止疼药,但是说明书上说:当依托考昔其他选择性环氧化酶- 抑制剂和非甾体抗炎药与阿司匹林(即使是低剂量)合用时发生胃肠道不良事件(胃肠道溃疡或其他胃肠道并发症)的危险性增高。我爸曾经有十二指肠溃疡,所以妈妈不让他吃。

爸爸今天上午疼得自己都觉得生不如死了。明天托人把CT带回天津给妈妈,她周四去天肿肺内科和放射科看看还有什么办法。我周末回家。如果可以,下周让爸爸住院,我回去陪他。
有爱,就有奇迹!

今天把ChinaDaily上报道东北雾霾的链接发给我同事。我写道:look at thishttp://www.chinadaily.com.cn/chi ... ontent_17049220.htm
The bad similar weather heppened in Beijing become frequent in other provinces
sometimes, i think i might become lung cancer patient someday
at an earlier age than my father
Beijing is mid-smog today
她回答:
please dont talk like that
god will keep my friend safe

但愿吧...
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-10-22 19:30
爸爸昨天(10月21日)晚上吃了4片10mg的奥施康定,晚上两点就疼醒了,起来吃了泰勒宁,又让妈妈给他揉了好半 ...

每次我妈出现疼痛时我知道原本的药快耐了,最好的方式就是找到有效的靶向药。我甚至在5天之内换了三种靶向,实在是无奈之举,上次甚至一天中吃2颗易,一颗阿西的,我妈除除了疼痛甚至不会吞咽的时候做的决定
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-10-20 20:00
yycd
你家4002能有效,疼痛减轻就是佐证,真好!我家吃过300mg每天10天的4002,期间疼痛越来越厉 ...

这个月底我家吃4002就两个月了,打算下月去复查后再做打算。我家2992效果不明显,184无效,4002后好像也没有什么效果明显的药了
每次复查前就紧张的要死,哎
有爱,就有奇迹!
最近两天爸爸吃的奥施康定很多了,最多的一天24小时内吃了6颗奥,外加4颗泰勒宁和贴有4.2mg的芬太尼,一天相当于等量的260mg吗啡。妈妈说前天半夜疼得都想打电话叫救护车了。

今天妈妈去天肿,挂了放射科赵路军主任的号。赵很仔细地看了CT片子,认为左肺还没有明显的转移迹象,但是右肺情况很不好,有癌性淋巴管炎(我听不懂,让妈妈把电话拿给他,他解释了一下,大概意思是肿瘤弥漫性发展趋势),而且腹腔应该是有转移了,这种情况即使是全身化疗,也很难控制进展。对于局部放疗来止痛的问题,他认为即使是热疗、射频消融等也不能局部解决疼痛了。赵主任建议我们去疼痛科看看还有什么办法止疼。这就否定了该院疼痛科主任上周跟我提的“可以试试射频消融来解决疼痛问题”。妈妈问爸爸这种情况能多久,赵说:如果能吃饭的话,最多半年。
妈妈还挂了肺内科,但是鉴于同行的原因(以前一直看的主治都是肺外科的,因为主治态度很好,一直在那里治疗),这个内科主任没有多说,大概看了看CT,就说我们不是首次化疗而且也已经用过这么多药了,他没有什么好办法,建议去疼痛科。
妈妈最后去看疼痛科,开了奥施康定和美施康定(30mg一片的)。疼痛科主任说这么吃下去没有用的,还是得疼。他还是提了i神经组织,而且说我爸的情况可能得不止做一次手术,至少做两次。妈妈问是两次连续做还是第一次手术后出院回家养养再来做第二次。主任没有理睬我妈,又叫下一个号了。他每次说的都不太一样,唯一一样的就是让我们来他这里做把神经切掉的手术!

妈妈在回家路上的时候,我给爸爸打了电话。他在床上躺着,听声音就知道他又疼了。他问怎么样,我大概说了一下。我感觉,爸爸挺失落的。因为毕竟找放射科和内科化疗,找个床位住一段时间医院是他期望的。我想,我们没有办法瞒着他,也不应该瞒着他。大概,爸爸自己也已经在倒数时间了。

好难过,明天回家!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-10-24 22:45
最近两天爸爸吃的奥施康定很多了,最多的一天24小时内吃了6颗奥,外加4颗泰勒宁和贴有4.2mg的芬太尼,一天相 ...

绿萝,我们两个父亲现在情况一样
医生也说不建议放疗 化疗
疼痛  上个星期爸爸也是芬太尼+奥+泰+其它止疼药
我都不知道他究竟吃了多少止疼药
我的主管问我:吃这多止疼药不好.
我说现在止疼是第一位的,其它顾不了.
最近爸爸在阿西+184
听爸爸说有点效果 疼痛好点了
为我们的爸爸祈祷
看着那种疼痛我常常陌名的哭!
加油!

有爱,就有奇迹!
阿西联184两个都是抗血管生成的药,而且副作用有些大了。
有爱,就有奇迹!

