91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

大爱无边 发表于 2013-8-19 23:01
不好意思绿萝姐,,回复多了,,,,我父亲今天第一次上184,骨转的酸痛更加明显了,,而且更加乏力,,不 ...

我准备了几颗半量(50mg为半量,我准备的45mg的),不过还没有上,如果上后续会联易。我家不是骨转,是胸膜转。听说184的副作用也比较大的,疲倦是很明显的副作用。不知道你单用还是联合其它,是半量还是全量。你去搜索里面找184,会有相关信息。如果你家确定骨转,试试静脉输骨转针:天晴依泰或者择泰,据说择泰会更好一些,不过也有人会有低烧。
祝福!
有爱,就有奇迹!
yycd441578 发表于 2013-8-20 23:14
这段时间我家也是疼痛厉害,疲于奔波在各个医院各个科室,也没有什么明显的效果。但是唯有坚持再坚持,为了 ...

谢谢!yycd加油!
有爱,就有奇迹!

2013年8月22日,周三

昨晚爸爸这两天都有吃加巴喷丁,可是昨晚十点吃了一颗泰勒宁后,凌晨一点钟又疼醒,是那种剧痛,摸都不能摸的疼。没办法,妈妈给爸爸上了8.4mg的大贴的芬太尼,又让他吃了一颗泰勒宁,陪到凌晨2点看爸爸睡着,她才回去睡觉。今天早晨8点又泰勒宁,下午1点、晚上7点又两颗。现在快零点了,不知道爸爸现在睡得好不好。我想,是否应该上184了?!

下周二是爸爸生日,我请了假,周末连着周一周二都打算回家陪爸妈。今天电话问他要什么礼物,他说不要什么礼物,平平静静的吃完面,打个鸡蛋就行了。我问他去年生日,给他买的皮带有系吗?他说没有,还系着那个十几年前买的皮带。晚上下班后去西单商场转了一圈,没有发现可以买作礼物的东西。晚上在家整理了一些以前的照片和录像,还拷了几部好玩的电影,打算周末回去和爸爸妈妈一起看。
有爱,就有奇迹!
我妈妈昨天晚上也疼痛厉害,不知是4002耐药的原因还是骨转针一个半月没打的原因,妈妈痛的都和姐姐说能不能买到安乐针的,如果能帮她买到要谢谢我们,今天让妈妈吃了两颗曲马多,到中午电话妈妈的时候妈妈说现在还可以了,饭也全吃下去了,真不忍心看着妈妈受苦.明天就给妈妈上唑来,准备了阿西,但没有做免疫组化,也不知道会不会有效,如果没效病情又要迅速进展,真的有点不知所措的感觉了
有爱,就有奇迹!
APLYQIAN 发表于 2013-8-23 12:43
我妈妈昨天晚上也疼痛厉害,不知是4002耐药的原因还是骨转针一个半月没打的原因,妈妈痛的都和姐姐说能不能买 ...

你们4002吃了多久?确认有效吗?我家只吃了10天,期间因为病情进展,出现腹水,所以停了改用培美+卡铂化疗了一次。
有爱,就有奇迹!

2013年8月26、27请假两天。

26号,周一。一早带着片子和上次的检查结果去了天肿,挂了肺部肿瘤科和疼痛科,主要是再开一些泰勒宁、胸腺肽和止疼的药,另外咨询以下几个问题:

1)上次的培美化疗,如何评估?——CEA由15.6降到14.6,说明维持住了,胸水和腹水没有了,应该还是有效的,但是疼痛加剧,说明对胸膜上转移瘤的效果甚微。
2)因为疼痛,不得已让父亲重新吃回易瑞沙,已经吃了两周了,不见明显副作用,是否无效?——有可能效果很弱。
3)后面如果化疗,怎么办?有人推荐白蛋白紫杉醇,或者我曾经提过的健泽和多西他赛,是否考虑?——白蛋白紫杉醇和后面两种化疗药的副作用都比培美大,你父亲现在这种情况,怕他受不了。
4)我们已经试过易瑞沙和特罗凯了,2992也试过了,是否还有必要做基因检测?父亲的胸膜增厚2.2cm,是否可以穿刺取样本?——如果没有水的话,即使胸膜增厚,也不好取,因为穿刺一扎就透过去了,很难取到足够的样本,而且你们这种情况,我认为没有必要再做基因检测了。
5)疼痛如何解决?——在疼痛科成立之前,肺科都是直接注射无氧酒精杀死神经来止痛。后来成立了疼痛科,他们就引进了很多新的药物和方法。问问疼痛科王主任吧。我有个病人也是很头疼的疼痛问题,我曾经和王讨论过,他说最近有个病人做了神经阻滞,效果还可以。但是神经阻滞后就不能通过疼痛监测病情的发展了,也不好。

又去疼痛科问了王主任,他比较仔细地看了CT片,建议我做粒子植入。我问要做多少颗,他说几十颗吧。我问那费用应该很高吧,两三万吗?他说至少两三万。我记得他上次一直强调神经组织手术,我又问那神经阻滞呢?他说也可以。

本次问诊感觉:
1、坚定了我回到论坛,尝试其它靶向药的决心。
2、天肿的神经阻滞我不知道有多少成功的,但是在等王主任的时候,有个家属说早晨有个人来闹事,说是王把他老公治死了。如果不得已非要做神经阻滞,医院我要慎重再选择。
3、我们的肺科主治算是比较不错的大夫,这次我相信他说不需要基因检测的话还是站在我们的角度考虑的,所以我也不想让父亲遭那个罪了。如果我们的靶向试药效果不好,只能只从疼痛处理角度来保证今后的生活质量了。
4、从疼痛科那里知道,麻卡只能在一个医院办。

哎,癌症这个病,是治死的,只能忍了。人家会认为不治也是死,治还可能有希望,而且是你自愿的。我们,还能怎样呢?

下午又去了天津中医药大学第一附属医院拿了两周的汤药。加上上午天肿开的药,一共花了6k。下午回到家已经五点多了。
有爱,就有奇迹!

2013年8月27日,周二

父亲生日。买了蛋糕,生日蜡烛是那种点燃后莲花盛开带音乐的,爸爸很开心的吹灭了蜡烛。

晚上家人一起回顾了我们以前的照片,好多美好的时光啊...后来妈妈去睡觉了,我和爸爸一起看拷来的《少年派的奇迹漂流》。爸爸看得很认真。我也是。
在我印象里很深的一句话,是派和家人坐在饭桌前,他非要祷告完再吃饭,而且向好几个神祷告,这时父亲建议他只信一个,什么都信等于什么都不信,而母亲说了一句话:科学解释外面的世界,而宗教,解释内心的世界。当派的家人都被海浪吞噬。他说道:All of life is an act of letting go, but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye.(人生也许就是不断地放下,然而令人痛心的是,我都没能好好地与他们道别。)失去一切之后,苦难的九死一生的海上漂流,派都挺过去了!尤其是他在海上对着狂风暴雨喊出那句台词:上帝啊,你带走了我的家人,你带走了我的一切!你来吧,我不怕了,看你还能带走什么?!还有这句话:I must say a word about fear. It is life’s only true opponent. Only fear can defeat life.(我必须得说一个词,那就是恐惧----人生唯一的敌手,唯有恐惧能击败人生。)......

第二天,爸爸说他睡得不错,最苦难的63岁已经过去了,他已经开始过64岁的日子啦!

爸爸,加油!
有爱,就有奇迹!
叔叔,会一步一步好起来的
有爱,就有奇迹!