91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

ye1860 发表于 2013-8-29 22:31
叔叔,会一步一步好起来的

谢谢牧马!唯有恐惧能击败人生。只要不惧怕,人生就有希望!
有爱,就有奇迹!

周一去疼痛科的时候,门口有一双儿女,大概20岁左右,推着坐轮椅的头发花白消瘦的老父亲来看病。问了才知道是喉癌。我们站在他父亲身后。女孩悄悄跟我说他爸爸腰跨和腿都转移了,很疼。我大声对老人说:没事的,喉癌最好治了,只要不是我家这种肺癌,都能治好!一双儿女对你多孝顺啊,叔叔你要加油!老人说不出来话,扭过头,笑笑着对我抱拳...女孩很感激地看看我,小声说:是三姐弟。还有一个姐姐,陪妈妈在那边看。妈妈是肺癌。说完眼泪哗的就下来了。

哎~让我想起论坛里的很多病友,也有这种情况的。旁边坐着的还有一位七十岁的阿姨,满头白发,自己来给五十多岁的女儿开止痛针...

幸福的家庭有同样的幸福。不幸的家庭有各种各样的不幸。

医学快点发展吧,救救我们!
有爱,就有奇迹!
吃了3周的易瑞沙了。早晨妈妈带爸爸去家附近的医院抽血,做CEA看看,因为是周五,周一才能拿结果。

中午给爸爸电话,他说这两天疼痛依然,加巴喷丁一天三片,和泰勒宁一起吃,还是感觉管不住。他目前已经贴着8.4mg的大贴芬太尼了...我让他加量加巴喷丁,一天2*3次,试试看吧。如果不行,看周一的CEA结果,如果维持或者增加,我准备让他加184了。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-8-30 13:00
吃了3周的易瑞沙了。早晨妈妈带爸爸去家附近的医院抽血,做CEA看看,因为是周五,周一才能拿结果。

中午 ...

绿萝,我家骨转疼痛厉害,上了特+184,吃到8天左右,气闷憋气严重,血压增高到170.只好停了,供你参考,注意副作用。
另外,我家也考虑上芬太尼,想请教一下你,有没有什么注意事项
有爱,就有奇迹!
yycd441578 发表于 2013-8-31 23:45
绿萝,我家骨转疼痛厉害,上了特+184,吃到8天左右,气闷憋气严重,血压增高到170.只好停了,供你参考,注 ...

谢谢yycd!我还没有上184。

上周五8月30日(吃易21天,其中6颗正版易)做的CEA出来了15.6(7月11日是15.6,7月22日培美+卡铂化疗,8月8日测得CEA 14.6,开始上易)看来又回到第四次培美化疗前的情况了。不过还算是小涨幅,比我预想的好(我预想他这样疼应该CEA得涨到20+了)。如果涨得很厉害,就上184,如果还维持,就只吃易瑞沙再观察两天,吃到9月8号满一个月易瑞沙再上184(我也怕184的副作用让他更难受)。

我爸从八月开始上两贴4.2mg的芬太尼了,泰勒宁仍然一天4粒,而且平时还时不时地用护腰绑着胸腹部,这样能减少胸膜的摩擦,他觉得能少疼一些。

剂量和止疼效果:芬太尼贴剂有4.2mg和8.4mg的,你家从小剂量的开始。4.2mg芬太尼每小时释放量为25μg,对应的24小时口服吗啡剂量为<135mg。也就是说如果你家以前24小时内用的止疼药折算成口服吗啡剂量还在135mg以内,就可以用4.2mg的一贴芬太尼来代替了,但是如果你家24小时内止疼药折算成的口服吗啡剂量为135-224mg,那么就需要上8.4mg的一贴芬太尼。

贴的位置:一开始我们以为哪里疼就贴在哪里,其实不然。因为芬太尼是通过表皮渗透,进入血液吸收,所以只要贴在皮肤平整(无毛发、无过多分泌物、无破损、无炎症)的部位就行。我爸有时候贴在胸口,有时候贴在腹部,也可以贴在胳膊上。

有效作用时间:一般芬太尼贴上之后,24小时内血液内的浓度会逐渐升高,所以如非常急的疼痛,芬太尼是暂时管不了的。对我爸来说,贴上大概三四个小时之后才开始逐渐起作用。不论多大的贴剂,芬太尼的有效时间都是72小时,但是其实后面十几个小时对我爸来说作用开始变弱,那就需要增加口服止疼药来微调。72小时后,撕掉就可以了。撕掉后,原则上不宜在原位置再贴,换一个平整的地方贴就可以了。

副作用:我爸是困倦(我爸第一次上2贴的时候,基本昏睡了两天)、皮肤瘙痒、便秘等等。不过现在我爸上两贴,都不困了,痒照旧,便秘不严重,因为吃着易瑞沙。其它副作用和其它止疼药类似,就是看个人了,每个病人可能都不太一样。

注意事项:应避免使用多瑞吉的部位直接与发热源接触,如:加热垫、电热毯、加热水床、烤灯、强烈的日光浴、热水瓶、蒸汽浴及热涡矿泉浴。...

这是网上芬太尼的说明书,和药盒里的差不多,供参考http://wenku.baidu.com/view/fde7cb19650e52ea551898aa.html
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-8-29 21:53
2013年8月27日,周二

父亲生日。买了蛋糕,生日蜡烛是那种点燃后莲花盛开带音乐的,爸爸很开心的吹灭了蜡 ...

最后妈妈因为疼痛加剧现在贴上了芬太尼,因为前段时间用了4002但感觉耐药后用回了易,但四天的易感觉一天不如一天,妈妈状况越来越差,痛得整个人抽经,三天没有进食,水也基本没有喝,不知是用了止痛药还是易没效的原因,导致半昏迷了,后来在她半昏迷的状态下让她直接加量吃了4002的药粉,第二天人有好转之后给她上了阿西,阿西快吃了五天,人一天比一天好了,真的是在暏命。用了阿西后耳后根的淋巴结在慢慢变小,我确信阿西对妈妈是有效的,但有效的时间不知是多久,先把804备好了。
有爱,就有奇迹!
APLYQIAN 发表于 2013-9-2 14:00
最后妈妈因为疼痛加剧现在贴上了芬太尼,因为前段时间用了4002但感觉耐药后用回了易,但四天的易感觉一天 ...

哎,这就是赌啊!可是,没有办法。

易停了多久?我家停了5.5个月,其中有一个半月用的2992,但是这次回易之前的治疗是培美。你家4002用了多久?

我爸现在这样我已经欣慰了,因为回易不见得有效的。你家的情况,我觉得应该不是芬太尼的副作用(昏迷嗜睡有可能是),有可能是易无效或者微效,已经抵不过肿瘤和癌痛了。如果吃4002和上阿西还继续在用芬太尼,那么就说明肯定是易无效造成的前面的症状。阿西有效是幸运的!我家也备了一点,但是还没有敢用,想易+半量184试试后,如果稳定一个月,就试阿西。2992和804都备了一点,如果+184无效、阿西无效就回2992,然后804。
有爱,就有奇迹!
我可以确定易肯定无效,而且感觉如果一旦一个药无效的时候病情迅速恶化,这个病实在太恐怖了
有爱,就有奇迹!