91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

从头到尾看完了,楼主加油!
楼主说的对,以后,我也要好好跟爸爸沟通,了解他的心意
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-4-11 19:05
绿萝,这么痛太影响生活质量了, 也消磨病人的意志.  我知道的除了北肿, 人民和中日的疼痛科也不错, 尽快多 ...

谢谢夏天。我也看到了你说的止痛泵和加服另一种神经类药物提高止痛药效的帖子了。我们都会考虑的。谢谢!
有爱,就有奇迹!
殷勤盼望 发表于 2013-4-13 22:12
要不要试一试吗啡类的药,像美施康定,奥施康定之类的药。

谢谢殷勤盼望!疼痛科的主任给我们开了吗啡了,但是不管用。本次我还是让疼痛科开了奥施康定,备用吧。
有爱,就有奇迹!
笨笨加油 发表于 2013-4-15 16:50
从头到尾看完了,楼主加油!
楼主说的对,以后,我也要好好跟爸爸沟通,了解他的心意

嗯,谢谢你的耐心阅读!沟通的确很重要,当然每个人情况都不一样,我们要自己摸索沟通的方式。
有爱,就有奇迹!

2013年4月11日  家附近医院 CEA 8.8(上次3月18日的14点多,下降),胸部B超右侧第7肋处团块6.7*2.9(与上次大小差不多),暗液区2.4cm(上次3点多cm,下降)。肝肾功能正常。血糖偏高6.96。未照CT(上次是3月18日,未达一个月)。

2013年4月15日 第三次培美化疗
培美曲塞800mg + 卡铂400mg(当天)

稳定就是好!  发表于 2013-4-17 10:51
有爱,就有奇迹!

2013年4月18日
今天是第三次培美化疗后的第四天,电话回家,妈妈说爸爸昨晚睡得很好,就是昨天加贴了一个芬太尼(目前右胸总共贴了3贴,说明书上说作用时间为72小时),今天早晨一直困倦,总是昏睡状态。哎~

查了一下说明书——
功能主治: 本品为可持续72h释放阿片类止痛剂芬太尼的透明贴剂,主要治疗作用为止痛和镇静。多瑞吉在72h的应用期间可持续地、系统地释放芬太尼,芬太尼的血清浓度与贴剂大小成正比,在首次使用后的24~72h内达峰值。用于癌症止痛治疗。 止痛和镇静。
注意事项: (1)芬太尼过量可出现呼吸抑制。可使用特异性阿片类药物拮抗剂如钠络酮解救。(2)重复使用阿片类药物后可能会出现耐受和机体及心理依赖。(3)颅内压升高者、心脏病患者、肝肾疾病患者及发烧病人应慎用,必要时需减量。(4)儿童、孕妇及哺乳妇女不推荐使用本品。(5)避免直接与发热原接触,如电热毯、烤灯、强烈日光浴等。(6)可能会影响从事驾车或操纵机器等具有潜在危险工作所需的脑力和/或体力。

估计贴太多了,而且也有可能化疗引起的疲倦的副作用一同叠加。

另,中午饭的时候爸爸吐了,这是前两次都没有过的,可能是因为本次卡铂是培美当天上的,看来化疗时候即使加量了一支雷莫司琼止吐效果还是不好。不知道晚饭会怎样。真担心啊...吃不下东西哪里有精神抗战啊!
有爱,就有奇迹!
突然想起来化疗前,护士拿到注射单的时候问我们医生知不知道我父亲的血糖偏高,我说知道。她说那就行,因为卡铂必须加葡萄糖。在化疗的时候,旁边一位76岁的老爷爷也是用培美+卡铂,他就有糖尿病,所以+了胰岛素。老爷爷说打培美可能会引起血糖升高,是这样么?还是因为+卡铂需要葡萄糖注射液,所以血糖会高的?我们第一次单药培美之后血糖不高的,第二次+卡铂就高了。

父亲化疗半小时左右的时候右眼突然有些胀痛,我叫了护士,护士说如果再出现情况,就给主治电话。后来父亲没有再感觉胀痛,故没有打。
有爱,就有奇迹!

2013年4月21日,是父亲第三次培美化疗后的第七天,从第三天开始,芬太尼的副作用和化疗的副作用叠加,父亲就一直昏昏沉沉的,没有食欲、、便秘、恶心、疲倦无力,每天的大部分时间都是在睡觉。曾经有三天没有大便。昨天终于能够起来走走,还去外面晒了20分钟的太阳。而且排便了。表现不错!

2013年4月22日,周一,今天早晨父亲吃了两碗豆腐脑和一个饼,表现很棒!不过中午就只吃了小半碗饭,希望下午能消耗掉,晚上多吃些。

这一个星期,没有吃泰勒宁,只靠芬太尼贴剂,右胸和右肩胛骨还是隐隐地钝痛,爸爸都自己忍着。昨天,还跟老公讨论爸爸的病情,他也非常敬佩父亲,说如果换做他自己,肯定早就忍受不了了。

不要换做任何人,希望大家都平安、健康!

今天北京没有太阳,雾霾,都四月底了,还这种天气!哎!希望天气快点好起来,我好接父亲母亲来北京。
有爱,就有奇迹!