2013年10月18日-11月6日    2992(68mg)7天+2992(70mg)13天,期间疼痛加重

10月26日爸爸咳嗽加重,浓黄痰,咳痰咳不出来,呼吸啰音重, 憋气。口服头孢+氨溴索,三天仍然无效。

10月28日晚上,呼吸情况变差,喘气呼噜声很重,感觉一口痰能憋过去似的,急得我当晚去药店买了一支手动吸痰器,打电话给北京肿瘤医院的同学求援怎么使用。她在电话里指导,可是还是没吸出来多少痰,害的爸爸干呕了半天。准备第二天上医院。

10月29日,当地二甲医院,没有床位住院。在急诊室躺了一天,当晚住进急诊室的临时病房。开始输液头孢+氨溴索,痰培养,雾化。当晚情况很糟糕,在一贴8.4mg芬太尼的情况下(后来发现是第三天以及效果微弱了),晚上7点吃了一粒紫色的30mg美施康定,21点开始疼痛,22:20第一次不得不打了一针10mg的吗啡缓解爆发性疼痛。十分钟后稍稍舒缓一点。到十二点又开始疼痛,站也不是坐也不是躺也不是,只能趴在椅子背上,我蹲在地上给他揉侧肋骨、腰、背。后来还是疼,一点钟找值班大夫。他说不能打吗啡了,让我们吃一粒自己带的止疼药。就给爸爸吃了一粒泰勒宁(当天白天已经吃了若干泰勒宁了),然后他还是一直趴在椅子上,我给他揉疼的地方。半夜两点,实在疼得不行了,我又去找医生,2:20护士来给爸爸又打了一针吗啡。看着爸爸这样痛苦,特别想哭,可是还是把眼泪憋回去。看着护士给爸爸打针,我想要是自己是护士,就多给他打一些,就这样过去也好。灯光下,感觉爸爸的眼眶和嘴周都是青的。我有点害怕。这样折腾到夜里三点,我们才都能够休息。凌晨六点多我就起来了。爸爸还在睡,不过早晨好像又开始疼,又是这样折腾一天...
这一夜,我只记住爸爸说的一句话:如果这样疼下去,我一个月也不要多活。
这一夜,我打定主意,去天肿疼痛科,做神经阻滞!

10月30日,当地医院抽血,CEA15.5(9月26日是19.3,竟然下降了!!),C反应蛋白44(上次才十几)。被告知对肿瘤无办法。对呼吸困难的诊断为:阻塞性肺炎,但是痰培养无果,还是维持头孢+氨溴索。感觉该医院无作为。当日下午打电话给疼痛科,知道第二天周四主任出诊并且有床位。

10月31日,一早五点半起床,坐六点的公交车去天肿。一路担心如果疼痛科因为处理不了呼吸问题而不接诊。不过,看过主任后,顺利开了住院单。然后去住院处盖章,回家。下午当地医院说如果当天办理出院,晚上就不能在医院吸氧和雾化了。鉴于爸爸的呼吸情况还不太好,买了两个氧气袋,在医院充好氧,准备第二天路上用(从我家那里去天肿打车需要150元,大概一个多小时)。

11月1日,天津肿瘤医院疼痛科住院。

11月5日,肋间神经热凝术做神经阻滞(即通过射频消融切断主要疼痛部位的神经),做了右侧肋的两个点,大概一个小时,创口很小,只用创可贴贴住。术前,爸爸在8.4mg芬太尼的作用下,每天服用10mg*4的奥施康定,若干30mg美施康定,若干泰勒宁(后面医院逐渐调整用量)和若干加巴喷丁胶囊。即使在这种情况下,每天还是需要肌注2-3针10mg吗啡。做完神经阻滞后,当天下午爸爸就感觉疼痛好了一些。但是第二天效果就几乎没有了,疼痛卷土重来。每晚两三点钟就开始疼,又不得不打吗啡,甚至打完吗啡后两三个小时又得打一针。痛苦!!

11月7日,决定停掉服用了20天的2992。上阿西 5mg*2次/天,两粒间隔12小时。

11月8日,当天早晨血压升高到85-148(之前都正常)。自己服用半片络活喜,医院又让服用了一粒硝苯地平。下午血压正常。这一天做了第二次神经阻滞,做了右肋和后背一共5个点。这次是主任亲自做的。当晚效果很好,三天都没有出现爆发性疼痛,也没有使用肌注吗啡。但是腹部(靠近肝部,以前有包裹性胸水,最近10月10日的CT报告说有肝胃韧带结节)以及右胸(靠近乳房处)还是隐隐的钝痛,需要按压和轻柔才能缓解。

今天主任决定明天11月12日再给爸爸做一次神经阻滞。

从11月1日到11月11日,爸爸住院11天以来。疼痛情况减轻。咳嗽缓解,基本不憋气,痰也少了(痰培养结果没有真菌,只有两种常见菌类)。每天输液5-9瓶,主要有:环丙沙星(消炎),氨溴索(化痰),氟比洛芬酯(止疼)等。

有爱,就有奇迹!