91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

sh_amy 发表于 2013-9-17 13:57
爸爸现在也是每天一颗泰
如果泰对肝肾毒性大,
我也考虑一下换其它

每天一颗应该没事,我爸一天吃到五颗泰,所以换上奥施康定。不过,现在还是每天奥施康定+1到两颗泰+1贴4.2mg的芬太尼。
有爱,就有奇迹!
yycd441578 发表于 2013-9-18 16:08
感觉病情发展到现在,所有药和治疗手段,效果都有限,只能走一步看一步了,哎。
加巴喷丁副作用里面致癌 ...

加巴喷丁的这个副作用我看到了,不过这个致癌率很小,已经是癌症晚期患者了,也不怕了。我是怕其它副作用,也怕对肝肾的负担加重。如果肝肾出问题了,后面就不好办了。
有爱,就有奇迹!

最近一个星期,爸爸没有出现爆发性疼痛。每天用奥施康定代替3颗泰勒宁。有几天每天很不错,只是奥施康定+1粒泰勒宁,但是4.2mg的芬太尼还离不开,和最严重的时候的8.4mg+四五颗泰勒宁,我们已经很欣慰了。

不过这两三天爸爸开始有点手指麻麻的感觉。让我想到了184的血栓副作用。所以,今天开始吃拜阿司匹林100mg一片/天,饭前吃。

好奇怪!!!开心人大药房买的拜阿斯匹灵,里面的说明书上说:“饭前吃”,可是开心人药房的网上药店这个药的说明书“本品宜在饭后用温水送服,不可空腹服用”?!http://www.360kxr.com/product/11858.html

怎么回事?!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-9-22 21:13
最近一个星期,爸爸没有出现爆发性疼痛。每天用奥施康定代替3颗泰勒宁。有几天每天很不错,只是奥施康定+1粒 ...

这药伤胃,饭后吃。
有爱,就有奇迹!
是饭后吃的,同时要定期看一下血小板的情况
有爱,就有奇迹!
经过大家讨论,拜阿斯匹灵肠溶片,应该饭前吃。前提是必须是德国拜耳的,因为这是成肠溶的,所以可以饭前吃,而且里面的纸质说明书也是这样说的:饭前。阿司匹林片是伤胃的,国产的阿司匹林,如果不是“肠溶”的,就饭后吃。
有爱,就有奇迹!

上次CT是7.18了,应该再做一次CT了,可是如果做,就要去找天肿的主治看,不然我家附近的那个破医院的大夫看完也没有用。找天肿的主任看,估计他对我们用YL药也不好发表看法和建议。但是不做CT,又不知道到底怎样变化了。从体感来看,维持疼痛症状,没有加重也没有减轻。

上次CEA是8月30日(吃易21天,其中6颗正版易)做的15.6(7月11日是15.6,7月22日培美+卡铂化疗,化疗18天后8月8日测得CEA 14.6,开始上易)。上次CEA距离今天9月24日,也已经25天了,期间吃半量184有19天(其中15天45mg+4天50mg),时而便秘,时而腹泻,最近一周开始很疲倦。

由于国庆前也不可能去找天肿的主治了,妈妈想国庆后再CT,但是国庆后再测CEA有点久了,所以让妈妈明天带爸爸做CEA、血常规、C反应蛋白、D二聚体。等国庆后再做肝肾功能,CEA和CT。
有爱,就有奇迹!

昨晚又梦见爸爸,骨瘦嶙峋,在前面追赶一辆车,我和妈妈在后面狂喊不要追不要追啊,可是他听不到,车里突然伸出来一只拿着匕首的手猛扎爸爸扒在车窗的手,全是血,到处都是血……

我又把自己哭醒了,这一次,醒来没有眼泪,可是感觉千金重担压在身上一样,好累
有爱,就有奇迹!