91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

妈妈健康 发表于 2013-5-14 13:49
汗多是体虚引起的。建义中药调理。

谢谢妈妈健康!您是我们的榜样!
我们一直没有断过中药,也参考医生的话,用少量西洋参片泡水给父亲喝。但是目前就是这样,感觉他胃口比今年初上化疗前差了。从冬天至夏,左半边的汗就没停过(右肺癌)。
有爱,就有奇迹!
妈妈健康 发表于 2013-5-14 13:54
易停了多久了。要是有隔一段时间,还是首先考虑上易。

今年2月25日停易,开始第一次培美化疗。遵循21~28天化疗的周期,目前使用培美三次(第一次单药,效果不大,第二、三次+卡铂,疼痛有所减轻,CEA下降)。目前停易才两个月20天。我觉得培美对我父亲是有效的(当然有待本次和第二次培美前3.17的CT比较后确认),但是因为父亲胃口差了,他们不愿意再化疗了。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-5-14 13:43
谢谢ye1860!
我打算本周末开始给父亲上2992了。60的量。希望顺利吧。

59的量,是中位量,不要装太多了,先装几天,看情况来调那个量
如果副作用不大的话,可以考虑加入半量184的
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-14 15:10
59的量,是中位量,不要装太多了,先装几天,看情况来调那个量
如果副作用不大的话,可以考虑加入半量18 ...

好的,谢谢!半量XL184是38mg么?另,我看到有说不要等2992耐药再换药,请问你有了解相关信息么?我很怕2992之后回不了易。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-5-14 16:32
好的,谢谢!半量XL184是38mg么?另,我看到有说不要等2992耐药再换药,请问你有了解相关信息么?我很怕 ...

2992耐了,回易的机会可能不大了,XL184有人联50,如果不耐受就考虑40。
有爱,就有奇迹!
2992和299804是姐妹药,但略有不同,其中一个耐药可考虑另外一个,如果真的想回易,试2992一个月稳定之后再回,论坛里也有易联184来针对易的耐药的
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-14 16:52
2992和299804是姐妹药,但略有不同,其中一个耐药可考虑另外一个,如果真的想回易,试2992一个月稳定之后再 ...

我现在努力想把能走的路看清一点。我们2月份加量1.5片的情况下易还是确认耐药了,如果本次CT能比照出易之后上的培美有效,可以将培美定义为一种以后备用的药。而现在,在父亲母亲极力反对目前再继续化疗的前提下,试一个月的2992,那时距离停易才3个月20天,然后呢?
1)直接回易瑞沙?
2)如果2992有效(只能通过CEA,CT不打算一月一做),+184再巩固一下?
3)如果2992无效,换用阿西替尼还是别的靶向药等?

谢谢!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-5-14 17:36
我现在努力想把能走的路看清一点。我们2月份加量1.5片的情况下易还是确认耐药了,如果本次CT能比照出易 ...

我看过外国的临床有可以考虑在靶向中多次加入小剂量化疗药单药化疗,这样副作用可以少很多,化疗CT如果看到培美联铂有效,可以考虑易,也可以考虑2992,但易耐了马上上易,可能风险会大一些,而易特耐药后用2992有效的几率大,便考虑一点,这个药耐药的时间也快。联合184是一些病友的做法,184是好药,但副作用同样很大。稳定后可以试阿西,但如果等2992耐药或无效后上,风险就大了。
有爱,就有奇迹!