91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

我父亲培美+奈达铂治疗一周后高烧不退,后发现是医院内细菌感染(多菌多部位感染),所有的感染菌做了药敏实验,总算发现了所有感染菌都敏感的抗生素,用了没两天就降下来了——供参考
有爱,就有奇迹!
lujian001 发表于 2013-3-5 22:06
培美单药感觉太弱了,像你爸的病情能控制住吗?

目前还不知道能不能控制住,但是经过这个星期的折腾,他个人感觉前胸后背的疼痛仿佛没有上周厉害了。还有待CT和血检的评估。
有爱,就有奇迹!
请你好好的 发表于 2013-3-8 23:06
我父亲培美+奈达铂治疗一周后高烧不退,后发现是医院内细菌感染(多菌多部位感染),所有的感染菌做了药敏实 ...

请问是如何检查的呢?我怕我们当地的医院没有这些项目啊。有时候觉得他们真的不行,但是去市里住院根本没床位,也太折腾了。

不过还好,目前我爸已经好一些了,打算明天出院。但是如果你的方法可以借用,万一我们下次化疗后还发烧,至少有个“灭火”的方向。

谢谢!
有爱,就有奇迹!

周一住院,至今5天了,从早到晚输液,主要是头孢、葡萄糖、氯雷他定等。皮疹的状况第二天就好了,住院当天还没用药的时候其实体温就已经38度以下了。头三天在医院住的普通病房5人间,每次打电话,里面都能听到乱糟糟的声音,有病人喊有人呻吟。爸爸根本休息不好。前天早晨转到了2人间的病房,医院还特意告知这个属于自费!至少安静很多,还有电视,胸背痛的症状虽然比化疗前有所缓解,但是半夜还是会疼醒,而且床太硬了,也睡不好。

妈妈抱怨医院的清单,就输上面这三种东西,还一天一千多,这个化验那个化验的,也没告知是验什么,拿个棉签弄点病人的唾沫说是去化验,就可以收费了!!还不给化验单!!有的化验单出来了,住院医生也不跟病人和家属解释是什么!!!

前天爸爸在电话里还发牢骚,说医保中心告知医院输液管一天只能报销一根,多出的属于自费。一根输液管要多少钱啊,我说算了。可是老人家还是很愤愤。哎~

家里楼上装修,天天电锯锤子,妈妈说爸爸在医院待着能清净些,但是在医院也睡不好。这两天见他好一些,打算明天出院。我们总算暂时松了一口气。
有爱,就有奇迹!

从昨天开始,他的胃口恢复了一些,但是感觉胀气得厉害。不知道吃点什么能缓解一下。是怕他又出现那种胸部突然鼓起一个气包的现象。一瞬间的疼痛足以满头大汗。
有爱,就有奇迹!
枫月镶云 发表于 2013-3-5 20:05
我爸爸也有过持续发烧,用了新癀片好了。

谢谢!不知道你们是不是也是培美之后发烧的呢?新癀片是针对退烧的处方药么?
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-8 23:37
请问是如何检查的呢?我怕我们当地的医院没有这些项目啊。有时候觉得他们真的不行,但是去市里住院根本没 ...

医生说的就是做“药敏实验”,看哪些抗生素可以对抗那些细菌。多跟踪血像,如果白细胞持续正常应该可以排除感染
有爱,就有奇迹!
请你好好的 发表于 2013-3-12 18:45
医生说的就是做“药敏实验”,看哪些抗生素可以对抗那些细菌。多跟踪血像,如果白细胞持续正常应该可以排 ...

知道了,谢谢!
有爱,就有奇迹!