91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

妈妈说父亲昨天今天没怎么咳嗽了(化疗前阵咳很厉害,一咳嗽,前胸后背扯着疼),可能化疗还是有些效果的,目前就是乏力嗜睡,六个小时左右一次的泰勒宁停不下来,但是跟上次化疗相比,泰勒宁引起的皮疹过敏现象好像不那么严重,可能胸腺肽α1还是起一些作用的。我让她坚持给父亲隔日一针,至少这个月不要停。

电话里听妈妈的声音,嗡嗡的,她也感冒了,哎~她还安慰我说没事。
有爱,就有奇迹!

3月18日上培美800mg,3月19日上卡铂400mg,18-20连续三天肌注胸腺肽α1(迈普新),几乎就没有咳嗽了,胸背痛依然严重,尤其右肋下有包裹性积液的地方。只能靠泰勒宁止痛(每5-6小时一片)。之后隔天一次胸腺肽α1。

昨天3月26日,去医院做血常规,白细胞5点多(上次化疗10点多,貌似有炎症),这次算是正常,其它血象指标还可以。但是他非要自己走着去走着回(来回大概步行40分钟),下午睡醒后又自己偷偷出去溜达了半小时(母亲睡着了),晚上又有些咳嗽了。哎~
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-20 18:30
3月18日,拿到检查结果:CEA 14.2(2月是10.8,,1月份是11.8)。肝功能谷丙谷草正常,另几个指标稍不正常, ...

绿萝,叔叔右肺下端的包块,具体在CT上描述是怎样的呢? 是软组织影吗? 我妈妈类似的位置也有问题,疼痛越来越明显。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-3-26 22:21
绿萝,叔叔右肺下端的包块,具体在CT上描述是怎样的呢? 是软组织影吗? 我妈妈类似的位置也有问题,疼痛 ...

软组织影究竟是什么?爸爸CT上说骨头上有软组织影
有爱,就有奇迹!
绿萝,你们开始做第二次培美化疗了吗?我们也要做了,主治医生给的方案是培美+恩度。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-26 13:36
3月18日上培美800mg,3月19日上卡铂400mg,18-20连续三天肌注胸腺肽α1(迈普新),几乎就没有咳嗽了,胸背 ...

看见叔叔好转,替你高兴,之前一切的辛苦也是值得的,继续加油
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-3-26 22:21
绿萝,叔叔右肺下端的包块,具体在CT上描述是怎样的呢? 是软组织影吗? 我妈妈类似的位置也有问题,疼痛 ...

夏天,抱歉这么晚回复,前几天回家了,刚回来。

我回家的时候还看了一下CT报告,里面没有提及那个包块是什么,只是提到右胸积液较2012.04.28(我们以前在天肿的CT报告)减少。这个其实是没有意义的,因为我们明明给他们看了最近这次的CT(2013.01.17天津胸科医院),但是他们还是习惯性调用本院系统内的“前片”。主治都没怎么看自己院的CT报告单,而是直接看的CT片子,告诉我们可能是包裹性积液。我问怎么办?他说建议化疗,让它慢慢吸收。

B超报告里面是这样描述的:右肋背部第七肋液中线处探及深约3.2cm液性暗区,第七肋近脊柱处可见6.4*2.7cm包裹性夜性暗区,暗区内均透声欠佳。左侧胸腔未见明显积液。

你母亲肺部CT也显示有团状阴影么?疼痛呢?我爸说疼起来像刀子戳一样的疼。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2013-3-27 09:26
软组织影究竟是什么?爸爸CT上说骨头上有软组织影

我爸这次的CT上没有提及软组织影的字样。主治看着CT片子说可能是包裹性胸水,对于包裹性胸水没有什么好方法,建议继续化疗让它自行吸收。对于“软组织密度影”,我不太了解,搜了一下,有可能是囊肿或炎症,你最好问一下主治。
有爱,就有奇迹!